Дорогие братья и сестры!

Вас приветствует православная Гжельская паломническая служба «Дорога к Богу».

Святые места всегда притягивали к себе людей. Иногда неверующие, побывав в святом месте, приходили к Богу. Паломники получали благодать Божию, исцеления от различных недугов. Но, конечно, всё даётся по вере.
Когда-то паломники шли к святым местам пешком. И, хотя преодоление трудностей пути укрепляло дух, пришло время, когда можно облегчить паломничество, используя транспорт.
Наша служба предлагает Вам автобусы повышенной комфортности Vanhool на 49 мест, Хайгер на 49 мест и Мерседес на 20 мест. Автобусы оборудованы DVD, микрофоном, кондиционером, двумя дополнительными автономными отопителями. Мягкие откидные сиденья со столиками для приёма пищи. Опытные водители со стажем более 25 лет. Опытные православные экскурсоводы с высшим профильным образованием .
Все поездки проводятся по благословению настоятеля храма Вознесения Господня в с. Речицы Раменского района Московской области протоиерея Григория Иванова.

В основном все наши поездки осуществляются из Раменского района, но готовы к сотрудничеству с любым районом Москвы и Московской области.

Оптина пустынь. Вряд ли сюда едут случайно или оказываются проездом. Расположение монастыря напрочь отметает любую туристическую спонтанность: он находится в нескольких километрах от Козельска, в сосновом вековом лесу на берегу реки Жиздра. И даже если вам покажется, что вы собрались сюда случайно, не называйте это случайностью. Потому что это — ваше личное невидимое приглашение. И уедете вы отсюда другим человеком. По меньшей мере задумаетесь о многих вещах. Ведь недаром говорят, что это одно из самых почитаемых и намоленных мест Православной Руси.

Оптина пустынь — мужской монастырь, расположенный в Калужской области. Пустынями в старину называли места уединенных монашеских поселений. А Оптина — от имени разбойника Опта, который раскаялся и принял постриг с именем Макарий. Так из предводителей разбойников он стал отцом иноков и основателем новой обители.

В нашем фильме мы расскажем о таком явлении, как старчество, познакомим зрителя с самыми известными Оптинскими старцами и расскажем о нынешнем наставнике оптинских монахов, духовнике Патриарха Кирилла — старце Илии.

Оптина Пустынь была центром не только религиозной жизни; сюда на беседы со старцами приезжали Лев Толстой, Федор Достоевский и Николай Гоголь. Мы расскажем, зачем ехали сюда великие писатели и нашли ли ответы на свои вопросы.

Мы покажем и расскажем, как в монастыре живут трудники — люди, которые приезжают в монастырь на время, — зачем они едут в Оптину и почему готовы годами жить и работать здесь совершенно бесплатно. Расскажем об исцелениях, которые происходят здесь с людьми.

Оптина пустынь. Вряд ли сюда едут случайно или оказываются проездом. Расположение монастыря напрочь отметает любую туристическую спонтанность. Он находится в нескольких километрах от Козельска. В сосновом вековом лесу на берегу реки Жиздра.

И даже если вам покажется, что вы собрались сюда случайно — например, вас внезапно озарит идеей туда съездить, или вашим глазам попадется заметочка с маршрутом — не называйте это случайностью. Потому что это — ваше личное невидимое приглашение. И уедете вы отсюда другим человеком. По меньшей мере, задумаетесь о многих вещах. Ведь недаром говорят, что это одно из самых почитаемых и намоленных мест Православной Руси. О паломничествах сюда издавна говорили: «В Оптину за опытом».

Оптина пустынь — мужской монастырь, расположенный в Калужской области. Пустынями в старину называли места уединенных монашеских поселений. А Оптина — от имени разбойника Опта, который раскаялся и принял постриг с именем Макарий. Так из предводителей разбойников он стал отцом иноков и основателем новой обители.

Оптина пустынь — это, прежде всего, её старцы. Их всего 14. Сущность старчества заключается в том, что из среды монахов обители избирается опытный в духовной жизни инок. Он становится духовным отцом всей монашеской общины. Наставником старец становится и для мирян, посещающих монастырь. Считается, что все указания старцев следует выполнять, так как они обладают «даром прозорливости». Им бывает открыта воля Божия о каждом обращающемся к ним человеке.

В нашем фильме мы расскажем о таком явлении как старчество, познакомим зрителя с самыми известными Оптинскими старцами и расскажем о нынешнем наставнике оптинских монахов, духовнике Патриарха Кирилла — старце Илии.

Оптина Пустынь была центром не только религиозной жизни; сюда на беседы со старцами приезжали Лев Толстой, Федор Достоевский и Николай Гоголь. Мы расскажем, зачем ехали сюда великие писатели и нашли ли ответы на свои вопросы.

В 1993 году в Оптиной пустыни было совершено страшное убийство. На Пасху сатанист заколол трех монахов. Сегодня этих трех братьев называют новомучениками и готовят к канонизации. А по молитвам у их могил с первых дней стали происходить исцеления.

Здесь говорят — молитва и труд все перетрут. Все монахи в мирской жизни имели какую-то профессию, и сегодня в монастыре им стараются дать именно ту работу, которую они знают. Ветеринары — ухаживают за животными, механики — чинят технику, а художники — пишут иконы. Помогают монахам трудники. Это люди, которые приезжают в монастырь на некоторое время. Селят и кормят их бесплатно. Но при одном условии — они обязаны трудиться и ходить на все службы. Говорят, такие поездки лечат душу. Это как пожить на другой планете.

Мы покажем и расскажем, как в монастыре живут трудники, зачем они едут в Оптину и почему готовы годами жить и работать здесь совершенно бесплатно. Расскажем об исцелениях, которые происходят здесь с людьми.

Условно монастырь разделен на две части. Первая — та, куда есть доступ паломникам. Это храмы, гостевые домики, трапезная и источники. Вторая часть — это скит. Своего рода монастырь в монастыре. Сюда могут входить только монахи. Никто и никогда из простых мирян здесь не был. Таковы правила. Здесь говорят, скит — это сердце Оптиной. Нашу съемочную группу в порядке исключения пустили в скит. И в самое сокровенное место — келью Амвросия Оптинского, которую восстановили летом 2015 года.

Старчество в Оптиной Пустыни не прервалось, оптинские старцы и сегодня молятся за нас. Множество паломников по-прежнему едут за советами к опытным духовникам. И по-прежнему батюшки согревают лаской и молятся за всех скорбящих. Про такие места говорят — намоленное, благодатное или место силы. А еще в Оптиной Пустыни говорят: «Здесь всегда Праздник». Особенно это чувствуется на Пасху и Рождество.

В фильме приняли участие:
Архимандрит Венедикт, наместник монастыря Оптина пустынь
Иеромонах Вадим, насельник монастыря Оптина пустынь
Иеромонах Каллиник, насельник монастыря Оптина пустынь
Алексей Акимов, исцеленный
Дмитрий Глухов, трудник монастыря Оптина пустынь
Мария Мономенова
Ольга Амирова
Иеромонах Варсонофий, насельник монастыря Оптина пустынь
Иеромонах Назарий, насельник монастыря Оптина пустынь
Максим Вепринцев, сотрудник монастыря Оптина пустынь

Рубрики: Вера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *