Сайт взаимопомощи

Добро пожаловать всем тем, кто искренне хочет помогать людям. Это благородное желание, для которого необходимо созреть духовно, что удается далеко не каждому. Если у вас есть интересные идеи, дельные предложения или перспективные проекты, пишите сюда, на сайт взаимопомощи Люди для людей. ЛДЛ – это не фонд или благотворительная организация, это платформа, где каждый желающий может помочь нуждающимся.

Мечтаете приносить пользу обществу, но не знаете, с чего начать? Не имеете возможности помогать материально? Не беда! Вокруг нас множество людей, которым нужна не только материальная, но также физическая и психологическая поддержка. Например, помощь пожилым людям может заключаться в уборке квартиры или закупке продуктов. Наш проект помощи людям создан, чтобы сделать этот мир лучше и добрее!

Возможно, вы сами оказались в затруднительной ситуации и не знаете, к кому обратиться. Наш сайт помощи открыт для всех, кому необходима поддержка. Добровольцы оказывают помощь детям, старикам, больным, матерям-одиночкам, бездомным и всем тем, кто в ней нуждается. Взаимопомощь в интернете – это отличная возможность найти, кому помогать и с кем объединиться ради этой цели.

Люди для людей: вместе мы сила

Когда упоминается благотворительность, в памяти, как правило, всплывают тяжело больные люди и дети-сироты. Однако помощь нужна не только им. По всему миру создаются сайты взаимопомощи, на которых обычные люди оказывают посильную помощь нуждающимся. Всё просто: можете и хотите помочь – помогайте! Наш проект Люди для людей (ЛДЛ) создан, чтобы собрать всех тех, кто желает оказать помощь тем, кому она нужна. У нас вы можете разместить объявление «Подарю вещи», ни в коем случае не «Продам» или «Отдам за шоколадку». Только безвозмездная помощь, только
искреннее желание приносить пользу.

Вы можете оказать помощь нуждающимся людям любым доступным для вас способом, поскольку возможности у нас разные, а желание сделать чью-то жизнь легче очень велико. Сайт помощи больным людям призван найти тех, кому вы можете отдать лишние медикаменты или передать деньги. Социальная помощь пожилым людям, предлагаемая государством, оставляет желать лучшего, поэтому старикам особенно нужна поддержка. ЛДЛ – это добровольная благотворительная помощь всем тем, кто в ней нуждается. Возможно, вы психолог и хотите бесплатно помочь кому-то справиться с нелегкой ситуацией. Ваша поддержка может кого-то спасти и дать силы жить дальше.

Данный сайт помощи людям – это платформа, где собираются активные люди, неравнодушные к чужим страданиям. Здесь выкладываются фото и видео совершенных благих дел, размещаются идеи о том, как оказать помощь одиноким людям, старикам, инвалидам, тяжелобольным и всем тем, кто в ней нуждается. Форум помощи людям предоставляет возможность удобного общения активистов, помогает объединяться в группы для совершения благих дел.

Нужна помощь? Не молчите!

Порой очень сложно просить о помощи, особенно у незнакомых людей. Однако сайты помощи людям для того и созданы, чтобы вы не молчали, а рассказали здесь о своей беде. Здесь оказывают помощь больным детям, помощь бездомным людям, помощь людям с ограниченными возможностями, помощь сиротам и прочим категориям нуждающихся. Если у вас случилась беда и некому вас выручить, либо же вы давно живете в напряжении от навалившихся проблем, связанных со здоровьем, отсутствием жилья и необходимых вещей, не стесняйтесь, обращайтесь на сайт для помощи людям, он специально для этого создан.

У нас есть группы, которые курируют инвалидов, сирот, стариков, пожилых людей, а также оказывают помощь другим людям, поскольку в тяжелой ситуации может оказаться практически любой. Здесь предлагают помощь больным, которые не в состоянии купить необходимые медикаменты. Особенно важна помощь инвалидам, которые, как и все, хотят жить полноценной, интересной жизнью. Важной частью нашей деятельности также является помощь пожилым.

Особую заботу заслуживают дети, поэтому мы с готовностью оказываем помощь детям инвалидам и обязательно предлагаем помощь детям сиротам. Мы хотим, чтобы у каждого ребенка было лучезарное детство! Помните о том, что настоящая взаимопомощь – это не только материальная помощь больным людям и старикам. Важно оказывать моральную поддержку, поскольку от этих людей отвернулись многие, а им так важно общение и доброе слово.

Помогайте другим и не стесняйтесь просить помощи сами, если она вам необходима. Вместе мы сделаем эту планету лучше!

Человека, кoторый всегда помогает, можно назвать, например, «добродетельным». Вообще, добродетель — это такой философский термин, ознaчающий положительное нравственное свойство характера личности; пoстоянное деятельное направление воли к исполнению нрaвственного закона. Греки считали, что есть четыре добродетели: мудрoсть, мужество, справедливость и умеренность. Сегодня для многих людей к добродетелям относятся блaгородство, вежливость, любовь, умение строить простые чeловеческие взaимоотношения, сопереживание, желание помочь. Назвать чeловека, который всегда помогает, можно «добрым» «нравственным», «сопереживающим», «благородным». А еще люди, которые часто помогают, зовутся волонтерами. Вообще, волонтёрство (слово произошло от латинского «vоluntarius» — «дoбровольный») — это достаточно широкий круг деятельности: формы взаимопомощи и самопoмощи, официaльное предоставление услуг и другие формы гражданского учacтия на добровольной основе на благо общественности без денежного вознаграждения. Добровольцы – или волонтеры – это люди, которые выполняют и благотворительную деятельность в форме безвозмездного выполнения работ, оказания услуг (добровольческой деятельности). Одна из первых волонтерских организаций возникла в Англии, в середине 19 века – то была «Хриcтианская ассоциация молодых людeй» (ХРИCAМОЛ или ИМКA): члены сообщества ставили своей целью развитие здоровых «тела, ума и души» на христианской вере. Вот эти люди во время Гражданской войны бескорыстно оказывали помощь пострадавшим или остро нуждaющимся — раненным, обездоленным, осиротевшим.

Говорят, что друзья познаются в беде. Однако иногда приходится оказываться в ситуации, когда вроде и хочешь помочь другу, с которым случились неприятности, как-то поддержать его, но не знаешь, как это лучше сделать и будет ли уместной твоя помощь. Как помочь другу?

Нередко проблемы близких людей вызывают у нас подсознательное желание дистанцироваться от них. Такая реакция вовсе не обязательно свидетельствует о холодности, черствости и равнодушии; причина ее — неуверенность в собственном благополучии. «Если такая неприятность произошла с другом — значит, она может произойти и со мной». Это своего рода защитный механизм психики, задача которого — оградить нас от негативных переживаний.

Несмотря на то, что подобная реакция вполне естественна, не надо идти на поводу у собственных страхов, если друг нуждается в помощи. Переступите через свой эгоизм и протяните руку помощи — ведь именно готовностью прийти на помощь настоящий друг отличается от приятеля, с которым просто весело проводить время.

Нельзя дать конкретные советы по поводу того, как помочь другу в сложной ситуации — все будет зависеть от самой ситуации и от того, в какой именно помощи нуждается ваш друг. Вместо того чтобы гадать, лучше прямо спросить: «Чем я могу тебе помочь?», потому что иногда интуиция нас подводит, а неумелые попытки помочь могут лишь усугубить ситуацию. Есть несколько «стратегий помощи», которые вам может понадобиться применить.

Жилетка

Далеко не всегда друзьям нужна конкретная помощь в решении проблем — иногда им просто нужен человек, который их выслушает и поддержит. Фигурально выражаясь — жилетка, в которую можно поплакаться. Такие люди могут справиться со своими проблемами самостоятельно, но негативным эмоциям нужно дать выход, и комфортнее всего делать это в присутствии близкого человека — друга.

Что требуется в таком случае от вас? Просто будьте рядом и внимательно слушайте, если нужно — обнимайте, гладьте по голове. Не давайте советов и не высказывайте оценочных суждений, если вас об этом не просят. Не пытайтесь настойчиво «вытягивать» информацию, которой с вами не спешат делиться. Просто будьте рядом с человеком, который сейчас нуждается в вашей поддержке.

Отвлечение

Иногда друг в беде нужен для того, чтобы помочь отвлечься от проблем: когда со всех сторон сыпятся неприятности, возникает потребность в «тихой гавани», где об этих неприятностях можно забыть. Способы отвлечения зависят от характера вашего друга: кому-то надо выбраться на шумную вечеринку, а кому-то больше подойдет тихий вечер с чаем и любимыми фильмами.

Однако при применении этой стратегии следует помнить о нескольких вещах. Во-первых, не надо насильно отвлекать друга, пытаться его расшевелить и развеселить, если он этого не хочет — далеко не все люди в период проблем хотят и могут от них отвлечься, ваши активные попытки «растормошить» могут только вызвать раздражение. Во-вторых, не позволяйте другу топить горе в алкоголе, это ничем не поможет, а может лишь усугубить ситуацию.

Конкретные действия

Есть ситуации, когда просто отвлечь или утешить друга мало — он ждет от вас конкретной помощи. Однако не стоит сразу спешить решать за друга все его проблемы целиком и полностью. В таком случае вы берете всю ответственность за чужую ситуацию на себя, и в случае неудачи виноваты будете тоже вы. Кроме того, если вы постоянно будете решать за друзей их проблемы, они могут к этому привыкнуть, и будут бежать к вам за помощью, даже если на самом деле в ней не нуждаются.

Что надо сделать — так это сесть и вместе с другом разобрать его ситуацию. В чем именно заключается проблема? Какие есть пути решения? Какие из необходимых действий он может предпринять сам, а какие ему не под силу? Иногда такой помощи уже достаточно — трезвый взгляд со стороны помогает прекратить паниковать, и дальше друг вполне может справиться сам, заручившись вашей моральной поддержкой.

Если же какие-то вопросы друг действительно не может решить самостоятельно, возьмите их на себя или найдите людей, которые могут ему помочь. Только постарайтесь, чтобы это не выглядело одолжением с вашей стороны. Друзья помогают друг другу бескорыстно, а не по принципу «ты мне — я тебе». Принимая помощь, друг не должен чувствовать себя вашим должником.

Итак, если появилась необходимость оказать помощь другу — первым делом узнайте, в какой именно помощи он нуждается. Не бойтесь предложить помощь первым, потому что часто люди не решаются обратиться за помощью, но и не навязывайтесь, если вам ясно дадут понять, что лучшая помощь сейчас — не мешать.

Рубрики: Вера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *