Жителю Каменки вынесен приговор за убийство знакомого

Собранные Каменским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему жителю Каменки по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в ночное время 1 июля 2019 года между мужчиной 1988 года рождения, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, и его знакомым в помещении гаража, расположенном на территории одного из предприятий города Каменки, в котором оба работали, произошел конфликт на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений. В ходе ссоры обвиняемый вооружился найденным на месте происшествия ножом и во время завязавшейся между мужчинами борьбы нанес потерпевшему не менее двадцати шести ударов клинком ножа в область головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей. После совершения убийства обвиняемый скрылся с места преступления и направился домой. Тело потерпевшего обнаружила супруга обвиняемого, которая обратилась к сотрудникам Каменского межрайонного следственного отдела.

В ходе предварительного следствия мужчина был задержан 2 июля 2019 года и в последующем по решению суда находился под стражей.

Судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть потерпевшего наступила от массивной кровопотери.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

В Пензе врача осудили на полтора года за мучительную смерть ребенка

В Пензе травматолога, из-за ошибки которого скончался шестилетний мальчик, осудили на полтора года ограничения свободы с дальнейшим лишением права заниматься врачебной деятельностью в течение двух лет. Об этом сообщили в СК РФ.

Реклама

Трагическая история началась 6 октября 2018 года, когда в пензенский травмпункт поступил шестилетний мальчик с жалобами на боль в правой кисти. Врач, на тот момент исполнявший обязанности заведующего, поставил ребенку диагноз «перелом правой руки», однако не обратил внимания на температуру и отеки, появившиеся у пациента.

По данным СК, он недооценил степень тяжести травмы и не госпитализировал мальчика в стационар, чтобы провести детальную диагностику для уточнения диагноза. Вместо этого травматолог наложил ему гипс и отпустил домой.

Отец мальчика рассказывал порталу «Наш город online», что к вечеру температура сына достигла 40 градусов. Жар спал только после укола, который сделали врачи скорой помощи.

Утром 8 октября родители поехали с мальчиком к другому врачу. «Он сказал, что ребенку перетянули лонгетом руку, и вновь переложил его», — сообщал отец.

По его словам, к вечеру рука опухла еще сильнее, после чего родители вновь вызвали скорую помощь. Однако в этот раз их и вовсе стали отговаривать от госпитализации.

«В час ночи начались судороги. На машине реанимации сына отвезли в областную детскую больницу. Три часа врачи боролись за его жизнь, но было поздно», — рассказывал отец.

Мальчик умер ночью в пензенской областной больнице им. Филатова. В сообщении СУ СКР причиной смерти назвали острую печеночную и сердечную недостаточность, которая развилась из-за синдрома длительного сдавления мягких тканей руки.

Крестный отец погибшего ребенка уточнял, что вызвать скорую помощь мальчику было проблематично. «Четыре скорых не принимали его, только пятая взяла», — заявлял он порталу «Наш город online».

Мужчина считает, что вина в случившемся лежит именно на заведующем травмпункта. «Был перелом руки, он наложили гипс, перетянул, из-за этого начался некроз тканей и интоксикация пошла в мозг»,

— писал крестный отец в сообществе «Пенза Live» в соцсети «Вконтакте».

6 марта 2020 года Ленинский районный суд Пензы вынес приговор заведующему травмпункта по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей».

Это далеко не единственный случай смертей пациентов из-за халатности врачей. В четверг, 5 марта, после смерти многодетной матери в Омске уволили двух главврачей Калачинской и Горьковской районных больниц.

Жительница Горьковского района обратилась в поликлинику с жалобой на головную боль и тошноту. Несмотря на то что врачи зафиксировали у женщины высокое давление, ее отпустили домой.

К вечеру она почувствовала себя хуже — сначала ее госпитализировали в Горьковскую больницу, а затем перенаправили в Калачинскую. Причины транспортировки пациентке не объяснили.

Из-за того что вовремя не были предприняты необходимые меры, состояние многодетной матери ухудшилось. Спустя шесть дней она скончалась от инфаркта головного мозга, вызванного тромбозом мозговых артерий и отеком мозга.

«В первую очередь, это недооценка состояния больного врачом, и второе — нарушения в организационных процедурах. Если бы этих двух видов нарушений не было, ситуация была бы другая», — отметил министр здравоохранения Омской области Дмитрий Вьюшков изданию «Русская Газета».

Глава региона Александр Бурков также заявил «Русской Газете», что главврачи, помимо увольнения, должны быть привлечены и к уголовной ответственности. Сейчас правоохранительные органы проводят проверку по данному делу.

Сегодня кожвинские душегубы услышали свой приговор. Верховный суд Коми назначил им наказание в виде пожизненного лишения свободы. Больше года назад осужденные Денис Фадеев и Денис Попов убили двух подростков и их дедушку в печорском поселке Кожве.

Тройное убийство

3 октября прошлого года хозяйка, ее сожитель и его приятель поссорились. Женщина была пьяна. Ругань услышал ее 16-летний сын. Он попытался заступиться за мать. В ответ мужчины обрушились на парня с кулаками. Молодой человек умер, получив травмы, несовместимые с жизнью.

Труп брата увидела 13-летняя девочка. Убийцы решили расправиться со свидетельницей и задушили ее. Следователи сообщили, что перед этим один из сообщников совершил в отношении нее «насильственные действия сексуального характера».

Денис Попов повернулся к судье спинойФото: Анастасия МАШКАЛЕВА

Серия кровавых преступлений на этом не закончилась. 38-летний и 37-летний жители Печоры решили «убрать» и дедушку подростков, который ждал внуков рядом с домом. Пенсионера позвали в дом и убили, с остервенением избив. Душегубы сбежали с места преступления, прихватив с собой ценные вещи. Чтобы запутать следствие, тела убитых они перетащили в другое место. Искали преступников недолго.

Поиски душегубов

Покинув дом, где еще лежали трупы дедушки и внуков, Денис Попов и Денис Фадеев попытались спрятаться. Сначала они прятались в балке жителя Кожвы. Хозяева постройки узнали беглецов, которых тогда разыскивала полиция. Кожвинцы сообщили обо всем в правоохранительные органы, но разыскиваемым удалось сбежать.

Денис Фадеев был спокоенФото: Анастасия МАШКАЛЕВА

К поискам привлекли офицеров войсковой части и спасателей МЧС. Также задействовали вертолеты и квадрокоптер. Нашли изуверов 6 декабря. Житель поселка позвонил участковому и сообщил, что увидел мужчину, похожего на злоумышленника. Он по тропинке шел в лес. Участковый Алексей Попов и начальник печорского отдела участковых уполномоченных полиции Сергей Туманов отправились по следу. Полицейские поймали убийц, которые не сопротивлялись во время задержания, так как были измождены из-за двухдневной облавы. Сотрудники правоохранительных органов начали выяснять детали произошедшего.

Судья зачитывает резолютивную часть приговораФото: Анастасия МАШКАЛЕВА

Жестоко убитых дедушку с внуками похоронили 8 октября. Деньги на похороны собирали всем поселком. Попрощаться с жертвами изуверов пришли почти все жители Кожвы, похоронная процессия растянулась на десятки метров.

Суд

Расследование тройного убийства длилось несколько месяцев. В конце концов, обвинительное заключение утвердили и 22 июля передали в Верховный суд. Судья начал рассматривать уголовное дело.

Кожвинским убийцам зачитывают приговор. Фрагмент.

Денис Фадеев и Денис Попов обвинялись в убийстве трех человек, краже и незаконном проникновении в жилище. Одному из них вменялись в вину насильственные сексуальные действия, совершенные в отношении несовершеннолетней. Второго приятеля также обвиняли в краже денег с кредитной карты. Обвинение усугублялось тем, что два убийства душегубы совершили, чтобы скрыть первое преступление. К тому же, оба фигуранта были ранее судимы.

Фадеев ознакомился с приговоромФото: Анастасия МАШКАЛЕВА

Дело рассматривалось в Верховном суде, так как мужчины обвинялись в совершении особо тяжких преступлений. Заседания были закрытыми из-за того, что в деле были замешаны несовершеннолетние. Некоторые заседания были выездными: в Печоре допрашивали свидетелей.

Попов во время приговора почти не шевелился и не поднимал головыФото: Анастасия МАШКАЛЕВА

Судебное разбирательство подходило к финалу. Прокурор запросил для Дениса Фадеева и Дениса Попова пожизненное заключение. Сегодня прошло финальное заседание, на котором фигуранты узнали о своем наказании. Суд согласился с государственным обвинителем и назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима. Также с каждого фигуранта взыскали 850 тысяч рублей за причиненный моральный вред. Осужденные на приговор отреагировали спокойно, безэмоционально. Во время заседания они пытались спрятаться от камер журналистов: оба Дениса нахохлились и казалось, что пытались сморщиться.

Фадеев не выглядел расстроеннымФото: Анастасия МАШКАЛЕВА

Сейчас у кожвинских убийц небольшой выбор: отправиться в тюрьму либо попытаться обжаловать решение республиканского Верховного суда в апелляционном суде второй инстанции в Санкт-Петербурге. Но учитывая собранные следствием доказательства, можно сказать, что смягчение приговора или его отмена не предвидится.

Попов ознакомился с приговоромФото: Анастасия МАШКАЛЕВА

Экс-ректора УГТУ Николая Цхадая оставили под стражей

Новый год экс-ректор встретит в СИЗО (подробности)

Рубрики: Вера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *