Настоящее имя

Сергей Кравцов

Псевдоним

Нет

Дата рождения

17.03.1974 г.

Место рождения

Россия, г. Москва

Знак зодиака

Рыбы

Семейное положение

Женат

Дети

Дочь и сын

Сергей Кравцов – человек, который смог преодолеть долгий путь от обычного учителя математики до министра просвещения России. Два высших образования, красный диплом и стремление к самообразованию сыграли не последнюю роль в становлении его личности.

Ранние годы

Сергей родился в 1974 году в Москве. О том, кем были его родители, неизвестно. Окончив школу, юноша решил поступать в Московский государственный гуманитарный университет имени М. А. Шолохова. По окончанию вуза парень получил красный диплом и пошел работать педагогом математических дисциплин.

Спустя время молодой человек задумался о том, чтобы получить еще одно образование. Он поступил в Московский государственный институт международных отношений Российской Федерации и окончил его с красным дипломом в 2000 году.

В 90-е годы С.Кравцов работал рядовым учителем математики

Карьера и достижения

После окончания первого университета Сергей устроился в школу, в которой учился сам. Он проработал несколько лет учителем математики, параллельно изучая систему образования страны опытным путем.

В 1997 году его пригласили в институт управления образованием РАО. Здесь он начинал с должности младшего научного сотрудника, со временем заняв место заведующим лабораторией.

С 1999 года мужчина трудился в министерстве образования. Он был помощником В. Болотова — государственного деятеля и организатора образования. Работая в министерстве, Кравцов занимался научной деятельностью. Он защитил диссертацию, а затем получил степень доктора наук.

В 2008 году Сергей занял пост директора центра тестирования. Он занимался разработкой и улучшением единого государственного экзамена России. Кроме этого, под его руководством проводились региональные тестирования по разным предметам.

В 2011 году мужчина стал ректором Академии повышения квалификации специалистов системы образования. В этом же году он приступил к выполнению обязанностей в Департаменте регионального развития.

В 2013 году стало известно, что Кравцов будет возглавлять Рособрнадзор. Сразу после этого началась проверка диссертации и других научных работ политика. Выяснилось, что большая часть трудов скопирована из разных источников. Проверку проводил блогер Матвей Рыбаков. Однако сложившуюся ситуацию Министерство образования и Рособрнадзор комментировать отказались.

Во время своей работы чиновник закрыл более 1500 высших учебных заведений. Он считает, что в стране не должно быть вузов, которые раздают дипломы всем, кто заплатил им деньги.

Личная жизнь

О личной жизни Кравцова мало информации. Известно, что мужчина состоит долгое время в браке. У него есть дети — дочка и сын.

В начале 2020 года Кравцов стал новым министром просвещения РФ

Сергей Кравцов сейчас

В январе 2020 года стало известно, что премьер-министр Дмитрий Медведев и его подчиненные уходят в отставку. Новое правительство возглавил М. Мишустин. Сразу после этого Сергей Кравцов занял место Ольги Васильевой и стал министром просвещения РФ. Президент В. Путин одобрил кандидатуру 21 января.

Новый политик утверждает, что начнет работу по улучшению системы образования в стране. Мужчина считает, что дети должны получать хорошие знания в школе, независимо от того, в каком регионе они живут и учатся.

21 февраля 2020 года появился ролик о том, как Кравцов оценил уровень развития образовательной системы в СКФО. Видео показали по телеканалу Россия 1.

Сергей Сергеевич Кравцов родился 17 марта 1974 года в Москве.

В 1996 году окончил Московский государственный открытый педагогический университет (сейчас это Московский педагогический госуниверситет) с красным дипломом по специальности «учитель математики и информатики».

В 2000 году окончил МГИМО по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В 2007 году защитил в Российской академии образования диссертацию по организации профильного обучения в школах и получил степень доктора педагогических наук.

В 1997-2002 гг. работал в Институте управления образованием РАО, затем в Министерстве образования.

С 2004 по 2008 год — помощник главы Рособрнадзора, «отца ЕГЭ» Виктора Болотова. В стране как раз полным ходом шла реформа по введению Единого госэкзамена.

В 2008 году стал директором Федерального центра тестирования – организации, которая разрабатывала процедуры проведения ЕГЭ. В дальнейшем работал в РАО, В Минобрнауки, был ректором Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования.

В 2013 году, после скандалов с массовыми утечками ответов на ЕГЭ, сменил на посту главы Рособрнадзора Ивана Муравьева. На этой должности Сергей Кравцов взялся за экзамены всерьез: из заданий ЕГЭ исчезла тестовая часть-«угадайка», а сами вопросы стали более практико-ориентированными. Ужесточились и меры безопасности – в школах появились камеры наблюдения и металлоискатели, а задания и бланки стали передавать силами спецсвязи и по защищенным интернет-каналам, чтобы избежать утечек.

Впрочем, ЕГЭ – это лишь небольшая часть. Под руководством Кравцова в России стали проводиться всероссийские проверочные работы (ВПР) в разных классах и национальные исследования качества образования по разным предметам, чтобы оценить пробелы школьников, не дожидаясь провалов на ЕГЭ.

Также Россия стало более активно участвовать в международных исследованиях качества образования – TIMSS и PIRLS (в которых наша страна оказалась в числе лидеров), PIACC, ICCS, PISA, и многие другие. К участию в таких исследованиях присоединились не только отдельные школы, но и целые регионы – например, Москва, Татарстан и Московская область – которые смогли оценить познания своих учеников в чтении, математике и естественных науках по международным стандартам и сравнить их успехи с другими странами.

С именем Кравцова и деятельностью Рособрнадзора связывают и закрытие около 1,5 тысячи вузов в стране. Чиновники объясняют работу «образовательной гильотины» тем, что необходимо было побороть огромное количество шарашкиных контор, выдававших дипломы о высшем образовании всем, кто заплатил. Но у этой гильотины нашлось немало и противников. Они утверждают, что под нож в итоге попали и некоторые вузы с многолетней историей. Потому, что не удовлетворили каким-то формальным признакам Рособрнадзора.

Сергей Кравцов женат, воспитывает двоих детей. Дочь нового министра образования — школьного возраста (учится в средней школе).

Лавров, Шойгу и Голикова остались. А вот что известно о новых членах Правительства России

00:00 00:00 Поделиться видео </> xHTML-код

Кто вошёл в новое правительство.Объявлен состав нового правительства России. Обороной и энергетикой будут управлять прежние министры, а вот наукой, культурой, соцзащитой — новые

МНЕНИЕ

Что ждать от нового министра просвещения

О переменах в правительстве размышляет обозреватель «Комсомольской правды» Александр Милкус (подробности)

КСТАТИ

Политолог Олег Бондаренко: Правительство России почистили от «медведевцев»

В эфире Радио «Комсомольская правда» директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко объяснил, почему в новом правительстве осталось так мало людей из команды Медведева ()

Новый состав правительства России: самое интересное о политиках, которые стали министрами

Владимир Путин своим указом изменил структуру российского правительства. Однако кардинальных перемен не произошло (подробности)

В России новые министры образования
 

Ирина (Гость) (23/04/2020) А я не понимаю, почему в школах для детей с задержкой развития нет специальных программ. Зачем эти детям дроби, спряжение, география, биология? Им бы научиться себя обслуживать, выполнять домашние дела, готовить и прочее. Полнейший дурдом!!! Бедные дети ! И учителя !Гость (09/04/2020) Это просто идиотская система. Мой ребёнок с Овз а пишим мы впр как и все, и никто их под нас не адаптирован, за то часть коррекционных программ сократили, что по сути для нас важнее чем эти впр. Мне бы очень хотелось, чтобы наш министр новый «гений без кандидатских» но зато с докторской дессиртацыей, интересно сколько он за неё отвалил? Хотя бы месяц поработал в нашей школе для детей с овз, и я посмотрела бы на это цырк. Потому что — это ни министр а клоун.

Morskaya udacha (04/02/2020) Посмотрим к чему смена руководства приведет. Но, что то не ожидаю я чего то уж сильно полезного и нужного учащимся….Увы. Одно объединение школ, уже чего стоит.li321 (31/01/2020)

Баяна писал(а):

Ребенок в 6м классе писал годовой тест по истории России. Тест составлен МЦКО (московский центр качества образования). Анализ вопросов теста, показавшихся ребенку неизвестными/слишком сложными) показал, что 4 вопроса были взяты дословно из ЕГЭ по истории (2015, 16 гг), при этом два — из части С, два вопроса были из программы учебника 10 класса (на темы, которых нет в 6 классе). От общего числа это 15% вопросов. Теперь я мучаюсь: эти идиоты составляют подобные тесты именно так, потому, что они идиоты? Или здесь есть какой-то сакральный смысл?

Скрытый текст: Показать МЦКО сейчас рулит в проверке школьников Москвы всех классов. И постоянно намекают, что опыт будет распространяться на всю страну. В целом уровень вопросов намного серьезнее, чем в тех же ВПР
Скрыть

Так, если купить и посмотреть диагностические тесты, то они не очень бьются с учебником, а часто затрагивают знания выше классом, т.е полная чехарда. При этом школа считает, что материал нужно было брать в интернете (те иди туда, не зная куда). Помню, что в вузе, нам список монографий, литературы давали, а не требовали как получится что-то поискать вслепую в библиотеке, а сейчас требуют, могли бы ссылки хотя бы давать. Какое-то полное высокомерие системы к ребенку, которого выплеснули с водой как в той поговорке. Дети выкручиваются, списывая эти работы в интернете, некоторые учителя делают вид, что не понимают (хотя мб некоторые не понимают, отбор в пед вузы ослаб).
Вспомнила! У дочери в 4 классе в итоговой контрольной был вопрос, который я нашла в сборнике «ловушки ЕГЭ». Хохма была в том, что моя красава ответила правильно, интуитивно, проверила как изменяется, хотя это не совпало с правилом, это было исключение, которое в школе не дают. Помните 11 исключений «видеть, ненавидеть», там у 2 спр. их около 70 !!! Учителя началки совещались долго, решили правильным зачесть неправильный ответ)) Зачем ловушки егэ в началке, я не знаю, если даже учителя этого звена такими сложностями не владеют.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

maschustik писал(а):

Когда мама еще работала в школе, они за любую жалобу получали по башке.
Причем до смешного. Даже если родители писали жалобу не на учителя, а на систему … То по башке получал учитель,что родители его учеников системой не доволены.

Вы думаете, что-то изменилось, и директор получит, и все, все, все сверху до низу.sono io (30/01/2020) Sunny_Cat
Учителя — такие же люди, как все остальные. Одни сидят тихо, другие пишут. А поскольку учителей в стране 1млн, то написавших не так уж мало. Конкретно про впр я не искала, а по другим учебным поводам вполне себе критика идет.Sunny_Cat (29/01/2020) sono io
а еще другие места есть, куда можно написать) я не сомневаюсь в его наличии, сомневаюсь, что реально пишутsono io (29/01/2020)
с чего это Вы вдруг решили, что все молчат?
Даже место есть специальное, куда писать:

Код:

Аж до 1 марта можно упражняться в эпистолярном жанре. Sunny_Cat (29/01/2020) девочки, ну я и написала, что проблема в директорах тоже.
maschustik
ну а кто по башке то давал? не сам себе учитель) их директор, котрого тоже терпят
у нас вообще в стране все любят терпеть: и соседей-дебоширов, и начальство, и дороги, и все остальное тоже — привычка видимо еще с детства
все зависит от каждого человека на его собственном месте. Терпишь — никто не поможет. Говоришь о проблеме — есть шансы, что что-то изменится maschustik (29/01/2020) Когда мама еще работала в школе, они за любую жалобу получали по башке.
Причем до смешного. Даже если родители писали жалобу не на учителя, а на систему … То по башке получал учитель,что родители его учеников системой не доволены. Blueyed (29/01/2020)

maschustik писал(а):

Вот уж тоже не поверю, что учителя никуда не писали и не жаловались…
Пишут и жалуются, потом от руководства по башке получают..

Если писать в Москву, то оттуда все равно спустят вниз, в регион и город. Город спустит на районный департамент образования, и ничего не изменится. maschustik (29/01/2020) Вот уж тоже не поверю, что учителя никуда не писали и не жаловались…
Пишут и жалуются, потом от руководства по башке получают.. Баяна (29/01/2020)
На сайте ВПР и в соответствующей группе сотни учителей писали ежегодно о проблеме несоответствия программы и тестов. Были ответы в духе: не проходили — не пишите. Но на местах, как я понимаю, сразу начинают закручивать гайки (и директору и учителям). Так что баллы повышают как могут, списывают ответы из инета, натаскивают на отдельные вопросы «не по программе» и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Sunny_Cat писал(а):

так вот и я подозреваю, что гнать то надо не тех, кто проверки делает, а тех кто подтасовывает результаты. И губят образование часто не сверху, а непосредственные участники процесса — директора школ и учителя. А потом еще и стонут о том как все плохо

Участники процесса — просто заложники системы: гнилой сверху донизу. Sunny_Cat (29/01/2020) Девочка-напевочка
так вот и я подозреваю, что гнать то надо не тех, кто проверки делает, а тех кто подтасовывает результаты. И губят образование часто не сверху, а непосредственные участники процесса — директора школ и учителя. А потом еще и стонут о том как все плохо Девочка-напевочка (29/01/2020) Sunny_Cat
Кстати, я тут узнала зачем в впр включили «странные вопросы «.
В психологических тестах есть вопросы на «правдивость», которые показывают на сколько адекватно и правдиво человек отвечает.
Так вот… вопросы в впр, которые не проходили и на которые дети и не должны были отвечать, и были этой лакмусовой бумажкой для определения вранья и подтасовок. С помощью впр хотели посмотреть реальный уровень учащихся. Но учителя, как обычно, должны были не ударить в грязь лицом, поэтому результаты были шЫыыыкарные. Но так не бывает. Поэтому сделали такой финт. А результаты… правильно! опять шикарные Вот тогда и стали трясти те школы, которые так гениально учат. Заставили переписывать под наблюдением со стороны и опаньки, результат ниже среднего… Короче, там всё очень непросто, с этой впр, и гораздо интереснее, чем про нее ходят слухи… Sunny_Cat (29/01/2020) потрясающие вещи говорите: учителя видят, что впр составлен не верно, но МОЛЧАТ! И ни один не написал начальству хотя бы вопрос — «почему так?».

А между тем начальство тоже могло просто ошибиться, и задача учителя не натаскать учеников, не обманом показать высокий результат, позволив списывать или решая задания за школьников, а тоже участвовать в совершенствовании образования.
А не сидеть и не ныть! На КАЖДОЕ обращение госслужащие обязаны ответить и принять меры. Есть вопросы, претензии, факты о неправильных заданиях — пишите в форму обратной связи. И вам ответят, и скорее всего поправят. Если сформулируете правильно, конечно. Но поныть на форуме как все фигово, оно проще, да…
Правильно кто-то написал выше, виноваты не верхушки, а люди на местах (учителя и родители), которые хотят начальству показать красивый фасад, а не правду.

Рубрики: Вера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *