Как провести очищение души с помощью молитвы? Лучший способ вернуть здоровье и остановить старение!

Почему люди болеют, стареют? Оказывается, в нашем тонком теле и душе поселяются энергетические паразиты! Как же провести очищение души и тела?

Почему очищение души так важно для нашего здоровья и саморазвития?

О том, что старение и смерть¹ не являются естественными для нашего организма состояниями, говорят давно. Прочно застревая в нашем теле, инородные тонкие субстанции растут, питаются нашей энергетикой. Заполняя собой наше пространство, они играют роль паразитов, и тело, забитое чужеродными сущностями, начинает загнивать и чахнуть, превращаясь в болото.

Эти сущности способны руководить человеком, его сознанием и действиями. Это порождает безволие и нежелание что-то менять. Человек живет не своей жизнью, являясь игрушкой чужеродных энергий.

Необходимо очищать энергетику и регулярно избавляться от энергетического мусора, иначе человек бесцельно потратит годы своей жизни и никогда не задумается о своем саморазвитии и духовном потенциале.

В целительстве для избавления от этой нечисти используют очищение молитвами, то есть покаяние. Молитва должна быть обращена к Богу. Также необходимо знать имена «бесов», иначе они не выйдут. Это: лень, рабство, злоба, зависть, гордость, ненависть, блуд, похоть, чревоугодие и так далее. Добавьте сюда горькие обиды, от которых развивается онкология, неудачи по жизни и прочее.

Как продлить молодость, вернуть счастье, здоровье и легкость?

Чтобы очистить себя и вернуть душевное спокойствие, необходимо получить прАщение!!! Не прощение, а именно пращение, от слова праща².

Так вот, праща — это рогатка. Пращение — это не согласие с тем, что тебе причинили боль (иначе будешь соучастником греха), это «отфутболивание» или «отпращивание» той боли, которую нам причинили.

Это значит, что необходимо отпустить боль или грех бумерангом обратно, туда, откуда они пришли.

Так как бесы — это духовные сущности, то и выходят они через органы дыхания: зевоту, кашель, рвоту, свист в ушах, метеоризм… Чтобы вызвать очищение души и освобождение, необходима молитва — обращение к Богу.

Молитва для очищения души

«Дорогой Бог-Отец, освободи меня от (название негативного качества), от обиды причиненной мне (тем то, тем то). Я его прАщаю, благословляю («благо словляю» — то есть благо ловлю). Я каюсь, отрекаюсь, отказываюсь от той боли, что мне причинили, или от того греха, который сидит в мне. Вырви, Господи, это из меня. Во имя Иисуса Христа, нашего Господа и Спасителя. И вырви этот грех из моего наследия от отца и матери до Адама и Евы.»

Далее нужно воспроизвести всю эту боль в себе, возненавидеть ее и попытаться вытолкнуть из себя, представить, что Бог вытягивает ее своими святыми руками. При правильном и искреннем выполнении должны появиться позывы на зевоту.

Когда человек зевает, значит из него выходит та или иная негативная сущность. После этого нужно сказать: «Я призываю кровь Иисуса Христа на мои раны. Господь-Отец, прошу тебя, омой мои раны кровью Иисуса, пролитой за нас!»

После такой молитвы наступает чистота. Но так как грехов и обид у нас очень много, то и отмаливать необходимо каждый грех по отдельности до полной чистоты.

Возможно, понадобится не один год, но это того стоит. При полном очищении приходит духовная гармония, омоложение, легкость, счастье, наблюдается усиленный эффект от практик для саморазвития.

Светлана

Если вы хотите узнать, в чем заключается ваш уникальный личный дар, и какие удивительные возможности он перед вами откроет, просто перейдите по этой

Примечания и тематические статьи для более глубокого понимания материала

¹ Подробнее об одной из версий причины старения можно узнать в статье: «Как удалить ген смерти?»

² Праща — метательное холодное оружие, представляющее собой верёвку или ремень, один конец которого свёрнут в петлю, в которую продевается кисть пращника (Википедия).

Как навсегда избавиться от своего греха за 10 шагов

Все можно исправить!

1. Вы согрешили, вина перед Всевышним не дает вам покоя, вы не знаете, что делать, как жить дальше? Во-первых, не впадайте в эмоции, отнеситесь к ситуации разумно. Аллах Всевышний создал человеческую натуру несовершенной, мы не можем не совершать грехи, это наша неотъемлемая часть.

В хадисе сказано: «Клянусь Аллахом, благодаря могуществу и воле которого я живу! Если бы вы не совершали грехов, то Аллах Всевышний заменил бы вас на другой народ, который бы совершал грехи, а затем просил бы прощения у Аллаха. И Аллах простил бы их (таким образом, проявляется то, что Аллах является Прощающим)».

Самое первое, что нужно вам сделать после совершения греха – это принять и осознать свой грех. Многие люди совершают запретное, даже не подозревая, что они делают что-то не так. Осознание своего греха – это уже признак веры в вашей душе, непринятие сердцем того, что неприятно Всевышнему. Если закрывать глаза на свои грехи то, они последуют один за другим, что человек просто перестанет различать хорошее от плохого.

Вы совершили грех, но не отчаивайтесь! Милость Аллаха настолько безгранична, что все можно исправить! Аллах даровал ключи к своему прощению. Теперь вам нужно провести «работу над ошибками» и все исправить.

2. Никому не рассказывайте о своем грехе

Аллах скрывает по своей милости наши грехи, они остаются только между нами и Всевышним. И в этом благо. Ваш грех – это то, что вы должны решать между собой и Аллахом. Между Всевышним и человеком нет посредников, и смысла в раскрытии своих грехов людям нет.

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) учил: «Все члены моей общины будут избавлены, за исключением заявляющих во всеуслышание о своих грехах. К таким людям относится человек, который согрешил ночью, но Всевышний Аллах покрыл его грех, а утром он сам говорит: «О такой-то! Я совершил вот такой грех». И получается так, что он проводит ночь под покровом своего Господа, а на утро сбрасывает покров Аллаха».

3. Осознайте пагубность своего греха

Только подумайте о всем том, чего лишила вам ваша минутная слабость, ваш порыв, ваш нафс, ваша ошибка. Пересчитайте все то, чего вы лишились из-за своего греха. Самое главное из этого то, что вы совершили то, чем Аллаха Всевышний недоволен. Грехи лишают нас удела, уменьшают пропитание, отдаляют от Аллаха, Его милости. К тому же, один грех влечет за собой другой. Учитывая все это, возненавидьте всей душой то деяние, которое лишило вас стольких благ и усложнило ваше положение.

4. Перестаньте совершать этот грех

Самая главная «практическая» работа над своей ошибкой заключается в том, чтобы перестать делать то, что отдаляет вас от довольства Аллаха. Ведь нет смысла ни в покаянии, ни в чем другом, пока человек не перестает совершать то, что не является благом.

В хадисах сказано: «Можно считать, что лжёт тот, кто говорит: «Прошу прощения у Аллаха», а потом возвращается (к тому, что он делал)».

«Раскаивающийся в грехе подобен тому, кто вовсе не совершал его, а просящий прощения за грех, но продолжающий грешить, подобен насмехающемуся над Аллахом».

5. Не отчаиваться в милости Аллаха

Ваша ошибка – ваш грех – это не повод для уныния, и отчаянию, тем более в милости Аллаха, это повод стать еще ближе к Создателю. Ведь, если человек будет ходить постоянно осуждая и виня себя, он не будет видеть смысла в жизни и будет неблагодарен Аллаху. Это совершенно неверная позиция. Грехи должны нас огорчать и расстраивать, но не должны заставлять опускать руки, а наоборот – будить больший энтузиазм в стремлении обрести довольство Аллаха. Нас будучи верующими характеризует то, как мы относимся к своему греху, и то, как мы справляемся. Даже в самом плохом важно находить благое, а в этом случае – это возможность обрести прощение Аллаха, и извлекать урок на всю оставшуюся жизнь.

6. Дуа прощения

Совершите омовение и произнесите дуа прощения, форм которых очень много. Такими могут быть:

Субханака-Ллахумма уабихамдика, ашхаду ан ля иляха илля анта, астагъфирука уа атубу иляйк («Свят Ты, о Аллах, и хвала Тебе! Я свидетельствую, что нет божества достойного поклонения, кроме Тебя, прошу Тебя о прощении и приношу Тебе своё покаяние»).

Аллахумма дж’альни мина-ттаууабин уадж’альни миналь-мутатаххирин («О Аллах! Сделай меня в числе кающихся и сделай меня в числе очищающихся»).

Просите Аллаха о прощении на любом языке, в любое время и месте, вслух или про себя. Аллах – Слышащий и Знающий.

«Аллах Всевышний говорит: “О сын Адама, поистине, Я буду прощать тебе, не обращая внимания на то, какие грехи ты совершил, до тех пор, пока ты не перестанешь взывать ко Мне и надеяться на Меня! О сын Адама, если совершишь ты столько грехов, что достигнут они туч небесных, а потом попросишь у Меня прошения, то Я прощу тебя!”».

7. Совершите покаяние

Самый важный этап в контексте совершения грехов – это искреннее раскаяние и совершение покаяния. Праведники говорили: «Истинное покаяние — это произнесение слов покаяния языком, раскаяние сердцем и решимость никогда больше не возвращаться к греху. Если человек покается таким образом, Аллах простит его грех, даже если он был большим. Потому что Аллах прощающий».

Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Каждый сын Адама совершает грехи, но лучший из них тот, кто совершает покаяние».

В хадисе Пророка Мухаммада (мир Ему) говорится: «Тот, кто совершает искреннее покаяние в своих грехах, как будто бы не совершал их».

Покаяние – большое благословение, и радость, дарованная верующим, которые даже после совершения запретного, при раскаянии могут стать абсолютно чистыми.

8. Попросите прощения у обиженного

Если ваш грех связан с тем, что в причинили боль, оскорбили или унизили другого человека, то очень важно попросить прощения у него. Наша религия удивительная, она призывает к миру и добру, она не терпит разногласий, она стороне согласия и спокойствия. Также в этом случае, обидчику нужно просить прощения у обиженного, а обиженный должен простить его. Так предписания ислама устанавливают порядок. Это становится ясно из хадисов:

«Пусть тот, кто поступил несправедливо по отношению к своему брату, в отношении его чести или чего-либо еще, освободится от этого сегодня, прежде чем исчезнут динары и дирхамы! Ведь если будут у него благие дела, их заберут у него (в Судный день) в соответствии с нанесенной им обидой, а если добрых дел у него не окажется, будет взято что-нибудь из дурных дел обиженного и возложено на него».

«Прости человека, который сделал тебе зульм, то есть притеснение».

«Умейте прощать и идти на уступки. Ибо прощение и снисходительность лишь прибавляют величия и значимости человеку. И если желаете, чтобы Аллах возвеличил вас, простите же и вы другим их грехи».

9. Сделать хорошее после греха

«Поистине, обладатель левого свитка (ангел записывающий плохие дела) держит поднятым свое перо над свитком согрешившего раба-мусульманина в течение шести часов. Если он покаялся и попросил прощения у Аллаха (за совершенный грех), то он (ангел) отбрасывает этот грех. В противном случае он записывает его как одно плохое деяние».

10. Совершите тауба-намаз – это намаз покаяния

«Если человек совершает грех, встает для очищения себя, далее совершает намаз и затем просит у Аллаха прощения, то не может быть так, чтобы Аллах не простил его».

Совершается в количестве двух ракаатов.

Как избавить свою жизнь от грехов: 5 важных шагов, очищающих душу

Невероятные факты

Бывают моменты, когда нам особенно хочется очистить себя от всего плохого и негативного.

Каждый из нас старается совершать как можно меньше плохих поступков и предаваться исключительно духовным и добрым мыслям.

Как избавиться от грехов

Вопрос заключается в следующем: как прийти к тому, чтобы очистить свою жизнь от всего дурного и, прежде всего, от всех тех неправильных мыслей и поступков, которым мы предаемся и совершаем ежедневно, порой даже не осознавая это?

Верующие люди знают, чтобы именно духовность дает человеку правильное направление, а также силу, чтобы бороться с греховными мыслями и неправильными поступками.

Вот 5 важных шагов на пути к очищению и правильной духовной жизни:

1. Признание

Это, пожалуй, самый сложный этап.

Знаете, почему грех так легко побеждает большинство людей, и почему люди ему поддаются? Возможно, в первую очередь, потому что грех умеет маскироваться и обманывать людей.

Человек не всегда понимает то, что совершает что-то, что противоречит высоким духовным ценностям и идет в разрез с тем, как правильно нужно проживать свою жизнь.

В результате, человек тратит очень много времени, оправдывая свой грех как индивидуальную причуду или продукт среды, в которой он живет. Он описывают свои ежедневные грехи как врожденное пристрастие, которое имела его мать, отец, бабушка, дедушка.

Самое плохое состоит в том, что люди отрицают само наличие греха.Они не понимают, что совершают что-то, чего делать нельзя, и что является запретным и греховным.

Запомните: любая духовная победа начинается с идентификации врага.

Возникает вполне логичный вопрос: «Если вы не знаете, кто враг на самом деле, как же вы собираетесь с ним бороться? Как я собираюсь исключить из своей жизни то, что я даже не идентифицирую как нуждающееся в устранении?»

Грех это не только злое, но еще и лживое понятие. И грех находится внутри каждого из нас.

Что такое грех?

Возникает второй вопрос: Что такое грех? Это что-то, что противоречит наставлениям и заветам, которым дал человеку Бог.

Мы грешим, когда не делаем то, что считаем правильным. Мы также грешим, когда не подчиняемся Богу, или когда совершаем то, что противоречит тому, чему учит нас религия.

Одним из самых действенных и верных способов распознавания греха является молитва. Молитесь, чтобы вам пришло понимание греха, его идентификация. Ведь только зная врага в лицо, мы можем бороться против него.

10 грехов, которые вы совершаете ежедневно, не подозревая об этом

2. Фокусирование внимания на правильных вещах

Фокусирование на том, что является правильным, очень важный этап в процессе избавления своей жизни от грехов.

Конечно же, здесь на помощь придёт Библия.

Чтение, запоминание и размышление о духовных ценностях помогут вам сосредоточить свое внимание на душе человека и чистых помыслах, а не на земных искушениях.

Как не совершать грехи

3. Оставаться далеко от греха

Старайтесь избегать ситуаций и мест, где может возникнуть соблазн.

К примеру, если у вас есть проблемы с алкоголем, не ходите в бары и места, где его распивают. Если у вас склонность к слабому полу, не посещайте пляж или места, где женщины ходят в полуобнаженном виде.

Сопротивляться соблазнам –это важное правило, если вы хотите избавить свою жизнь от грехов.

Как только вы отвлечетесь от искушения, вы изберите свой правильный путь.

4. Найдите партнера по интересам

Во всем, что вы делаете, очень важно также иметь единомышленника, с которым вы можете делиться чем-то.

Не зря говорится, «скажи мне кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты». В любом деле очень важно иметь рядом кого-то, кто будет разделять ваши взгляды и убеждения.

После того, как вы совершите молитву, чтобы избежать греха, вы можете найти ответ Бога в форме друга, посланного вам свыше.

Правильный друг, это тот, который всегда поможет, поддержит и разделит с вами не только хорошее, но и плохое. Это также тот, кто будет разделять ваше мировоззрение, чьи интересы будут совпадать с вашими.

Человек, который помогает нам повиноваться всем заповедям, может называться «подотчетным партнером».

Люди, которые вовремя распознали и признали грехи в своей жизни, например, поддаваясь искушению наркотиками и алкоголем, часто знают, что друг, который поощряет благочестивую жизнь, очень полезен и важен.

Редакция infoniac.ru обращает особое внимание на следующий пункт, как на один из самых важных в вопросе об избавлении своей жизни от грехов:

5. Покаяние

Каждый человек совершает ошибки. В этом есть слабость человеческая.

Однако, все мы люди, и всем нам свойственно ошибаться. Бог знает, что мы совершаем ошибки, даже когда стараемся повиноваться и следовать всем заповедям, которые расписаны для человечества.

Покаяние –очень важный процесс в очищении души человека. Когда человек осознает свои ошибки, раскаивается в них, он ступает на верный путь.

Покаяние и следование правильным заветам приводит к тому, что душа становится чистой, и нам больше не хочется возвращаться в греховный образ жизни и вновь ступать на неправильный жизненный путь.

Как в домашних условиях покаяться перед Богом в грехах: 3 ступени

Не все имеют возможность посетить храм Божий и приступить к Таинству Исповеди, которое проводится в каждой церкви священнослужителем. Однако раскаяние в грехах необходимо человеку. Грехи — это как пыль и грязь на поверхности. Нужно убирать ее. Так как же покаяться дома?

Неотъемлемая часть покаяния дома — это молитва Богу

  • Первая ступенька — это осознание грехов. У людей она присутствует в какой-то определенной степени (степень эта варьируется). У некоторых она минимальна — «я же не в чем не грешен (не грешна)» абсолютно искренно заявляют некоторые люди. Что же можно таким выдающимся безгрешным личностям посоветовать кроме того, как внимательно прочитать и подумать над словами апостола Иоанна: «Если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас.» (1Ин.1,8)? Разве что 10 заповедей почитать еще раз. Да христианские книги о подготовке к исповеди, к покаянию — там и список грехов есть!
  • Вторая ступень — искренняя молитва Богу. Бог радуется нашему покаянию, что мы не забыли Его и пришли к Нему. Пусть путь этот будет и недалек — до соседней тихой комнаты дома нашего, например, где хорошо помолиться, но для души нашей путь сей — гораздо более значительный. Любой грех — это зло. Зло — это прерогатива дьявола, а «род изгоняется только молитвою и постом» (Мф.17:21). Издавна искренняя молитва Богу возносилась людьми, хотящими покаяться в грехах. Еще со времен пророка Давида, который среди прочих оставил нам псалом 50 называемый покаянным. Можно читать канон покаянный Иисусу Христу, различные покаянные молитвы.

Стоит ли называть грехи в церкви священнику на Таинстве исповеди, о которых мы молились дома? В любом случае лучше сделать это как только (даст Бог!) окажемся в храме вновь. Бог может даровать прощение грехов и за короткую молитву (помните пример разбойника на кресте?), однако известны случаи, когда люди годами «вымаливали» прощение грехов!

  • Третья степень — это стремление не повторять более свои грехи. Она самая сложная. Но мы каемся не для того, чтобы вновь делать грехи повторяя их. Хотя это и случается нужно вставать и идти снова. «..если ты согрешил, не прилагай более грехов и о прежних молись» (Сир.21,1) — эти библейские слова актуальны всегда. Особенно ввиду через несколько веков после этих слов данных заветов Иисуса Христа исцеляемым Им людям, да и всем нам, кто старается раскаивать перед Ним свои грехи: «Не греши больше, чтобы не случилось с тобой чего хуже» (Ин 5:14). Давайте помнить об этом и стараться не грешить, дорогие читатели!

Рубрики: Вера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *