1900-й. Легенда о пианисте

О книге «1900-й. Легенда о пианисте»

Это удивительно и прекрасно, когда человек находит самого себя, когда живет в гармонии с самим собой. Когда он находит самовыражение в творчестве, это радует не только его самого, но и восхищает окружающих. Книга Алессандро Барикко «1900-й. Легенда о пианисте» рассказывает об одном из таких людей. Это необычайно яркое сочетание слов, метафор и сравнений, это глубокий и дивный язык повествования, способный передать звучание музыки. Именно так и получается – во время чтения тебе кажется, что ты слышишь звуки музыки, завораживающую мелодию, которая проникает в самое сердце. И тебе хочется услышать её ещё раз.

Это история о человеке, нога которого никогда не ступала на сушу. Он вырос на борту океанского лайнера, у него не было имени и документов. Его называли 1900-й, по году, когда он родился. Он стал великолепным пианистом-самоучкой и радовал слух всех пассажиров лайнера. Всю свою жизнь 1900-й путешествовал от одного города к другому, он знал всё о тех местах, в которых бывал, он видел разных людей, но никогда не выходил на берег. Он жил в своём собственном мире, и этим миром стал лайнер «Вирджиния» и океан. Он принадлежал только музыке и бескрайним океанским просторам…

На нашем сайте вы можете скачать книгу «1900-й. Легенда о пианисте» Алессандро Барикко бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Легенда о пианисте

Перед самым закрытием в музыкальный магазин входит Макс. Он на мели и вынужден за гроши продать свою трубу. Но прежде чем ее отдать он играет последнюю мелодию. Музыку узнает владелец магазина и интересуется, чье это произведение. В ответ Макс рассказывает ему историю Дэнни Будмана Т.Д. Лемона 1900-го…

После встречи на океанском лайнере нового столетия кочегар Денни находит младенца. Он берет его на воспитание и дает свое имя, прибавив к тому рекламную надпись, которую видел на коробке где лежал малыш, и год рождения. Так, мир узнал о Дэнни Будмане Т.Д. Лемоне 1900-м.

Скрыв пасынка от начальства, кочегар внезапно погибает, в результате мальчик остается сиротой. Подростком Лемон обнаруживает способности к музыке. Овладев игрой на рояле, он входит в состав корабельного оркестра, куда после приходит трубач Макс Туни.

Слава виртуозного пианиста, который никогда не сходил на берег, доходит до «отца» джаза Джелли Ролла Мортона, и тот прибывает на пароход, чтобы устроить музыкальный ринг. Лемон до слез тронут импровизацией джазмена, но высокомерие последнего вынуждает его принять вызов.

После дуэли к музыканту обращается продюсер, который хочет сделать его запись. Лемон соглашается, и, играя, замечает в окне молодую особу. Услышав свою запись, 1900-й разрывает контракт и забирает пластинку, мечтая подарить ее девушке.

Оставив пароходный оркестр, трубач Макс много лет не видел 1900-го. Но старая склеенная пластинка хозяина музыкального магазина напоминает ему о нем. Прослышав, что круизный лайнер должен быть затоплен, он уговаривает руководство подождать, и находит друга на пустом корабле. Пытаясь уговорить музыканта покинуть судно, Макс понимает, что тот никогда не оставит свой единственный дом.

Рубрики: Вера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *