Тутта Ларсен расстроилась, прочтя свой псевдоним задом наперед

Телеведущая Тутта Ларсен паспорт не меняла: это просто творческий псевдоним, которым Татьяна Романенко пользуется уже 25 лет.

Тутта Ларсен (Татьяна Романенко), телеведущая: «Я начала работать на музыкальном канале. Мы сели с продюсером и стали придумывать псевдоним. И меня сразу повело в скандинавские сказки».

Ведущая говорит, что друзья зовут ее Таня или Ларсик. Но все эти годы ей приходится отвечать на шутки о том, как ее творческий псевдоним читается наоборот.

Тутта Ларсен: «Я была в абсолютном шоке, когда через 2 месяца после того, как я начала работать под псевдонимом Тутта Ларсен позвонил зритель и спросил: „А вы задом наперед это читали?“ И люди мне не верили, что это случайность… Я очень расстроилась, я унывала и думала: что же я за человек такой, что даже псевдоним приличный себе придумать не могу».

А ведь многие думали, что телеведущая специально придумала себе такой неприличный псевдоним.

Тутта Ларсен: «Я просто поняла, что раз это никак не изменить, и я уже — Тутта Ларсен, то я возьму это как некое жизненное кредо. Мой девиз: не гадить людям».

Необычные имена, псевдонимы и то, как они влияют на творческую карьеру, обсудили гости и ведущие в студии программы «Звезды сошлись».

Тутта Ларсен — биография, информация, личная жизнь

Тутта Ларсен

Тутта Ларсен (настоящее имя — Татьяна Анатольевна Романенко). Родилась 5 июля 1974 года в пос. Ханженково-Северный города Макеевки Донецкой области. Российская теле- и радиоведущая, журналистка, актриса, певица, виджей. Основатель и ведущая TUTTA.TV.

Татьяна Романенко, ставшая широко известной как Тутта Ларсен, родилась 5 июля 1974 года в поселке Ханженково-Северный города Макеевки Донецкой области.

Отец — Анатолий Лукич Романенко, радиофизик.

Мать — Елена Михайловна Романенко (в девичестве — Беленькая), филолог, журналист и сценарист.

Младшая сестра по матери — Екатерина (1983 г.р.).

Дядя — Юрий Беленький, кинопродюсер.

Двоюродный брат — Михаил Юрьевич Беленький, сценарист и актёр.

Двоюродная сестра — Полина Юрьевна Беленькая, актриса.

Свое имя Татьяна получила в честь бабушки.

Ее родители расстались, когда Татьяне было всего семь лет. Позже мать во второй раз вышла замуж. Отчим относился к ней хорошо и фактически заменил отца.

В детские годы посещала балетную студию. Окончила макеевскую музыкальную школу по классу классической гитары.

В школе играла в КВН. Усиленно изучала английский язык. Любила поэзию, увлекалась Александром Сергеевичем Пушкиным и Федерико Гарсиа Лоркой.

В юности увлекалась экстремальным туризмом, скалолазанием, альпинизмом, байдарками, спортивным ориентированием. Имеет разряд по скалолазанию и две покорённые горные вершины Центрального Кавказа в Приэльбрусье — Гуманьчжи и Виатау.

В 1991 году окончила среднюю школу с золотой медалью. Далее поступила в МГУ на факультет журналистики.

Тутта Ларсен и мама Елена Михайловна

В 1996 году окончила МГУ по специальности «Экономическая журналистика и реклама». Во время учёбы в 1994 году, стажировалась в рекламном отделе компании «BIZ-Enterprises», где и начала карьеру телеведущей.

Как раз в то время, работая в программах «Новости BIZ-TV» и «Чёрная пятница», Татьяна взяла себе творческий псевдоним Тутта Ларсен — производное от имен рыжего лисёнка Людвига Ларсена и молодой курочки Тутты Карлсон (персонажей сказки «Тутта Карлсон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие» шведского детского писателя Яна Улофа Экхольма, экранизированной в детском двухсерийном фильме «Рыжий, честный, влюбленный»).

В 1996-1998 годах работала ведущей музыкальных программ на телеканале «Муз-ТВ».

С 1996-го по 2002-й год была диджеем на радио «Максимум», рассказывала об альтернативной музыке в авторской программе «С перцем по жизни».

С сентября 1998 по июль 2008 года работала виджеем телеканала «MTV Россия», брала интервью в прямом эфире, вела музыкальные новости, чарты, ток-шоу о проблемах современной молодёжи, телеигры, церемонии вручения наград канала. Является законодателем нового стиля и новых жанров музыкальных программ: превращение диктора в виджея, диалог со зрителем и т.п. Впервые в России ею была воплощена концепция музыкального канала как окна в мир молодёжной культуры.

В 1999 году ей была присуждена специальная профессиональная премия прессы «Знак качества» в номинации «Лучший телеведущий».

Была солисткой музыкальных групп «Jazzlobster» и «Thaivox», записала с ними в качестве певицы несколько альбомов. В 1998 году выпустила свой единственный альбом «Newbodyforms».

Снималась в клипах известных исполнителей — «Небо» группы «I.F.K.», «Дорожная» Анатолия Крупнова, «Се ля ви» («Такова жизнь») группы «НАИВ», «Звенит январская вьюга» группы «Приключения Электроников».

С 1999 года начала сниматься в кино, дебютировав в роли самой себя в популярном молодежном сериале «Простые истины».

Тутта Ларсен в сериале «Простые истины»

Позже снялась в проектах «Обречённая стать звездой». Также приняла участие в озвучивании аргентино-российского телесериала «Танго втроём».

С 2007 года работала на радио «Маяк» в паре с Дмитрием Глуховским, Константином Михайловым вела дневное «Шоу с Туттой Ларсен и Константином Михайловым».

В 2008 году, отработав десять лет на телеканале «MTV Россия», Тутта Ларсен перешла на телеканал «Звезда», где выпустила два документальных фильма о Великой Отечественной войне, в которых выступила как автор и ведущая: «Список Маргариты» и «Бесленей. Право на жизнь». В 2009 году на этом же телеканале подготовила цикл авторских передач в документальном формате о семейном счастье «Обыкновенное чудо».

С 2009 года в паре с Владимиром Авериным вела на «Маяке» передачи «Шоу Тутты Ларсен и Володи Аверина» и «Центральный комитет». В 2010 году на радио «Маяк» в Барнауле вела вечернее «Шоу Тутты Ларсен и Гии Саралидзе».

В 2009 году приняла участие в озвучивании русской версии анимационного фильма «Девять», где стала голосом одного из основных персонажей — Седьмого.

С 23 апреля 2010 года по 15 августа 2014 года была одной из ведущих всех пяти сезонов информационно-развлекательного ток-шоу «Девчата» на канале «Россия 1» наряду с Ольгой Шелест, Аллой Довлатовой, Леной Перовой, Ритой Митрофановой, Мариной Голуб, Марией Голубкиной и Ольгой Максимовой.

Была ведущей нового сезона программы «Испытание верности» на телеканале «Муз-ТВ». Кроме того, на семейном цифровом канале «Радость моя» Ларсен вела программу «Выше крыши» (телебеседа с акустическим концертом).

В 2012 году Тутта Ларсен стала членом российского жюри конкурса песни «Евровидение-2012» в Баку.

В 2013-м сыграла роль журналистки в мелодраме «Везучая».

Тутта Ларсен в фильме «Везучая»

В 2014 году стала ведущей программы «Большая рыба. Вечерний Live» на радиостанции «Весна FM», программ «Время радости» и «Семейные истории» на радио «Вера», авторской программы «В доле» на радиостанции «Столица FM», программы «От ноля до пяти» на телеканале «Мать и дитя».

В мае 2015 запустила собственный канал TUTTA.TV, посвящённый вопросам материнства, воспитания детей, психологии и отношений.

С декабря 2017 совместно с дочерью Марфой стала вести программу «Завтрак на ура!» на детском телеканале «Карусель».

В 2018 году снялась в мелодраматической комедии Оксаны Ткач «Это фэшн, детка!».

Тутта Ларсен. Жена. История любви

Рост Тутты Ларсен: 160 сантиметров.

Личная жизнь Тутты Ларсен:

Трижды была замужем, считая гражданский брак.

Первый муж — Максим Галстьян, гитарист групп «I.F.K.» и «LaScala». Брак длился с 1992-го по 2000 год. По словам Тутты, Максим Галстьян ей регулярно изменял.

В 2000 году она потеряла ещё не родившуюся дочь. Она была на 32-й неделе беременности, когда узнала, что у её неродившейся дочери диагностирован порок сердца, несовместимый с жизнью. Врачи отправили ее на искусственное прерывание беременности по медицинским показаниям.

Как раз в тот сложный период Ларсен узнала, что муж изменял ей прямо у них дома. «У него была другая женщина, которая жила практически на моей кровати. Я приходила с УЗИ домой и снимала её волосы со своей подушки. Этот факт его неверности затмевал все мысли о том, что происходит с ребёнком. В какой-то момент ребёнок отошёл на задний план. Я была настолько одержима неверностью мужа, жила в таком аду от этого, что вообще не понимала, что теряю ребёнка», — делилась она.

Операция по прерыванию беременности оказалась сложно и дала осложнения. Она вспоминала: «У меня по очереди начинают отказывать все важные органы: острый пиелонефрит, острый эндометрит, острый реактивный полиартрит, такие раздутые суставы. Всё это болит, температура 40 каждый день, озноб, я ничего не ем, я почти ничего не пью, плюс лактация, которую подавляют парлоделом, абсолютно неадекватная психика и помимо антибиотиков и трамала я на феназепаме, на реланиуме, на димедроле».

Именно в тот момент она пришла к вере. Была прихожанкой храма Преподобного Сергия Радонежского в Крапивниках. Затем стала посещать Храм Троицы Живоначальной на Шаболовке.

Тутта Ларсен и Максим Галстьян

Второй муж (гражданский брак) — Захар Артемьев, журналист и писатель, старший брат певца Павла Артемьева из группы «Корни». Захар неоднократно предлагал ей выйти замуж официально, но она отказалась. «К сожалению, к тому времени, когда эти предложения стали озвучиваться, я абсолютно точно поняла: Захар не тот мужчина, с которым я смогу прожить до конца своих дней», — поясняла Тутта.

У пары 20 мая 2005 года родился сын Лука. Имя сыну Татьяна дала в честь своего дедушки по отцовской линии. Крёстный Луки — его двоюродный дед Юрий Беленький. Лука учился в православной частной гимназии при монастыре, окончил музыкальную школу по классу фортепиано.

Захар Артемьев — второй муж Тутты Ларсен

Третий муж — Валерий Колосков (род. 10 января 1984), певец саратовской джаз-группы «Бридж». Поженились в 2009 году. Также обвенчались. Сына Татьяны Луку Валерий усыновил.

8 июля 2010 года у пары родилась дочь Марфа, а 1 июля 2015 года — сын Иван.

Тутта Ларсен и Валерий Колосков

Фильмография Тутты Ларсен:

1999 — Простые истины — камео
2002 — Светские хроники — камео
2004 — Слова и музыка» — камео
2005-2007 — Обречённая стать звездой — камео
2005 — Молоды и счастливы — телезнаменитость
2008 — Ловушка — телеведущая
2011-2012 — Кровинушка — камео
2013 — Везучая — журналистка
2019 — Это фэшн, детка!

Озвучивание Тутты Ларсен:

Дискография Тутты Ларсен:

Тутта Ларсен: «Дети — наши главные учителя».

Тутта Ларсен не нуждается в представлении — блистательная телеведущая, основательница собственного субъективного телевидения TUTTA.TV, жена, мама троих детей, успевает не только строить карьеру, заниматься домом и семьёй, развивать новые проекты, но и помогает другим папам и мамам на сложной, но яркой и интересной дороге родительства. Мы встретились с Туттой на образовательном форуме #EdCrunchSPb и с огромным удовольствием спешим поделиться нашей беседой с читателями блога.

Тутта, здравствуйте! Огромное спасибо, что уделили время нашему образовательному порталу. Вы, вместе с командой TUTTA.TV, делаете огромный вклад в создание будущего российских семей. Не все родители живут в больших городах, обладают свободой финансов или передвижения. Но теперь, благодаря субъективному телевидению Тутты Ларсен, у каждого родителя есть возможность услышать специалистов в области медицины или психологии, рассмотреть результаты экспертиз питания или игрушек, получить информацию из первых рук от известных людей страны, задать вопросы и получить ответы на них. Скажите, как Вам пришла в голову идея создания своего телеканала? Какая команда работает над этим медиа-продуктом?

Я ждала третьего ребёнка, когда задумала проект Тутта.ТВ. Я хотела вести свой блог. Но мой друг и продюсер, Петро Шекшеев, был категорически за то, чтобы мыслить масштабнее. Так мы пришли к идее создания субъективного телевидения.
Я столкнулась с тем, что, даже обладая обширными возможностями и знакомствами, не всегда могла найти нужную и проверенную информацию. И подумала, что срочно нужно что-то делать не только для своей семьи, но и для других родителей.
До создания собственного канала я вела программы о материнстве и детстве и познакомилась с прекрасными специалистами, которым можно доверять. Теперь мы приглашаем лучших экспертов в наши программы и обсуждаем с ними самые важные родительские темы. Я уверена, что их мнение интересно и актуально для широкой аудитории людей.
Редакция TUTTA.TV небольшая, буквально несколько человек. Исполнительный продюсер – Виктория Андрущенко, шеф-редактор – Оксана Сербинова. Наш продюсер – Петро Шекшеев. Нас мало, но мы такой небольшой командой делаем наше Дело.

Как Вам удаётся всё успевать? Ведь жизнь телеведущей и основательницы собственного телеканала едва ли можно назвать спокойной?

Моя семья и мой бизнес сплелись и теперь настолько тесно связаны, что у меня получается всё совмещать. Счастье в том, что у меня всегда есть кто-то рядом, есть тот, кто мне помогает.
Муж берёт на себя мой функционал, у нас есть бабушки и няня. Даже мой исполнительный директор Виктория часто выступает в роли Мэри Поппинс.

Кстати, о Мэри Поппинс. Ведь Ваш творческий псевдоним – из сказок шведских писателей. А что Вы читаете своим детям?

Если перечислять всё, что есть у нас на книжной полке, это займёт несколько страниц. Конечно, я перечитываю Туве Янссон каждый год. Не только для детей. Я и сама каждый раз переосмысливаю эти истории о Муми-троллях по-разному. Я уверена, что любовь к чтению рождается у детей с личного примера их родителей. А мы очень любим читать.

Посоветуйте читающим наш блог родителям, как выбрать школу для своих детей? Что Тутта Ларсен, как мама, считает главным в образовании?

Когда я подбирала школу для своих детей, я понимала, что меня не устраивает школа, которая гордится своими показателями. Гордится своими выпускниками или уникальной насыщенной программой.
У меня должен быть запрос, как найти то место, где ребёнку хорошо. Если я выбираю ребёнку школу только потому, что она во дворе и туда пешком ходить удобно, а ребёнка там бьют или он не вписывается, у ребёнка гуманитарные наклонности, а школа – физико-математическая, то кто виноват в том, что учиться не хочется.
Главная задача чуткого родителя – поддерживать доверие с ребёнком. Доверие – это базовая вещь, на которой всё строится. С любимыми, с родителями, с учителями, со школой, с природой, с животными, с Господом Богом. Очень сложно выстроить доверие, когда кто-то из участников находится в стрессе.
Все дети приходят в школу радостными, все хотят в школе учиться. Все туда идут счастливыми, довольными, за пятёркой, за классным будущим. А в третьем классе они говорят: «Я понял, эта каторга ещё продлится девять лет». Почему к концу начальной школы дети ненавидят её?
Человек идёт в школу за праздником, а получает всё время какой-то стресс, какой-то пинок ментальный. И, оказывается, учиться не прикольно совсем.
Я хотела выбрать для ребёнка такую школу, в которой бы мне сказали: «Знаете, мы любим детей и хотели бы выстраивать с ними доверительные отношения». Не с первого раза, не сразу, но такую школу я нашла. Потому что мне, как любому любящему и заботливому родителю, хотелось, чтобы годы, проведённые в школе, ребёнок вспоминал с радостью.

Это массовая или платная школа?

Наша школа – частная, и, конечно, обучение в такой школе подразумевает некоторые материальные усилия со стороны родителей. Не все родители могут позволить себе платную школу или домашнее образование. Но выбор у нас есть. Появляется много новых образовательных форм – свободное посещение, он-лайн образовательные технологии и платформы. Очень широкие возможности появились у огромной массы наших детей.
Ни система, ни государство, ни министерство образования не будет воспитывать наших детей за нас. И массовой школе тяжело, конечно. Когда 30 человек в классе, тяжело быть гибкой. Родителям проще. Родители в семье должны общаться со своими детьми. Никогда не нужно забывать о том, что дети – это наши учителя.

Не у всех родителей получается быть гибкими и не категоричными.

Невозможно жить категорично в каких-то форматах по отношению к ребёнку. Один мудрый психолог мне сказал очень важную вещь: «Если ты закрываешь одну дверь для ребёнка, сразу же открой другую».
Все проблемы с ребёнком – это твои проблемы. Потому что всё, что ребёнок умеет и что ребёнок делает – он научился этому у тебя. Способность учиться, мотивация – это всё то, что ты ему дал.
Компромисс, общий язык, коммуникацию налаживать – со взрослым. А ребёнку можно сказать: «Сиди, я лучше знаю, как надо». А не знаешь. Если ты ребёнка любишь, то понимаешь – если с чем-то он не согласен, значит, ты плохо объяснил. Ребёнок – человек близкий. Найдите ту форму, которая ему будет приемлема, именно для него.

Вы окончили один из самых престижных ВУЗов страны. Что бы Вы посоветовали ребятам, которые хотят поступить в МГУ имени М.В. Ломоносова?

Ребята, не верьте в то, что у вас есть «потолок»! Вы можете достичь того, чего пожелаете. Но нельзя при этом сидеть, сложа руки. Я – обычная девочка из совершенно обыкновенной провинциальной школы. Я много училась, с 12 лет занималась с репетиторами историей и языками. Мой главный совет – не только мечтать, а делать всё для достижения своей цели.

Какими Вы хотели бы видеть своих детей в будущем, Тутта?

Счастливыми! Счастливые – это те люди, у которых эмоциональный интеллект развит. Мне кажется, что человек должен вырасти самодостаточным, у него должна быть какая-то устойчивая шкала ценностей. Он должен обладать определённым уровнем эмпатии, ответственности за себя и своих близких. И тогда он сможет выбрать себе профессию. И можно быть спокойным, что он выберет то, что лучше всего для него. И он не будет мучиться при этом, взяв ответственность на себя. Мне кажется, вырастить человека, ответственного за свою судьбу, умеющего радоваться жизни и любить её во всех проявлениях – может быть, это более сложная задача, чем дать ребёнку хорошее образование. Эта задача более благодарная.

Рубрики: Вера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *