Слово эммануилович

Слово эммануилович английскими буквами(транслитом) — emmanuilovich

  • Буква у встречается 1 раз. Слова с 1 буквой у
  • Буква ч встречается 1 раз. Слова с 1 буквой ч
  • Буква э встречается 1 раз. Слова с 1 буквой э
  • Буква а встречается 1 раз. Слова с 1 буквой а
  • Буква в встречается 1 раз. Слова с 1 буквой в
  • Буква и встречается 2 раза. Слова с 2 буквами и
  • Буква л встречается 1 раз. Слова с 1 буквой л
  • Буква н встречается 1 раз. Слова с 1 буквой н
  • Буква м встречается 2 раза. Слова с 2 буквами м
  • Буква о встречается 1 раз. Слова с 1 буквой о

Значения слова эммануилович. Что такое эммануилович?

ЯКИР Иона Эммануилович

Якир Иона Эммануилович , советский военный деятель, командарм 1-го ранга (1935). Член Коммунистической партии с 1917. Родился в Кишиневе в семье провизора. Учился в Базельском университете…

БСЭ. — 1969—1978

ЯКИР, ИОНА ЭММАНУИЛОВИЧ (1896–1937), советский военачальник, командарм 1-го ранга (1935). Родился 3 (15) августа 1896 в Кишиневе. Сын провизора. Учился в Базельском университете (Швейцария, 1914) и Харьковском технологическом институте (1915)…

Энциклопедия Кругосвет

Якир, Иона Эммануилович (род. в 1896) — командующий войсками Украинского военного округа (с 1925), член Революционного военного совета СССР, член ВКП(б) с апреля 1917, Я. принадлежит к группе виднейших командиров РККА…

Большая биографическая энциклопедия. — 2009

Браз, Осип Эммануилович

Осип (Иосиф) Эммануилович Браз, известный одесский живописец, гравер-офортист, литограф. Академик императорской Академии художеств. Один из представителей художественного объединения «Мир Искусства». Был признан российским искусствоведом А.Н.

ru.wikipedia.org

Браз, Иосиф Эммануилович — живописец-портретист и пейзажист; род. в Одессе в 1872 г., где и получил художественное образование в местной рисовальной школе, довершив его затем в Мюнхене и Париже.

Большая биографическая энциклопедия. — 2009

БРАЗ Осип Эммануилович (1873-1936) — российский художник. Сочетая традиционализм с элементами импрессионизма и модерна, стал одним из видных русских живописцев-портретистов начала века.

Большой энциклопедический словарь

Хайкин Семен Эммануилович

Семён Эммануи́лович Ха́йкин (8 (21) августа 1901, Минск — 30 июля 1968, Ленинград) — советский физик и радиоастроном, доктор физико-математических наук (1935), профессор (1935). Брат Б.Э. Хайкина. Родился в Минске в семье педагогов.

ru.wikipedia.org

ХАЙКИН Семен Эммануилович. (21.VIII 1901 — 30.VII 1968). Советский физик и радиоастроном. Р. в Минске. В 1919—1924 служил в рядах Красной Армии. В 1928 окончил Московский ун-т. В 1930—1946 работал в Московском ун-те…

Астрономы. — 1986 БСЭ. — 1969—1978

Бабель, Исаак Эммануилович

Исаа́к Эммануи́лович Ба́бель (первоначальная фамилия Бобель; 1 (13) июля 1894, Одесса — 27 января 1940, Москва) — русский писатель, журналист и драматург, известный своими «Одесскими рассказами» и сборником «Конармия» о Первой Конной Армии Будённого.

ru.wikipedia.org БСЭ. — 1969—1978

Бабель, Исаак Эммануилович (р. 1894 в Одессе) — один из известнейших современных беллетристов; сын купца-еврея. До 16 лет изучал талмуд, потом учился в Одесском коммерческом училище.

Большая биографическая энциклопедия. — 2009

Хайкин, Борис Эммануилович

ru.wikipedia.org БСЭ. — 1969—1978

ХАЙКИН, БОРИС ЭММАНУИЛОВИЧ (1904–1978), русский оперный дирижер. Родился в Минске 13 (26) октября 1904. Окончил Московскую консерваторию по классу фортепиано у А.Ф.Гедике и по классу дирижирования у К.С.Сараджева…

Энциклопедия Кругосвет

Шишко, Леонид Эммануилович

ru.wikipedia.org БСЭ. — 1969—1978

Шишко Леонид Эммануилович дворянин сын лесничего служившего в Подольск. у. (Московск. губ.). Род. 19 мая 1852 г. в г. Подольске. Первоначальное образование получил во 2-й Московск. гимназии и по окончании курса поступил в 1868 г. в Михайловск.

Революционеры. — 1927-1934

Грабарь, Игорь Эммануилович

И́горь Эммануи́лович Граба́рь (25 марта 1871 (русин. Грабарь Iгор Iманулϊлович, Будапешт, Австро-Венгрия — 16 мая 1960, Москва, СССР) — русский советский художник, искусствовед, просветитель, музейный деятель.

ru.wikipedia.org БСЭ. — 1969—1978

Грабарь, Игорь Эммануилович . (р. 1871) — живописец, историк искусства, музейный деятель. С детства занимаясь живописью, он по окончании Петербургского ун-та (1893) поступил в Академию художеств (мастерская Репина), которую окончил в 1896.

Большая биографическая энциклопедия. — 2009

Поснов, Михаил Эммануилович

Поснов Михаил Эммануилович (1873, Рязанская губерния — 13 октября 1931, София) — русский библеист, историк христианской Церкви. Обучался в Киевской духовной академии, по окончании преподавал в ней библейскую историю.

ru.wikipedia.org

ПОСНОВ, МИХАИЛ ЭММАНУИЛОВИЧ (1873–1931), русский богослов, историк церкви. Окончил Киевскую духовную академию. С 1908 – приват-доцент Университета св. Владимира в Киеве. Преподавал в Киевской духовной академии (с 1913 – экстраординарный профессор)…

Энциклопедия Кругосвет

Поснов, Михаил Эммануилович (род. в 1873 г.) — писатель, воспитанник киевской духовной академии. Главные его труды: «Идея завета Бога с израильским народом в Ветхом Завете» (Богуслав, 1902, магист. диссерт.)…

Большая биографическая энциклопедия. — 2009

Грабарь, Владимир Эммануилович

Влади́мир Эммануи́лович Граба́рь (10 (22) января 1865, Вена — 26 ноября 1956, Москва) — российский и советский юрист. Брат художника Игоря Грабаря, муж филолога и переводчицы Марии Грабарь-Пассек.

ru.wikipedia.org

Грабарь, Владимир Эммануилович . — юрист. Род. в 1865 г. Окончил курс на юридическом факультете Московского университета. Служил в московском коммерческом суде; был классным воспитателем в Константиновском межевом институте в Москве.

Большая биографическая энциклопедия. — 2009 БСЭ. — 1969—1978

Нудельман, Александр Эммануилович

Алекса́ндр Эммануи́лович Нудельма́н (21 августа 1912, Одесса — 2 августа 1996, Москва) — советский конструктор, учёный и организатор в области вооружений и военной техники. Родился 21 августа 1912 в Одессе.

ru.wikipedia.org

НУДЕЛЬМАН Александр Эммануилович (р. 1912) — российский конструктор авиационного автоматического оружия, доктор технических наук, дважды Герой Социалистического Труда (1966, 1982).

Большой энциклопедический словарь

Нудельман Александр Эммануилович (р. 1912) — советский конструктор авиационного автоматического оружия, доктор технических наук (1962), дважды Герой Социалистического Труда (1966, 1982).

Энциклопедия техники

Интересное интервью о выгорании школьных учителей и почему это плохо для всех.

Дмитрий Шноль, учитель математики в школе «Летово»

«У невыстроенности границ ответственности есть глубокие корни, растущие из советских времен, – это отношение к учительскому труду не как к профессии, причем к массовой профессии (в России больше полутора миллиона учителей), а как к призванию, которое должно сопровождаться подвигами и жертвами. Это очень опасная вещь.

Как только начинается разговор о служении и призвании, значит, кому-то хотят недодать денег.

Если у вас есть работа, то когда вы ее сделали, вам надо заплатить, а дальше вы можете гулять, потому что у вас могут быть какие-то другие интересы, кроме вашей работы.

Но если это служение, то тогда у вас не может быть никаких других интересов. И за это, во-первых, неловко требовать денег, а во-вторых, неудобно считать, что если вы в субботу поработали, оторвавшись от своих родных детей, то вам за это что-то должны. Как вы вообще можете на что-то претендовать, у вас же служение, вы же подписались!
И это не внешняя точка зрения, а внутренняя, учитель сам себя так видит.

Помните этот знаменитый анекдот? Темный переулок, идет учительница, ее останавливает бандит: «Сережки есть?» – «Нет!» – «Кольцо есть?» – «Нет» – «Часы давай!» – «Классное руководство берите, а часы не отдам!»

Анекдот говорит ровно об этом – о восприятии учителем своей профессии как самого главного, что есть в жизни, того, ради чего можно многим пожертвовать.

Мне кажется, это неправильное распределение приоритетов. А ведь этой болезнью болеют как выгоревшие педагоги с давно сорванной психикой, так и очень хорошие учителя, которые пропадают в школе во вред себе, своему здоровью и своей семье. К сожалению, нередки истории, когда увлеченные учителя, отдающие все силы школе, упускают собственных детей, на которых сил не хватает.

Я видел много случаев, особенно с молодыми учителями, когда у людей нет своей семьи, нет других обязательств и другого поля для творческой деятельности (а в семье оно очень большое), и после того как они выпускают класс, у них возникает опустошение: столько в учеников вложили, а те ушли из школы, и на этом все закончилось. Да, приходят иногда в гости два-три человека из выпуска, да и то с ними ведутся какие-то поверхностные разговоры. Тебе казалось, что ты вырастил себе двадцать друзей, а это не так. Иногда чудо случается: ты, твой стиль общения, мировоззрение и интересы оказались близки им всем, собравшимся в одном классе, но, как правило, так не бывает. Рассчитывать на чудо нельзя, и если оно случится, то случится само, помимо наших усилий.

Бывает так, что учитель не особо много времени проводит с классом, не так уж выкладывается, а потом у них сохраняется дружба на всю жизнь. А еще сплошь и рядом бывает, что после окончания приходят к учителю не те дети, которые были наиболее близки ему в школьные годы, и не те, которым, казалось, был интересен его предмет, а почему-то совсем другие. В общем, послешкольная жизнь устроена очень по-разному.

И мне кажется, что для построения правильной границы нужно сначала обозначить для себя тот факт, что у тебя есть твоя жизнь: семья, любимые люди и друзья. Что школа – это твое место работы, профессионального приложения, а не личностного служения, и оно не на первом и даже не на втором месте в твоей жизни. На мой взгляд, только так можно сохраниться, и, возможно, именно это будет самым важным для твоих учеников – что для тебя школа не является местом, где ты живешь. Им явно будет полезнее видеть спокойного учителя, занимающегося любимым делом, чем горение на работе человека, который часто бывает на грани нервного срыва и переутомления. Это ученику точно неполезно, даже если его учитель на этой грани оказался ради него, ученика (так же, кстати, вредно видеть в таком состоянии маму или папу: вот, мол, любуйся, мама все для тебя сделала, и теперь у нее нервный срыв).

Учитель должен привносить в школу интерес к большому взрослому миру. И у учителя должны быть закрытые от учеников части жизни. Например, если учитель еще где-то работает (занимается наукой, преподает в университете, играет в театре, проводит занятия по горным лыжам) – это очень важно для детей, потому что это их первая настоящая встреча со взрослым не из их семьи, и если такой взрослый – человек состоявшийся, имеющий множество интересов, это здорово. Но такой взрослый, конечно, проводит с ними меньше времени, потому что у него своя жизнь: «Было интересно с вами это обсудить, а теперь я пошел, у меня свои дела».

Одним словом, не нужно спасать мир: или мир уже спасен, или его никакие человеческие усилия спасти не могут. Есть у Тарковского такая строчка «И жизнь жива помимо нашей воли».

Наша задача – получать удовольствие от работы и держать себя в разумных границах, чтобы нас хватило надолго и на многое.

Учитель

Авторы Произведения Рецензии Поиск Вход для авторов О портале Стихи.ру Проза.ру

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

Семь лекций по вычислительной математике, Шноль Э.Э., 2004

Семь лекций по вычислительной математике, Шноль Э.Э., 2004.
В настоящую книгу включены лекции по вычислительной математике, прочитанные автором в Путинском биологическом центре. Материал излагается в следующем порядке: сначала — основные идеи и общие соображения, затем, более глубоко — основы, а затем отдельные избранные вопросы со всеми подробностями. По мнению автора, обсуждение основных идей и рассмотрение простых примеров играет большую роль, чем общие теоремы.
Книга предназначена студентам и аспирантам математических вузов, а также всем, кто желает ознакомиться с методами вычислительной математики.

ОБЩЕЕ ВВЕДЕНИЕ.
1. Я начну с нескольких общих замечаний на тему: в каком виде сейчас представляется положение дел в вычислительной математике специалистам-математикам.
Вычислительная математика существует столь же давно, что и математика вообще, ко за последние 20—25 лет произошел качественный скачок, связанный с появлением электронных вычислительных машин.
Этот скачок привел к появлению нового метода изучения природы, а именно — к возможности проведения численного эксперимента. Можно сказать, что сейчас, кроме теоретического и естественно-экспериментального метода, существует еще третий — метод численного эксперимента* Это и есть то новое, что возникло в последние 20—25 лет.
В методологическом смысле все три подхода равноправны, т.е. в зависимости от задачи, от области науки и, наконец, от сложившейся ситуации, первый, второй или третий подход к проблеме оказывается более успешным, более важным, необходимым и т.д.
СОДЕРЖАНИЕ.
Лекция 1. Общее введение
Лекция 2. Системы линейных уравнения. Метод исключения
Лекция 3. Нелинейные уравнения. Метод последовательных приближений
Лекция 4. Приближенное дифференцирование и интегрирование
Лекция 5. Уравнения в частных производных. Проблема устойчивости разностных аппроксимаций
Лекция 6. Уравнения в частных производных. Неявные разностные аппроксимации. Вопрос о точности приближений
Дополнение. Некоторые учебники по вычислительной математике

Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
— fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу
— pdf — Яндекс.Диск.
Дата публикации: 06.03.2018 10:59 UTC
математика :: Шноль :: 2004

Рубрики: Вера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *