Вечерний экспресс «Сансет Лимитед» / The Sunset Limited (2010)

Смотрите онлайн телефильм «Вечерний экспресс «Сансет Лимитед»» Томи Ли Джонса. Этот фильм был снят по одноименной пьесе Кормака Маккарти. Премьера фильма прошла 12 февраля в 2011 году. В главных ролях выступили Сэмюэл Л. Джексон и Томми Ли Джонс. В первую очередь стоит обратить внимание на сюжет, смотреть который очень интересно. Так же радует операторская работа Пола Эллиота. Саундтрек тоже не оставляет равнодушных. Музыкальное сопровождение отлично поддерживает общую атмосферу. В этом фильме все гармонично. Эта умная, интересная и просто добрая драма, стоит вашего внимания.
Сюжет фильма повествует о дружбе двух мужчин. Их знакомство произошло при очень дивных обстоятельства. Отчаявшийся профессор желает покончить с жизнью путём самоубийства, бросившись под поезд. Но будущий друг, бывший заключенный, не даёт ему это сделать. Спасши товарища от неминуемой гибели, он начинает разводить дискуссию. Эти разговоры длились длительный промежуток времени. Новые друзья говорили про ценности и важность человеческого бытия на этой земле. Они даже не заметили как их философские рассуждения стали более яркими и агрессивными….
Посещайте наш замечательный сайт и смотрите онлайн драму «Вечерний экспресс «Сансет Лимитед»» в хорошем HD качестве, без регистрации и совершенно бесплатно. Желаем вам качественного просмотра!

Все отзывы о фильме
Предельный закат

Религия в различных государствах представляет собой совершенно разные понятия. И я сейчас не говорю о разнице между, скажем, православием и мусульманством, я говорю об отношении к религии в обществе. Недавно в одном из типично американских шоу, в котором принимали участие с десяток молодых девушек, я с удивлением увидела, как каждый вечер они дружно и радостно молились. Потом выяснилось, что одна из девушек – атеистка, и она была в прямом смысле слова заклевана остальными девятью. В России, в силу определенных обстоятельств, отношение к религии несколько иное. Человек, который навязывает свою веру или пытается втемяшить тебе в голову свои религиозные взгляды, вызывает недоумение и отторжение. Думаю, привычка «верить внутри», а не выплескивать свои взаимоотношения с Богом наружу, тянется еще со времен Советского союза, когда по понятным причинам говорить на подобные темы было не принято. Именно из-за этой разницы в восприятии фильм «Предельный закат» скорее будет понят американскими зрителями, чем российскими.

Перед нами два героя – черный и белый, «профессор» и «пастор», самоубийца-неудачник и его спаситель. Всю ночь (полтора часа в экранном времени) они будут вести разговоры в запертой квартире о жизни и смерти, о смысле существования, о прошлом и возможном будущем, но в основном – о Боге и религии. «Черный пастор» – бывший заключенный, который в момент, когда был очень близок к смерти, услышал Бога, который завещал ему заботиться о ближних. «Белый профессор» – разочаровавшийся в жизни атеист, который собирался сбежать в неизвестный загробный мир от бессмысленности и бренности земного существования. «Черный» выдернул «белого» из-под поезда и, заперев у себя дома, пытается вразумить. Библия – вот его аргумент, но достаточен ли он, чтобы наполнить смыслом жизнь человека, который цинично отвергает и Бога, и ближнего, и самого себя в мире живых?

Роман «Предельный закат» принадлежит перу Кормака МакКарти, лауреата Пулитцеровской премии, чьи произведения уже не раз экранизировались. Например, по роману МакКарти был снят фильм «Старикам тут не место», получивший сразу несколько «Оскаров», в том числе, и за лучший фильм. В этом году мы ждем выхода фильма по его общепризнанному шедевру «Кровавый меридиан» об охотниках за скальпами. Кормак МакКарти никогда не боялся рисковать, иногда даже шокировал, но, видимо, к старости решил задуматься о вечном (на момент написания «Предельный закат» ему было за семьдесят). Думаю, о вечном решил задуматься и Томми Ли Джонс, которому, как мы помним, уже хорошо за шестьдесят. Полагаю, роман произвел сильное впечатление на Томми, раз тот рискнул снять лишенное всякого действия кино, наполненное исключительно трепом двух немолодых людей. Его напарником на площадке стал Сэмюэл Л. Джексон.

Поначалу я удивлялась: роль, которую избрал себе Томми Ли Джонс на фоне второй смотрелась серо и неубедительно. Задорный и активный чернокожий разнорабочий, который успел и человека убить, и с Богом поговорить, и все понять о жизни, и других научить – персонаж куда более занятный, чем угрюмый молчаливый «профессор», которому, кажется, и возразить-то нечего. Но чудеса начинаются, как только «белый» начинает-таки говорить. Если весь монолог «черного» по большому счету сводится к фразе «Ты об Иисусе думал?», то его визави действительно выстроил в своем сознании четкую картину мира. «Жизнь – это трудовой лагерь, из которого ежедневно уводят на казнь часть заключенных», – говорит он, – «Единственное, чего я боюсь – это то, что на том свете будет то же самое, но вот только сбежать будет уже некуда». Пять минут, в которые вмещается речь «профессора», пожалуй, интереснее предыдущих полутора часов проповеди. Думаю, что если бы позиции циника-атеиста уделялось не меньше внимания, чем его оппоненту, фильм бы значительно выиграл.

Неоднозначна и развязка «Предельный закат». От подобных картин всегда ждешь перевертыша в конце: собеседник вдруг может оказаться самим Богом, твоим «вторым я», видением – да кем угодно. Герой в финале обычно сходит с ума, просыпается или понимает, что уже давно мертв. Сам формат подобного долгого диалога настраивает на авторский сюрприз на сладкое. Этот фильм создан не ради сюрприза, он создан ради самого фильма, ради этого долгого диалога двух разных людей, которые никогда не смогут переубедить друг друга. Судя по тому, что фильм не выходил в прокат даже в США, где, по моему мнению, был бы понят и воспринят, кино изначально мыслилось «не для всех». Возможно, Томми Ли Джонс таким образом просто переосмыслил свою долгую жизнь и не нуждается в признании нас с вами. Из-за этой всесторонней камерности: и действия, и формата повествования, я не могу назвать фильм плохим – он просто не для всех, но не могу и рекомендовать– по той же причине. Если религиозно-мирские разногласия не чужды вашему сердцу, возможно, ленту и стоит посмотреть.

Вердикт: камерная постановка на двоих, посмотреть целиком с первого раза непросто. Однако, в ней есть некоторые мысли, которые непросто потом выветрить из головы.

(c) Обзоркино

Рубрики: Вера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *