Основные причины появления аутизма

Согласно статистическим данным, каждый 150-й ребенок имеет расстройство аутистического спектра.

Ученые на сегодняшний день делят нарушение речи и развития на 2 вида:

  • проявляется с рождения (в этом случае причиной возникновения психического расстройства является генетический сбой);
  • приобретенный (с двухлетнего возраста может проявиться нарушение, причину которого стоит устанавливать в клиниках).

Руки девочки в разноцветных красках

Многие исследователи отвечают на вопрос, почему рождаются дети с синдромом аутизма, следующим образом: причина патологического состояния комплексная, поэтому нужно рассматривать каждый случай индивидуально.

  1. В первую очередь проверяются генетические нарушения. Было выяснено, что седьмая хромосома, которая отвечает за социализацию человека, имеет дефекты у всех испытуемых детей с расстройством аутичного спектра. Ученые доказали, что генные сбои напрямую воздействуют на психическое здоровье малышей.
  1. У мальчиков данный диагноз встречается чаще, нежели у девочек. Изменения в ДНК негативно воздействуют на сильный пол, провоцируя появление нарушений развития. У девочек могут развиться схожие с аутизмом болезни при изменениях в генном коде.
  1. Немаловажными факторами, которые могут вызвать данную патологию у ребенка, являются болезни матери. Во время вынашивания малыша любой недуг может негативно повлиять на здоровье плода.

По данной гипотезе было проведено исследование, которое показало, что аутичные дети рождаются у женщин, у которых во время беременности наблюдался недостаток гормонов и важных микроэлементов. Ученые доказали, что у рожениц с железодефицитной анемией появляются на свет дети с задержкой умственного и моторного развития, нарушением речи, координации движений.

Статья в тему: Психосоматика аутизма

Нарушения метаболизма во время беременности – одна из причин рождения аутистов

Недостаток инсулина в организме, ожирение и повышенное артериальное давление являются метаболическими нарушениями. Плохой обмен веществ беременной женщины может негативно повлиять на развития органов малыша.

Из-за метаболических нарушений существует большая вероятность снижения иммунитета, появления вирусных заболеваний.

Малыш может родиться с диагнозом «аутизм», если мама перенесла во время беременности следующие заболевания:

  • краснуху;
  • герпес 2,3 и 6 типа;
  • розеолу;
  • цитомегаловирус.

Вирусные инфекции воздействуют на ЦНС малыша, ее активность. У детей с расстройством аутического спектра наблюдается превышение выработки антител к главному белку — миелину.

Риск рождение аутиста, если мать старше 35 лет

После 35 лет у многих женщин появляется проблема с зачатием (количество яйцеклеток ниже, чем у молодых девушек) и процессом вынашивания ребенка. Американские исследователи отметили, что дети, рожденные от матери старше 35-40 лет подвержены различным заболеваниям, в том числе аутизму.

Работники университета Юты заявили, что у родителей в возрасте от 35 до 39 лет существует большая вероятность появления на свет ребенка с аутизмом. Чтобы избежать диагноза женщины должны пройти обследование до зачатия ребенка и во время вынашивания.

Ученые связали появление детского аутизма с гормональным дисбалансом матери

Исследователи пытаются связать гормональные проблемы и аутизм, чтобы ответить, почему дети рождаются с этим заболеванием.

Некоторые специалисты заявляют, что при недостатке норадреналина и адреналина в организме беременной может произойти разрушение психического здоровья плода.

При колебании окситоцина во время вынашивания, у плода могут возникнуть проблемы с развитием. Довольно часто такие дети не узнают знакомые лица, у них работает только кратковременная память, наблюдается неправильное социальное поведение.

Статья в тему: Стимуляция беременности и развития аутизма у детей

Гормональный дисбаланс во время беременности может конкретно навредить соцадаптации. При недостатке тироксина, который отвечает за миграцию мозговых клеток во время развития плода, существует риск недоразвития мозга.

Мама обучает ребенка

Другие причины аутизма

Ученые убеждены, что вакцинация и прививки – это реальная причина появления симптомов расстройства аутического спектра у детей. Они уверены, что признаки нарушения развития начинаются через несколько месяцев после инъекции. Противники вакцинации говорят негативно лишь об одном компоненте вакцин – тиомерсале.

Авторы научных трудов предупреждают о токсичности вещества для работы ЦНС, поскольку в состав вакцины входит ртуть. Медики отметили, что вещество быстро выводиться из организма, поэтому не может так плачевно воздействовать на работу мозга, других органов. Из-за частых протестов около 20 лет назад получилось

уменьшить количество данного вещества в вакцинах.

Экологическая ситуация желает быть лучше. Специалисты наблюдали за детьми, которые проживают в загрязненной местности. В результате исследования стало известно, что РАС у малышей, проживающих в городах с плохим экологическим фоном, возникает в несколько раз чаще.

Ребенок плачет у мамы на коленях

Новые интересные гипотезы

На сегодняшний день популярными стали гипотезы о митохондриях и зеркальных нейронах. Ученые связывают возникновение нарушения психического здоровья детей с митохондриями. Митохондриальные нарушения пока не лечатся, но можно проводить поддерживающие терапии.

Другой теорией стало недоразвитие зеркальных нейронов у малышей, что приводит к появлению серьезной симптоматики:

  • подражанию жестов и звуков.
  • нарушению развития речи.
  • эмпатии.
  • приступам паники.
  • отстраненности от окружающих.
  • болевых ощущениях при тактильных контактах.
  • имитации действий других людей, монотонном выполнении однотипной работы.

Причин, почему рождаются дети с аутизмом более чем достаточно, но прийти к единому мнению ученые до сих пор не могут. Интересные исследования описаны на этой странице https://autizmy-net.ru/veroyatnost-rozhdeniya-rebenka-s-autizmom/.

Рекомендации, которые помогут родить здорового малыша

  1. Планировать беременность в возрасте не позднее 35 лет. Не стоит за несколько месяцев до зачатия употреблять спиртные напитки, курить, контактировать с тяжелыми металлами, пестицидами.
  2. Употреблять пищу, насыщенную витаминами и микроэлементами.

Если у первенца был диагностирован аутизм, то вероятность рождения второго малыша с аналогичным диагнозом равна 15-18 %.

Ребенок аутист за стеклом

Почему рождаются дети с аутизмом: мнение родителей и врачей

Отзывы взяты с сайтов:

http://www.aspergers.ru/node/92 и https://detstrana.ru/article/malysh-0-1/zdorove/pochemu-rozhdayutsya-deti-s-autizmom/.

Поддерживают мнение ученых Выступают против существующих теорий
Я категорически против вакцинации. Первенцу сделали прививку и через время начались проблемы с поведенческими решениями, речью. Это ужасно, что входит в состав вакцины, мне не хотят говорить до сих пор. Искалечили ребенка препаратами, нужно запрещать вакцинацию, поскольку последствия плачевны. Я и мой муж полностью здоровы, во время беременности наблюдались в частной клинике. Все шло хорошо, скрининг показал, что у ребенка нет отклонений. Родился здоровый сын, но после 1,5 года жизни проявились симптомы аутизма. Обходили всех врачей, чтобы найти причину недуга, но так и не нашли. Никаким теориям не верю, так как нет реального лечения нарушения развития.
Решили узнать истинную причину нарушения речи и развития у первого малыша. Обратились за помощью в заграничную клинику. Нам сказали, что пошел сбой на генетическом уровне. К сожалению, исправить мы ничего не можем, только дарить тепло, заботу и любовь особенному ребенку. Я не верю ни одной теории. Питалась во время вынашивания Саши нормально, придерживалась инструкций и рекомендаций врачей. Что пошло не так, не понятно. Медики не определили причину возникновения симптомов РАС.
Я врач и считаю, что всему виной экология. Как могут при таком ужасном загрязненном воздухе рождаться здоровые малыши? Ученые делают все возможное и невозможное, чтобы найти причину возникновения патологии. Я заболела краснухой, когда в животике была малышка. В итоге мне сказали доктора, что есть вероятность рождения больного ребенка. Я не поверила, Слава Богу. Появилась на свет Снежана. Ей сейчас 8 лет. Красивая, миниатюрная и самое главное – здоровая.
Сын заболел после вакцинации. Я был зол на себя, что разрешил делать инъекцию. Получилось добиться хороших результатов лечения с помощью диетического питания, медикаментозного лечения. Теперь понимаю, что исследователи были правы, что нужно отказываться от прививок новорожденным, да и взрослым тоже. У нас вакцинации все по плану, ничего страшного не случается. Если Бог пошлет такую страшную болезнь, то уж точно не получится найти никакого патогенеза патологии.
Подруга рожала после 35 лет. К сожалению, поставили 4-летнему ребенку диагноз «аутизм». Теперь вот думаю, что нужно реально родить первенца до определенного возраста, поскольку риски велики. У меня было нарушение гормонального дисбаланса, но Кира родилась здоровой. Что бы не говорили медики, нужно делать самостоятельные решения. Получилось нормализовать уровень гормонов, девочка здорова. Ей сейчас 3 года.
Я доктор и считаю, что все серьезные заболевания всегда на генетическом уровне передаются. Не только РАС, но и другие психические нарушения. Родила сына в 45 лет, все отлично. Не нужно верить в предрассудки, что женщина после 30 лет уже не может нормально выносить и родить.
Я верю в то, что на скрининге можно увидеть все патологии ребенка, поэтому поспешила на обследование. Мне сказали, что пока все хорошо, поэтому буду держать кулачки. Также пью комплекс витамин, так как очень опасаюсь за здоровье Дианы. Осталось до родов 2 месяца. Несмотря на негативные привычки, появился на свет Женя. Здоровый мальчик. Мне гинеколог говорила, что будет дауном или аутистом, но сложилось все так, как должно было сложиться. Нет никаких причин развития и появления нарушений, только стечение обстоятельств.

Вывод

Рождение здорового ребенка возможно при выполнении рекомендаций врачей, нормальном полноценном рационе, приеме витамин, комплексных обследованиях. Но даже эти меры не могут дать стопроцентной уверенности, что появится на свет человечек с нормальными физическими данными и психическим здоровьем.

Родители и доктора больше всего придерживаются мнения, что аутизм появляется из-за изменений в генном коде, плохой экологии и дефиците гормонов.

Аутизм как новая ступень эволюции

Сегодня РАС (расстройство аутического спектра) стало своеобразной эпидемией. Статистика аутизма говорит,что прирост процента больных с каждым годом увеличивается, а единого средства полного избавления от недуга нет. Существует много теорий насчет появления данного расстройства. И одна из них была предложена ученым Генри Маркрам. По его словам, аутизм — это новая ступень эволюции.

Основные положения теории

По мнению ученого, расстройство развития является следствием распределения человечества на два класса. Первые – это те, кто может справиться с нагрузками современного мира на мозг. Вторые же ее не выдерживают. Таким образом, отсеиваются более слабые, давая дорогу людям с устойчивой, развитой психикой. По сути, теория где-то схожа с идеями Дарвина.

Объясняет такой подход автор чрезмерной стимуляцией головного мозга и возбудимостью нервных клеток, которая возникает в следствие постоянного потока информации. В частности, такой эффект создают гаджеты, необходимость запоминания множества материала, инструкций, алгоритмов действий, которые ранее не присутствовали в жизни обычного человека.
Из-за этого эволюция аутизма стала выступать в роли отборочного фактора. Если головной мозг индивида способен развиваться в достаточных темпах, чтобы успевать за усваиванием потока информации, значит, он остается здоровым. В противном случае развивается аутизм.
Причем испытания начинаются еще в утробе, в частности, воздействие оказывает:

  • громкая музыка;
  • интенсивный свет;
  • пища с сильными вкусами, потребляемая матерью;
  • запахи и т.д.

Они влияют на плод, вызывая постоянные раздражения. Мир словно «кричит» на еще не родившегося малыша, не прекращая своего воздействия абсолютно на все сенсорные системы.

Статья в тему: Вероятность определения аутизма до рождения ребенка

Ученый не просто так выбрал тему исследования. Его сыну поставили диагноз аутизма еще в раннем возрасте, поэтому Генри активно занялся изучением именно этой темы. Как утверждает Маркрам, опираясь на данные исследований и наблюдения за собственным ребенком, когда что-то привлекает внимание аутиста, он словно отгораживается от окружающего мира. С другой стороны, такая сосредоточенность на одном объекте дает возможность лучше работать с числами, задачами, видеть закономерности в формах и окружающей жизни. Благодаря этому аутисты замечают то, что обычный человек не способен уловить.

Что говорят цифры

Действительно, положение о том, что аутизм стал ступенью эволюции, имеет под собой основательную базу. По данным статистики в мире от недуга страдает каждый 100-й человек. Однако как утверждает Всемирная организация здравоохранения, эти данные могут учитывать погрешности, отсутствие ведения официальных статистик в некоторых странных, включая Россию, а также незарегистрированность части больных. По мнению ученых, расстройством страдает на самом деле каждый 60-й человек планеты. Некоторые страны же имеют более устрашающие данные.

Ниже представлены страны с рекордным количеством случаев зарегистрированного РАС.

Страны с максимальным распространением РАС
Страна Количество страдающих расстройством
Южная Корея По официальным данным недугом болен каждый 38-й человек.
Америка Зарегистрировано аутизм у каждого 50-го жителя.

Более того, данные числа неумолимо растут. Показатели 2016 года в десять раз превышают те, которые были зафиксированы еще 10 лет назад. Исходя из прогнозов специалистов, к 2020 году расстройство будет у каждого 30 жителя Земли.

Благодаря активно развивающейся медицине, все-таки есть способы помочь ребенку в адаптации к окружающему миру. Это комплекс действий, благодаря которым:

  • снижается агрессивность и эмоциональная возбудимость;
  • устраняются повторяющиеся движения и малое мышечное развитие;
  • приобретаются навыки общения, коммуникация дается в разы проще;
  • минимизируется риск появления страхов, фобий и повышенной тревожности.

Для этого используют медикаментозную терапию, психотерапию, развивающие игры, физические упражнения и т.д. Также сегодня родители используют в качестве помощи своим детям и нетрадиционные методы. В частности, детки занимаются с дельфинами, лошадьми (иппотерапия). Благодаря этому ребенку будет проще учиться в школе, вступать в контакты с другими людьми. У него улучшиться внимание, уйдет гиперактивность.
Вывод
Как показала мировая практика, в 60% случаев, когда применялась ранняя активная терапия, аутичные люди становились полноценными членами общества без явных признаков аутизма. Поэтому, несмотря на то, что ученные определили аутизм как следующую ступень эволюции, важно всячески противостоять недугу. Нужно понимать, что только решительные действия, помогут избавиться от симптомов РАС. И, если подойти к проблеме комплексно, можно заметить результат уже через год.

Аутизм стимулировал эволюцию человека — Ученые

  • Размещение рекламы
  • Обратная связь
  • Вакансии
  • Контакты

Издание «ВладТайм»(новости России, Украины и мира).
На данном сайте распространяется информация, предоставленная информационными агентствами «Vladtime» («ВладТайм»), Интерфакс, ТАСС и другими, а также, независимыми авторами и редакциями, допущенными к самостоятельной публикации материалов на портале. Vladtime.ru — это сервис-площадка для авторов независимых статей и средств массовой информации. Администрация сайта-сервиса vladtime.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта. Материалы, не соответствующие законодательству Российской Федерации, запрещены к публикации на страницах сайта. Получить возможность для самостоятельной публикации эксклюзивных материалов на сайте может каждый автор или союз авторов в форме редакции, соответсвующие правилам площадки. Начать публиковать материалы на сервисе можно, написав нам запрос на адрес электронной почты с кратким описанием авторского опыта. Почтовый адрес: in@vladtime.ru
При использовании, копировании, цитировании публикаций информационного портала «Vladtime.ru» обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала: указание названия портала и автора со следующими работающими гиперссылками: новости, ВладТайм новости, Vladtime.ru новости, или другой логичной ссылки. Пользователь, заметивший возможные нарушения законодательства или интелектуальных прав авторами сайта, может обратится к администрации через адрес электронной почты с пометкой «модерация страниц».
© 2009-2019 VladTime.ru — новости

Рубрики: Вера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *