Помогите вспомнить молитву в дорогу, нигде не могу найти…

Тропарь, глас 2
Путь и истина сый, Христе, спутника Ангела Твоего рабом Твоим ныне, якоже Товии иногда, посли сохраняюща, и невредимых, к славе Твоей, от всякаго зла во всяком благополучии соблюдающа, молитвами Богородицы, Едине Человеколюбче.

Кондак, глас 2
Луце и Клеопе во Еммаус спутешествовавый, Спасе, сшествуй и ныне рабом Твоим, путешествовати хотящим, от всякаго избавляя их злаго обстояния: вся бо Ты, яко Человеколюбец, можеши хотяй.

Молитва
Господи Иисусе Христе Боже наш, истинный и живый путю, состранствовати мнимому Твоему отцу Иосифу и Пречистей Ти Деве Матери во Египет изволивый, и Луце и Клеопе во Еммаус спутешествовавый! И ныне смиренно молим Тя, Владыко Пресвятый, и рабом Твоим сим Твоею благодатию спутешествуй. И якоже рабу Твоему Товии, Ангела Хранителя и наставника посли, сохраняюща и избавляюща их от всякаго злаго обстояния видимых и невидимых врагов, и ко исполнению заповедей Твоих наставляюща, мирно же и благополучно и здраво препровождающа, и паки цело и безмятежно возвращающа; и даждь им все благое свое намерение ко благоугождению Твоему благополучно в славу Твою исполнити. Твое бо есть, еже миловати и спасати нас, и Тебе славу возсылаем со Безначальным Твоим Отцем и со Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва в дорогу на автомобиле является важнейшим этапом подготовки к путешествию на любое расстояние. Перед путешествием, поездкой на машине или на поезде, а также за тех, кто в пути, молятся Господу, Иисусу Христу и Пресвятой Богородице.

Перед дальней дорогой помогает молитва Николаю Чудотворцу, Ангелу-хранителю. Существует сильная дорожная молитва Великомученику Прокопию Кессарийскому и Преподобным Кириллу и Марии Радонежским — о тех, кто в дороге.

Мысленно обращаться к Небесным Силам следует всего несколько раз за все время пути.

Перед поездкой рекомендуется:

  • сев за руль, перекреститься и мысленно попросить у Всевышнего благословения на удачную поездку;
  • трижды прочесть молитвенное прошение;
  • текст молитвенного обращения желательно выучить наизусть, но можно записать его на листе бумаги и постоянно хранить в автомобиле;
  • осенить себя крестным знамением и с легким сердцем отправляться в путь.

Молитва Иисусу Христу перед выходом из дома

Отрицаюся тебе, сатано, гордыни твоей и служению тебе, и сочетаюся Тебе, Христе, во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

Аминь.

(И оградить себя крестным знамением).

Молитва Иисусу Христу перед путешествием

Господи Иисусе Христе, Боже наш, истинный и живой путь!

Ты сопутствовавал Твоему мнимому отцу Иосифу и пречистой Твоей Матери Деве Марии в Египет, а также сопутствовал Луке и Клеопе в Эммаус!

Ныне смиренно молим Тебя: Владыка Пресвятый, сопутствуй Твоей благодатью и нам, рабам Твоим.

И, как рабу Твоему Товии, пошли Ангела хранителя и наставника, сохраняющего и избавляющего нас от всякого несчастного случая, от видимых и невидимых врагов и наставляющего исполнять Твои заповеди, в благополучии и здравии в пути сопровождающего и в целости домой возвращающего.

И помоги нас все благие намерения наша во славу Твою исполнить.

Ибо Тебе свойственно миловать и спасать нас, и Тебе славу возносим с безначальным Твоим Отцом и Превятым и Благим и Животворящим Духом, во веки.

Аминь.

Икона Иисуса Христа

Молитва Ангелу-хранителю перед дорогой

Ангел-хранитель, служитель Христов, крылатый и бестелесный, ты не знаешь устали в своих путях-дорожках.

Молю тебя быть спутником моим по моей же путь-дорожке.

Предо мной дорога дальняя, трудный путь выдался рабу Божию.

И опасаюсь я сильно опасностей, что честного путника в дороге ждут.

Обереги меня, святый ангеле, от сих опасностей.

Пусть ни разбойники, ни непогода, ни звери, ничто иное, аще только есть, не помешает мне в пути.

Смиренно молю тебя о сем и уповаю на помощь твою.

Аминь.

Икона Ангела-хранителя»

Молитва Николаю Чудотворцу о помощи в дороге

Отправляясь в какое-либо дальнее путешествие, хорошо взять с собой маленькую иконку Николая Чудотворца, чтобы была возможность помолиться перед ней во время длительного пути.

О святителю Христов Николае!

Услыши нас, грешных раб Божиих (имена), молящихся тебе, и моли о нас, недостойных, Содетеля нашего и Владыку, милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим, но по Своей благости воздаст нам.

Избави нас, угодниче Христов, от зол, находящих на нас, и укроти волны страстей и бед, возстающих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших.

Моли, святителю Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно, и во веки веков.

Икона Николая Чудотворца

Молитва Господу Богу в дорогу

Боже, Всеблагий и Всемилостивый, всех охраняяй Своею милостию и человеколюбием, смиренно молю Тя, предстательством Богородицы и всех святых, сохрани от внезапной смерти и всякой напасти мене, грешнаго, и вверенных мне человек и помози невредимых доставлять каждого по его потребе.

Боже Милостивый!

Избави мене от злаго духа лихачества, нечистой силы пианства, вызывающих несчастия и внезапную смерть без покаяния.

Сподоби мене, Господи, с чистой совестию дожить до глубокой старости без бремени убитых и искалеченных по моему нерадению людей, и да прославится имя Твое Святое, ныне и присно, и во веки веков.

Аминь.

Молитва Пресвятой Богородице на дальнюю дорогу

О Пресвятая Дево, Мати Господа Вышних сил, Небесе и земли Царице, града и страны нашея всемощная Заступнице!

Приими хвалебно-благодарственное пение сие от нас, недостойных раб Твоих, и вознеси молитвы наша ко Престолу Бога Сына Твоего, да милостив будет неправдам нашим и пробавит благодать Свою чтущим Всечестное Имя Твое и с верою и любовию поклоняющимся чудотворному образу Твоему.

Несмы бо достойни от Него помиловани быти, аще не Ты умилостивиши Его о нас, Владычице, яко вся Тебе от Него возможна суть.

Сего ради к Тебе прибегаем, яко к несомненней и скорей Заступнице нашей: услыши нас, молящихся Тебе, осени нас вседержавным Покровом Твоим и испроси у Бога Сына Твоего пастырем нашим ревность и бдение о душах, градоправителем мудрость и силу,

судиям правду и нелицеприятие, наставником разум и смиренномудрие, супругом любовь и согласие, чадом послушание, обидимым терпение, обидящим страх Божий, скорбящим благодушие, радующимся воздержание;

всем же нам дух разума и благочестия, дух милосердия и кротости, дух чистоты и правды.

Ей, Госпоже Пресвятая, умилосердися на немощныя люди Твоя;

разсеянныя собери, заблуждшия на путь правый настави, старость поддержи, юныя уцеломудри, младенцы воспитай и призри на всех нас призрением милостиваго Твоего заступления, воздвигни нас из глубины греховныя и просвети сердечныя очи наша ко зрению спасения;

милостива нам буди зде и тамо, в стране земнаго пришельствия, и на Страшнем Суде Сына Твоего: преставльшияся же в вере и покаянии от жития сего отцы и братию нашу в Вечней Жизни со Ангели и со всеми святыми жити сотвори.

Ты бо еси, Госпоже, Слава небесных и Упование земных, Ты по Бозе наша Надежда и Заступница всех притекающих к Тебе с верою.

К Тебе убо молимся и Тебе, яко Всемогущей Помощнице, сами себе и друг друга и весь живот наш предаем, ныне и присно, и во веки веков.

Аминь.

Икона Пресвятой Богородицы

Молитва Великомученику Прокопию Кесарийскому

О святый страстотерпче Христов Прокопие!

Услыши нас грешных, предстоящих ныне пред Святою иконою твоею и умильно молящих тя: помолимся о нас (имена) к Иисусу Христу Богу нашему и Его рождшей Матери, Владычице нашей Богородице, еже отпустити нам согрешения наша, яже содеяхом.

Испроси у Господа к пользе душевней и телесней милость, мир, благословение, во еже избавитися нам всем в день судный страшный, шуия части спастися, стати же одесную со избранными Его к наследию Царствия Небеснаго,

яко Тому подобает всякая слава, честь и поклонение со Безначальным Его Отцем и Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно и во веки веков.

Аминь.

Икона Великомученика Прокопия Кесарийского

Молитва Преподобным Кириллу и Марии Радонежским о тех, кто в дороге

О раби Божии, схимонаше Кирилле и схимонахине Марие!

Внемлите смиренному молению нашему.

Аще бо временное житие ваше скончали есте, но духом от нас не отступаете, присно по заповедем Господним шествовати нас научающе и крест свой терпеливо носити нам пособствующе.

Се бо вкупе со преподобным и богоносным отцем нашим Сергием, вашим возлюбленным сыном, дерзновение ко Христу Богу и ко Пречистой Его Матери стяжали есте.

Темже и ныне будите молитвенницы и ходатаи о нас, недостойных рабах Божиих (имена).

Будите нам заступницы крепции, да верою живуще, заступлением вашим сохраняеми, невредими от бесов и от человек злых пребудем, славяще Святую Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков.

Аминь.

Икона Преподобных Кирилла и Марии Радонежских

Оберег для путника в дорогу

Молю тебя, ангел хранитель мой добрый, кто облагодетельствовал меня, светом своим осенил меня, защитил от напасти всевозможной.
И ни зверь лютый, ни ворог мене не поверже.

И ни стихия, ни лихой человек мене не погубит.

И ничто благодаря твоим стараниям не причинит мне зла.

Под святым твоим покровительством, под защитой твоей я пребываю, любовь Господа нашего получаю.

Так обереги же родных моих, коих возлюбил я, как Иисус велел, убереги от всего, от чего меня защитил.

Пусть ни лютый зверь, ни ворог, ни стихия, никакой лихой человек не причинит им зла.

О сем молю тебя, ангеле святый, воитель Христов.

И буде на все воля Божия.

Аминь.

Пожелания в дорогу — стихи, проза, короткие смс

Желаю легкой дороги! Пусть она пройдет быстро и незаметно, встретятся добрые и отзывчивые люди. Пусть Ангел Хранитель будет всегда рядом и помогает в любых ситуациях. Счастливого пути!

3 смс — 184 символа

Счастливого пути,
Пусть стелиться дорожка,
Красивые пейзажи
Пусть будут за окошком.
Желаю без проблем
Добраться, куда надо,
А Ангел твой Хранитель
В пути пусть будет рядом.

3 смс — 173 символа

Доброго и счастливого пути. Желаю, чтобы все обошлось без трудностей и инцидентов, чтобы все время тебя в пути сопровождало чудесное настроение и бодрое самочувствие. Удачи, внутреннего спокойствия и непременного благополучия в дороге.

4 смс — 235 символов

Хочу пожелать тебе счастливого пути. Пусть поездка будет удачной, пусть день этот будет легким, пусть ожидания твои будут оправданы, пусть цели будут достигнуты, пусть дорога не доставит ни трудностей, ни проблем.

4 смс — 213 символов

Удачной дороги! Счастливого пути! Пускай дорога будет легкой и чистой, и вы доберетесь до места назначения очень быстро и легко. Тихой дороги, веселой компании.

3 смс — 160 символов

Короткое

Тебе желаю я счастливого пути,
Пусть Ангел твой маршрут оберегает,
И где бы не пришлось еще идти —
Пусть от невзгод крылами закрывает!

3 смс — 134 символа

Счастливого пути тебе желаю,
Доедешь — обязательно звони,
И пусть дорога, в небо убегая,
Несет тебя к удаче и любви!

2 смс — 116 символов

Желаю счастливого пути, доброй дороги, весёлого настроения. Пусть ангел-хранитель сопровождает тебя и оберегает от любой беды, пусть поездка исключит все неудачи и превратится в увлекательной путешествие с конечной станцией «успех».

4 смс — 232 символа

Желаю счастливого пути, лёгкой дороги, доброго настроения, прекрасного самочувствия и попутного ветра благополучия. Пусть эта поездка доставит только радость и комфорт, пусть во время путешествия сердце забудет о тревогах и перенесётся в мир мечтаний.

4 смс — 251 символ

Доброго пути! Пусть твоя дорога будет ровной и удачной, безопасной и без происшествий. Пусть Господь охраняет тебя от любой беды и на пути встречаются только добрые люди. Береги себя и скорее возвращайся домой с новыми позитивными эмоциями!

4 смс — 240 символов

Рубрики: Вера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *