Папа не разрешает сидеть в соцсетях и запрещает гулять

Мне почти 16 лет. Папа очень строгий и не разрешает сидеть во всех соц сетях, чуть ли не ежедневно проверяет переписки в ватс апе(единственное, в чем он разрешает мне сидеть). Очень редко отпускает гулять, целыми днями учусь. Конечно я прекрасно понимаю, что учеба важна и надо уделять ей время, но я не могу целыми днями учиться, потому что буквально схожу с ума. (Учусь я, кстати, на пятерки) Помимо этого, он очень требовательный к порядку, поэтому я ещё и убираюсь постоянно. Все бы ничего, но к моей младшей сестре он абсолютно по другому относится. Постоянно улыбается, проявляет внимание и нежность, заботиться. А если я что то не так сделаю — срывается и орет на меня, как будто я козел отпущения. И дело здесь совсем не в том, что она младшая.
Я просто вижу как гуляют, веселятся, беззаботно проводят лето мои знакомые и мне становится очень обидно за себя. Во всем надо знать меру, но и так ограничивать меня во всем нельзя. Уже не знаю что делать, кроме как ждать своего 18 летия, хотя вряд ли что то изменится, потому что, наверное, жить и учиться я буду продолжать в родном городе.
Дайте пожалуйста совет, чтобы хоть как то на него повлиять😭

Мать ничего не разрешает

Здравствуйте. Давно не писала на этот форум, поэтому если сейчас буду выражаться немного сумбурно — простите. Проблема такая. Мне 14 лет, живу в деревне, здесь все друг-друга знают и всё в этом духе. Переехала я с матерью сюда около 5 лет назад, то есть уже более-менее ориентируюсь в местности. О проблеме — меня самой никуда не пускают. То есть, в школу меня провожает мама (хотя идти минут 5-10), из школы я иду чаще всего с друзьями и то не всегда. Это всё. Никаких прогулок, в магазин могу зайти только после школы/на перемене и то только за какими-нибудь чипсами и прочей ерундой, про то что бы поехать куда-то вообще молчу. То есть либо я иду куда-то, но с ней (это относится и к прогулкам, прикиньте как классно общаться с друзьями когда сзади в паре метров идет мама)), либо никуда не иду. Когда я спрашиваю, когда этот трэш закончится — начинаются либо рассказы о том, что по телевизору говорили, что где-то в каком-нибудь Мухоср.анске убили/похитили/ограбили (нужное подчеркнуть, а можно и всё сразу) мою ровесницу, либо то, что я ещё маленькая и вообще с 18 лет смогу ходить куда угодно, а пока нет. Всё это безумие ещё и сопровождается тем, что почти каждый раз, когда я в школе/иду из школы она мне названивает с вопросами в духе «где ты, с кем ты, когда будешь дома» и т. д. и т. п. Стоит не ответить на несколько звонков и начинаются разговоры о том, какие все мои друзья плохие (мы переехали из достаточно крупного города, и к большинству местных у неё отношение не самое лучшее), что я останусь без ноута/телефона/интернета (нужное подчеркнуть). Правда на практике до этого не доходило, но уже бесит выслушивать весь этот бред. А самое обидное, что почти все взрослые, кому я об этом говорю этот ужас поддерживают. Что можно с этим сделать и как? У меня итак уже есть проблемы с психикой (которые успешно списываются на подростковый возраст, все мои просьбы отвести меня к психологу игнорируются), в классе меня считают странной. Ещё 4 года этого ужаса я не выдержу.

Рубрики: Вера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *