LiveInternetLiveInternet

ФОРПОСТ

Архимандрит Лонгин (Жар): Батюшка, усыновивший… 253 малыша

«Cжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста, радуйся, ибо ты живешь.
Радуйся бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета. Радуйся жемчугу капель дождя, потому что по-другому нельзя. Радуйся отчаянной радостью израненного воина. Пусть битва проиграна, но флаг не спущен, и оружие не брошено в грязь, и ты не бежишь с позором, потому что нечем бежать. И остается только стоять насмерть. А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих. Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей. Даже когда свинцовые тучи радуйся. В дождь и слякоть радуйся. Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!».

Анотация к фильму очень ярко говорит за сам фильм

«Форпост» — это фильм-откровение. Фильм — проверка на душевную вшивость. Сумел досмотреть до финала, значит сердце еще не заросло мохом, и ты еще не окончательно отделился от мира броней ороговевшей кожи. Фильм о чуде. Реальном и абсолютно не сказочном. Фильм об исцелении совершенно больных детей и об исцелении взрослых. Уже давно, особенно в кинематографе, понятие «герой» это безжалостный и решительный комок мышц. Оказывается можно и по другому. Не скулить, не жаловаться на здоровье, а стиснув зубы делать добро. Тем более, что его сейчас так мало. Ведь мы до сих пор не знаем, что такое жизнь. Временная командировка перед погружением в вечность или пешая прогулка из пункта «А» в пункт «Б».

Год выхода: 2007
Жанр: Авторское кино / Документальный
Режиссер: Михаил Шадрин
Выпущено: Православный канал «Глас»

В 2009 году документальный фильм «Форпост» был показан на православном кинофестивале «Встреча». Фильм смотрелся на одном дыхании. За высокий профессиональный уровень режиссера, продуманный сценарий, за отличную операторскую работу и великолепно подобранную музыку — фильм Форпост единодушно был признан лучшим фильмом кинофестиваля, как простыми зрителями, так и членами жюри.

Фильм снимался в течение года в Свято-Вознесенском мужском монастыре на границе с Румынией. Автор сценария и режиссер ленты Михаил Шадрин дал по-иному взглянуть на ценности в жизни человека и показал пример того, как воплощается в реальную жизнь одна из вожнейших заповедей: относится к другим так, как бы ты хотел, чтобы относились к тебе.

Главные герои фильма: настоятель Свято-Вознесенского монастыря отец Михаил (архимандрит Лонгин (Жар)), ставший отцом для двадцати девяти приемных детей (кроме того, у него есть и трое своих: два сына и дочь), братия монастыря и дети из окормляемого монастырем приюта (150 сирот), многие из которых тяжело больны и неизлечимы медициной.

Фильм Форпост можно назвать «духовным событием» 2009 года. Это Фильм о небесной Любви, которую можно увидеть и здесь на земле.

Видео:

Домашняя видеотека,

в данном случае взят с сайта

Серия сообщений «Видео»:
Часть 1 — Блаженная Ксения Петербургская.
Часть 2 — Сретение Господне (видео)

Часть 20 — Счастливая семья — утопия или реальность? Монахиня Нина (Крыгина) — кандидат психологических наук

Часть 21 — Деткам об иконе Покрова Пресвятой Богородицы. Видео
Часть 22 — «Форпост». Фильм-откровение. Батюшка, усыновивший… 253 малыша.
Часть 23 — «ПРИТЧИ». Три православных художественных фильма
Часть 24 — «Мальчики». В основе фильма — главы романа «Братья Карамазовы» Ф. М. Достоевского

Часть 36 — Матерь Божия сильна помогать человеку в любой беде. Видео. Протоиерей Андрей
Часть 37 — Православные старцы о Святой Руси.
Часть 38 — Матушка Сепфора — птичка Небесная. Фильм

Документальный фильм — Форпост. Смотреть онлайн

Документальный фильм — Форпост. Смотреть онлайн

Дорогие посетители нашего православного сайта! Вашему вниманию предлагается православный видеофильм — «Форпост», который еще никого не оставлял равнодушным.

В 2009 году документальный фильм «Форпост» был показан на православном кинофестивале «Встреча». Фильм смотрелся на одном дыхании. За высокий профессиональный уровень режиссера, продуманный сценарий, за отличную операторскую работу и великолепно подобранную музыку – фильм Форпост единодушно был признан лучшим фильмом кинофестиваля, как простыми зрителями, так и членами жюри.

Фильм снимался в течение года в Свято-Вознесенском мужском монастыре на границе с Румынией. Автор сценария и режиссер ленты Михаил Шадрин дал по-иному взглянуть на ценности в жизни человека и показал пример того, как воплощается в реальную жизнь одна из вожнейших заповедей: относится к другим так, как бы ты хотел, чтобы относились к тебе.

Главные герои фильма: настоятель Свято-Вознесенского монастыря отец Михаил, ставший отцом для двадцати девяти приемных детей (кроме того, у него есть и трое своих: два сына и дочь), братия монастыря и дети из окормляемого монастырем приюта (150 сирот), многие из которых тяжело больны и неизлечимы медициной.

Фильм Форпост— можно назвать «духовным событием» 2009 года. Это Фильм о небесной Любви, которую можно увидеть и здесь на земле. Анотация к фильму, очень ярко говорит за сам фильм:

Cжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста, радуйся, ибо ты живешь.

Радуйся бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета. Радуйся жемчугу капель дождя, потому что по-другому нельзя. Радуйся отчаянной радостью израненного воина.

Пусть битва проиграна, но флаг не спущен, и оружие не брошено в грязь, и ты не бежишь с позором, потому что нечем бежать. И остается только стоять насмерть.

А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих. Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей. Даже когда свинцовые тучи радуйся. В дождь и слякоть радуйся. Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек.

Форпост (сериал 2019) смотреть онлайн

Постепенно космическое пространство и его освоение становятся первостепенной задачей для человечества, желающего покорить таинственные дали, заглянув в каждый уголок Вселенной.В далеком будущем сюжета «Форпост»поездка на Марс становится обычным пятиминутным делом. Постепенно возникают иные проблемы, угрожающие процветанию земной расы. Ресурсы, задействованные не рачительно людьми, потихоньку исчезают, дефицит основных составляющих для людей, подводит общество к активным исследованиям других планет с последующей колонизацией. Космонавты теперь забираются все дальше от своей голубой планеты, максимально задействовав имеющуюся технику для достижения положительных результатов поиска планет, пригодных для переселения земного общества, находящегося на критической грани выживания.

Впечатление об отсутствии границ, способности противостояния любым проблемам — ошибочно. Лавируя среди бескрайних просторов, смелые астронавты сталкиваются с новыми неприятностями, привлекая внимание внеземных цивилизаций. Возвращаясь, странники невольно приводят за собой пришельцев, заинтригованных новым плацдармом добычи ресурсов, рабов, технологий. Захватчики решаются на атаку, подразумевающую дальнейшее порабощение развитой расы. Избавление от неугодных оппонентов планируется совершать весьма жестокими бескомпромиссными способами. Инопланетяне не приемлют соперничества, давно тайно наблюдая за активной варварской деятельностью людей по разрушению небесных тел. тяжелое кровопролитное противостояние неизбежно после открытого объявления войны. Группа добровольцев пытается содействовать военным, бросающим все силы на уничтожение колонизаторов.

Рубрики: Вера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *