В Кемеровской области при пожаре погибли 4 человека, двое из них — дети

15 мая 2020
09:43 Иллюстрация: сайт МЧС

В Кемеровской области при пожаре погибли две женщины и две пятилетние девочки. Возбуждено уголовное дело, сообщает Следственный комитет.

«15 мая текущего года 04 часа 30 минут (местного времени) поступило сообщение о том, что в одном из частных домов в городе Осинники после тушения пожара обнаружены тела 38- и 35-летней женщин, двоих девочек 5 лет, — информирует Следком. — Позже было установлено, что из этого же дома удалось спастись еще 31-летней женщине, 10-летнему мальчику и 4-летней девочке, они не пострадали. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области — Кузбассу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам)».

По версии следствия, ночью хозяйка дома обнаружила, что горит веранда. Она разбудила домочадцев, однако покинуть дом удалось лишь ей и двум детям. А родственники женщины погибли.

Причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем при курении, либо короткое замыкание. Назначены судебно-медицинская и пожарно-техническая экспертизы.

Постоянный адрес новости: eadaily.com/ru/news/2020/05/15/v-kemerovskoy-oblasti-pri-pozhare-pogibli-4-cheloveka-dvoe-iz-nih-deti
Опубликовано 15 мая 2020 в 09:43
Все новости

  • 08:38 «Интифада в Ликуде» и катастрофа еврейства США: Израиль в фокусе
  • 08:29 В МЧС предупредили об опасности заражения коронавирусом через чипсы
  • 07:57 Во Флориде разбился американский истребитель V поколения F-22 Raptor
  • 07:25 В Козельске уволился главврач после начислений медикам выплат в 27 рублей
  • 06:53 США обещают «супер-пупер» ракету: события ночи 16 мая — EADaily
  • 06:37 В России могут закрыться до 1 млн малых и средних компаний
  • 06:17 Палата представителей США одобрила помощь экономике на $ 3 трлн
  • 05:40 На Кубани лишили полномочий судью, поднявшую тост «за свою писечку»
  • 05:20 В Иране сообщили о смерти представителя страны при ОПЕК
  • 04:50 На фоне конфликта с властями Калифорнии Tesla построит завод в Техасе
  • 04:11 Рогозин о «супер-пупер» ракете в США: «Сдаемся!»
  • 03:38 Колумбия отвергла обвинения Мадуро в подготовке боевиков
  • 03:14 В Черногории освободили епископа Иоанникия и священников
  • 02:45 Трамп заявил о разработке «супер-пупер» ракеты: быстрее всех в 17 раз
  • 02:11 Установлены те, кто выкладывал в «Бессмертный полк» фото нацистов
  • 01:41 Малому бизнесу и НКО в России спишут налоги за второй квартал
  • 01:09 Вложения России в госбумаги США снизились до $ 3,85 млрд
  • 00:37 Работникам соцсферы установят доплаты за работу с больными Covid-19
  • 00:19 Путин поручил нарастить объемы тестирования на коронавирус
  • 23:53 Грузия пытается использовать пандемию для контроля над Южной Осетией — КГБ
  • 22:56 Непростительный акт: Зурабишвили помиловала Угулаву и Окруашвили
  • 21:12 Во Франции умер первый ребенок с редким воспалительным синдромом
  • 19:46 Пан генерал признал «сермяжность» польской военной науки
  • 19:38 Спецпосланник США Халилзад обвинил в недавних терактах в Афганистане ИГИЛ
  • 19:37 Король Иордании пригрозил Израилю «массивной конфронтацией»
  • 19:27 Талибы требуют беспристрастного расследования последних терактов
  • 19:18 Иран предложил Афганистану усилить контроль за собственной границей
  • 18:47 «Роснефть» хочет поделиться убытками
  • 18:40 Новым кандидатом в президенты Польши от оппозиции стал мэр Варшавы
  • 18:37 От торговой войны к коронавирусной битве: Китай и США сцепились обвинениями
  • 18:26 В России учрежден новый профессиональный праздник — День географа
  • 17:35 Воры в законе подали в суд на президента Грузии
  • 17:28 Киев отказался предоставлять особый статус республикам Донбасса
  • 17:24 РФС: Чемпионат России по футболу возобновится 21 июня
  • 17:11 Попова: Ситуация с коронавирусом стабилизируется, но модульные центры нужны

Загрузить ещё

Дети сгорели заживо на глазах у родителей 16+

В студию программы «Средь бела дня» пришли убитые горем родители. Несколько дней назад двое маленьких детей сгорели заживо прямо на их же глазах. Крик плачущих малышей до сих пор слышится главе семейства, который отчаянно пытался прорваться к своим чадам сквозь плотный черный дым. Но узнав подробности того трагического дня, можно предположить, что у родителей все же был шанс спасти своих малышей.

Старшей Лизе было два года. А ее маленькому братику Лёне накануне ЧП исполнилось шесть месяцев. Жуткая трагедия, подробности которой вводят в шок, произошла в одном из многоквартирных домов на юге Москвы.

Прибывшие пожарные в течение двух часов пытались остановить пламя. За это время зал, коридор и детская комната выгорели дотла.

Огонь, по словам матери детей Серафимы Оленькиной, вспыхнул внезапно. В тот момент в квартире было трое взрослых — она и две ее подружки. Дети спали в детской, а дамы на кухне тихо пили кофе, когда в квартире отключилось электричество.

Серафима Оленькина, мать погибших детей: «Мы все вместе пошли к счетчикам проверить. Мы шли к двери, не чувствуя ни запаха, ни гари. Дыма не было».

Запах появился позже, когда женщины открыли запертую дверь в комнату, которая располагалась между кухней и детской. Оттуда повалил густой черный дым. Но вместо того, чтобы ворваться в комнату, где были двое маленьких детей, женщины выпрыгнули в окно.

Серафима Оленькина: «Мы отшвырнули стол в сторону, открыли окно. Я выпрыгнула через окно, чтобы позвать мужа. Я поняла, что теряю время, поэтому будет быстрее позвать мужа, чтобы он пытался что-то сделать».

Услышав крик о помощи, Алексей, муж Серафимы, подбежал к квартире, но дверь была заперта. Ему потребовалось время, чтобы ее открыть.

Алексей, отец погибших малышей: «Повалил черный густой дым, как будто там горела пластмасса. Я понял, что я не пройду. И решил пробраться на балкон. Там я попытался ринуться к детям, я слышал детский плач».

Но спасать Леню и Лизу было уже слишком поздно. Дети погибли в огне.

Почему произошел пожар? И самое главное — почему взрослым все-таки не удалось спасти детей? Об этом в программе «Средь бела дня» рассказали соседи Серафимы и Алексея, которые стали очевидцами пожара.

Личный опыт«Только не вините себя»: Я пережил смерть ребёнка

Не бойтесь и не стесняйтесь плакать. Ищите тех, кто сможет вас поддержать, разделить с вами боль. Мы с женой не обращались за психологической помощью — но для многих это хороший вариант. Мне очень помогало поговорить со священником или просто прийти в церковь, побыть там — это успокаивало.

Не вините себя. После смерти Макса мы начали вспоминать какие-то мелкие ссоры, говорить «надо было жить нормально», думать, что ребёнок заболел, потому что видел, как мы ругались. К сожалению, многие пары не выдерживают трагедии и расстаются — но мне кажется, такие моменты должны сближать. Не надо винить себя или друг друга, думать, что вы что-то неправильно сделали. Рак — это чрезвычайное происшествие, он просто появился и всё, и никто в этом не виноват. Как и возгорание — оно может произойти когда угодно; конечно, есть виновные в том, что системы безопасности не работали, но это точно не родители погибших детей.

Продолжайте жить. Не проходит ни одного дня, чтобы я не вспомнил о Максе и не всплакнул — но чуть легче всё же становится. Легче, потому что продолжаешь жить, ставишь новые цели, общаешься с людьми. Я считаю, что в память о сыне мы должны жить лучше, чем раньше: без ссор, без плохих поступков. Что-то планировать, построить дом; приходить на кладбище и рассказывать Максу, что происходит в нашей жизни. Я верю, что он за нами наблюдает, и я не хочу его расстраивать. Пусть он видит, что у мамы с папой и братика всё хорошо. Когда я плачу, я вытираю слёзы, улыбаюсь и говорю: «Макс, извини». Представьте, что ваши дети вас видят, и берите себя в руки ради них. Младшему сыну, Алексу, было два года, он всё понимал, он был дома, когда умер Макс. Он перенёс это спокойно — думаю, осознание придёт позже. Он очень хочет, чтобы у него снова был братик или сестрёнка — и мы постараемся ему это дать.

Проявляйте максимальное терпение и спокойствие в отношении бесконечных бумажек. Это трудно, но неизбежно. Если что-то нужно, продолжайте просить, в итоге обычно люди всё-таки идут навстречу. Обращайтесь в благотворительные фонды. Нам очень помогал фонд, который работал в больнице. Они помогают многим людям и многими действиями — и финансово, и организаторски, и в бытовых вопросах, что-то привезти или отвезти. Нам предлагали помочь с организацией похорон; нам не понадобилось, но, думаю, для многих людей это актуально — не отвергайте эту помощь. Важно, что большинство людей, работающих в благотворительных фондах, сами прошли через потерю близких и понимают, что вы чувствуете.

Весь район Пневматики утром, 6 марта, пропитался запахом сердечных капель, от которого подкашиваются ноги и начинает стучать в висках — запах беды. Чем ближе к дому № 81 на улице Балаклавская, тем отчетливее запах.

Напомним, что Наталья Симонова вместе с мужем и тремя детьми жила на самом верхнем, девятом, этаже. В обед решила вывезти малыша на прогулку: нарядила потеплее, положила в коляску и шагнула в лифт. Дальше произошла трагедия: лифт «взбесился» и в итоге Наташа и ее ребенок лишились жизни.

На место трагедии крымчане несут цветы и игрушки

Горожанам рассказали о том, когда будут похороны.Фото: Галина КОВАЛЕНКО

На двери подъезда белый лист: «Все, кто хочет попрощаться и проводить трагически погибших Симонову Наталью Валериевну и Симонова Владимира Олеговича, могут прийти к первому подъезду дома № 81 06.03.18 (вторник) к 10.30».

Лифт не работает.Фото: Галина КОВАЛЕНКО

На первом этаже дома перед лифтом — второй лист: «Лифт временно не работает после трагедии!!!»

В уголке бумажки — сердце, прорисованное шариковой ручкой.

На месте трагедии — цветы и игрушки.Фото: Галина КОВАЛЕНКО

На третьем этаже — вход в лифт крест-накрест заколочен досками: сюда горожане несут цветы и игрушки. Пластмассовый грузовичок доверху наполнен плюшевыми мишками и зайками.

В грузовик горожане положили игрушки.Фото: Галина КОВАЛЕНКО

Внизу на улице, возле подъезда, на четырех скамейках стоит светлый гроб, в котором «спят» женщина и маленький ребенок.

Родные погибших безутешны.Фото: Галина КОВАЛЕНКО

— Как такое могло произойти, господи! — плачет старенькая сухонькая женщина, прабабушка младенца Тамара Ивановна. — Ведь лифт никогда толком не работал — как ни зайдешь, все время трясет, болтает из стороны в сторону!

Глава семьи — высокий мужчина — заботливо поправляет платок на жене и шапочку на сыночке в гробу. Малыш рос желанным красивым ребенком в счастливой семье.

— Мы назвали сыном Вовой, потому что Владимир — сильное имя, — объяснил безутешный отец.

Сердце разрывается при виде 14-летней девочки, потерявшей братишку и маму, среднего, 8-летнего ребенка нет возле гроба.

— Мальчика сразу же отправили к родне. И сейчас он в школе. Мы побоялись его травмировать, — объяснила близкая подруга семьи.

Близкие и друзья простились с погибшими.Фото: Галина КОВАЛЕНКО

Гроб заполняется живыми цветами — горожане несут розы, гвоздики, хризантемы. А в изголовье десяток венков с лентами: «От жильцов Пневматики», «От друзей», «Помним и скорбим»…

Под искусственными цветами — две фотографии в рамках, перечеркнутые траурными лентами: на одной красивая молодая женщина, на другой — радостный малыш.

— Адская смерть! Их просто колошматило и мотало из стороны в сторону! — выдыхает седовласый мужчина.

Запах валерьянки все гуще — тишину нарушают лишь всхлипы. За те четыре дня, что прошло со дня трагедии, выплакано столько, что глаза воспалились.

Смерть была мгновенной

Подстанция «Скорой» находится рядом с местом трагедии.Фото: Галина КОВАЛЕНКО

В нескольких десятках метров от подъезда № 1 находится подстанция «Скорой помощи».

— Мы были на выезде, когда нам позвонили: «Быстрее назад, на Балаклавскую, — в вашем доме лифт людей придавил», — рассказал сотрудник «Скорой». — Через шесть минут мы уже были на месте.

Прибежали: между третьим и четвертым этажом зажата женщина: ноги на лестничной площадке, а когда открыли лифт, то увидели, что тело застряло в промежутке между лифтовой кабиной и стеной.

— Подъемный механизм протянул женщину с первого на третий этаж, а дальше не смог, забуксовал, — объяснил медик. — Синдром длительного раздавливания — смерть была мгновенной. Лифт, грузоподъемность которого порядка 300 килограммов, имеет хороший, мощный мотор. У ребенка особенно пострадала правая сторона головы.

Идет следствие

На сегодня прокуратура Крыма ведет проверку всех обстоятельств ЧП, а Следкомитет завел уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Задействованы в расследовании трагедии и сотрудники Ростехнадзора. Администрация Симферополя также начала проверку городских лифтов.

В Симферополе рухнул лифт: погибли мать с ребенком

В многодетной семье было трое детей. Корреспонденты «КП» работают на месте ЧП (подробности)

В Симферополе возбуждено уголовное дело из-за гибели людей в лифте

Виновникам трагедии грозит до 10 лет тюрьмы (подробности)

Родственникам погибшей из-за поломки лифта матери с ребенком выплатят компенсацию

Лифт оборвался в многоквартирном доме по ул. Балаклавская, 81 (подробности)

Симферопольцы давно просили отремонтировать в 9-этажке лифт, где погибли мама с младенцем

Горожане много раз жаловались в управляющую компанию на работу лифта (подробности)

В Симферополе прокуратура начала проверку по «сумасшедшему» лифту, в котором погибла женщина с младенцем

Проверять будут работу управляющей компании МУП «Центральный Жилсервис» и организации, обслуживающей этот подъемный механизм (подробности)

В Симферополе возбуждено уголовное дело из-за гибели людей в лифте

Виновникам трагедии грозит до 10 лет тюрьмы (подробности)

Отец младенца, погибшего при падении лифта: Подам в суд на коммунальщиков

Жители дома на ул. Балаклавская, 81 неоднократно жаловались на проблемы с лифтами

(подробности)

Отец младенца, раздавленного лифтом: Перед смертью супруга успела мне позвонить

Глава семьи рассказал подробности, страшного ЧП (подробности)

Рубрики: Вера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *