Ваши предки спали не так, как Вы. Что мы делаем не так?

Историки находят новые доказательства того факта, что многие из нас спят не так, как нужно на самом деле для организма. К примеру, в 2001 году была опубликована интересная статья, автором которой является Роджер Экирх, проводивший исследования касательно сна на протяжении долгих 15 лет, он утверждал, что в прошлом люди всегда спали два раза в сутки.

По прошествии четырех лет с момента выхода статьи в свет Экирх написал книгу, включающую более пятисот иллюстраций спящих людей. Вся информация для книги была собрана из личных дневников, художественной и медицинской литературы. Согласно исследованиям ученого, раньше люди никогда не спали по восемь часов в сутки, многие ложились спать около восьми часов вечера и просыпались к полуночи. Ночь они посвящали искусству, любви и прочему, на что днем зачастую не хватало времени, а потом около трех часов утра снова засыпали.

Почему мы спим неправильно и как спали наши предки?

По наблюдениям Экирха люди перестали спать дважды в сутки в конце 17 века, когда руководители европейских стран решили, что лучше высыпаться один раз за ночь. В 1920 году многим приходилось тяжело и изнурительно работать, и они попросту забыли о том, как спали люди в древности.

В 1990 году известная личность в области психиатрии Томас Вер провел интересное исследование – четырнадцать человек закрыли в помещении без окон, где на четырнадцать часов выключался свет, а затем на десять часов снова включался. В таких условиях люди провели тридцать дней и в конце эксперимента они спали так, как и их предки – дважды за сутки в среднем по три часа.

Почему мы забыли об образе жизни наших предков?
В XVIII население в городах стремительно увеличивалось, и тогда на ночных улицах можно было встретить только лиц, злоупотребляющих алкоголем, злоумышленников и женщин легкого поведения, поэтому многие предпочитали оставаться дома, чтобы не видеть всего происходящего. Например, историк Крейг Кослофски искренне верит в эту теорию.

Впервые освещение появилось в 1667 году на парижских улицах, благодаря чему люди стали любить вечерние прогулки. С началом промышленной революции народ стал задумываться об эффективной трате времени. И в этот период многие стали разделять жизнь по часам, а не дням, старались соблюдать режим сна и заставляли детей спать по ночам. Практически все привыкли к такому режиму, и он считался самым оптимальным.

Что пошло не так?
По мнению Роджера Экирха многие люди столкнулись с проблемами, когда пошли против собственной природы. Кто бы мог подумать, что человеческий организм так устроен, чтобы засыпать раньше и просыпаться среди ночи? А ведь ученые доказали, что когда человек бодрствует на протяжении около трех часов после полуночи, ему удается решить максимум задач, особенно в сфере творчества и такой период очень важен в жизни каждой личности.

К слову, термин «бессонница» возник в 19 веке, когда общество окончательно отказалось от идеи спать дважды в сутки, тогда и увеличилось количество пациентов, жалующихся на то, что они без причины просыпаются ночью и подолгу не могут уснуть.

Если вы также периодически сталкиваетесь с такой ситуацией, не стоит беспокоиться. Воспользуйтесь возможностью заняться творчеством ночью либо просто поработайте, изучите новую для себя духовную практику или почитайте книгу, а на следующий день постарайтесь лечь спать раньше.

Как правильно пишется, ударение в слове «не навязывать своего мнения»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «не навязывать своего мнения»

  • За чаем Клим говорил о Метерлинке сдержанно, как человек, который имеет свое мнение, но не хочет навязывать его собеседнику. Но он все-таки сказал, что аллегория «Слепых» слишком прозрачна, а отношение Метерлинка к разуму сближает его со Львом Толстым. Ему было приятно, что Нехаева согласилась с ним.
  • И действительно, он не навязывал: никак нельзя было спастись от того, чтоб он, когда находил это нужным, не высказал вам своего мнения настолько, чтобы вы могли понять, о чем и в каком смысле он хочет говорить; но он делал это в двух — трех словах и потом спрашивал: «Теперь вы знаете, каково было бы содержание разговора; находите ли вы полезным иметь такой разговор?» Если вы сказали «нет», он кланялся и отходил.
  • Мы не хотим никому навязывать своих мнений; но нам кажется, что Островский погрешил бы против правды, наклепал бы на русскую жизнь совершенно чуждые ей явления, если бы вздумал выставлять наших взяточников как правильно организованную, сознательную партию.
  • (все цитаты из русской классики)

Генетическая Травма Вины (5)

Программа генетической травмы Вины очень непроста как в распознавании, так и в «исцелении».

Прежде чем приступить к изучению Травмы Подавления, желательно ознакомиться с базовой информацией по Генетической Травме

Носители этой травмы срослись с чувством, что они виноваты. Во всем, что с ними происходит. Либо другая крайность — они обвиняют все и всех вокруг.

И то и другое, включает состояние жертвы. Эти люди живут в этом состоянии, и как следствие, у них сформировано сознание жертвы.

Сознание жертвы —

это всегда перенос ответственности на внешнее, когда включается страдание по какому-либо поводу. А повод найдется всегда: «меня бросили», «страна плохая», «я никому нужен», «у других получается, а я не способна» и так далее.

Носители этой травмы находятся под постоянным давлением «соответствовать ожиданиям окружающих». В связи с чем начинают либо соответствовать, либо сбегают. И то и другое включает у них состояние жертвы и удаляет от своих истинных потребностей.

Сознание жертвы привлекает в их жизнь людей, которые тоже находятся в активном состоянии жертвы. Что приводит к тому, что носители этой травмы начинают манипулировать этими людьми, играя на их чувстве вины, тем самым еще больше усложняя и без того непростые отношения с собой и с ними.

Людям с активной травмы Вины присущи —

ощущение своей никчемности, стремление к самобичеванию, неадекватная оценка собственных успехов, отсутствие уверенности в себе, чувство постоянной обиды, жалость к себе, неспособность отстаивать свои интересы, нетерпимость к другому мнению…

Все это приводит к состоянию эмоциональной нестабильности и непониманию того, что же именно происходит с человеком, что он чувствует и как ему действовать.

Если у вас в профиле есть травма Вины, то обратите внимание на то, чем вы руководствуетесь внутри, как и на чем выстраиваете отношения с миром.

Травма Вины. Рекомендации:

Умом эту травму не взять. Вибрации страха глубоко сидят в теле и не позволяют выйти из состояния жертвы, а наоборот, все больше и глубже затягивают в свои сети. Поэтому — применяйте любые практики и техники, связанные с прощением. Прощайте себя, окружающих, мир.

Поймите, что вы не должны просто соответствовать ожиданиям окружающих. Вы не виноваты в том, что у вас разные взгляды, другое мнение, и выглядите вы не так, как им хочется.

Вы уникальны по своему. И пришли в это воплощение для того, чтобы научиться жить не оглядываясь на других и учиться прощать им их недостатки, и себе свои.

Никто не идеален.

Каждый проходит свои уроки, проживает свои травмы, допускает «ошибки». И если что-то становится сложным или перестает быть удобным, то в этом нет ничьей вины. Обвинять бесполезно. Ищите решение, а не застревайте на самой проблеме. Отпускайте злость и обиды. Идите в свои страхи и проживайте их на всех уровнях — телесном, ментальном, эмоциональном.

Не бойтесь быть собой и жить так, как хочется вам, а не так, как от вас ждут окружающие, пусть даже это самые родные и близкие вам люди.

Заключение

От генетической травмы нельзя избавиться, она заложена в нас на клеточном уровне. Она будет проявляться при взаимодействии с внешним миром — в любом случае. Однако, трансформируя ее, мы перестаем быть заложниками ее теневых сторон. Освобождаясь от страхов, нам легче реализовывать заложенный в нас потенциал.

Считается, что одним только осознанием своей травмы можно начать ее трансформировать. К сожалению, это не так. Одним осознанием ее «не взять».

Из глубины кармической памяти будут выползать страхи, которые проявляются в виде энергетических программ и блоков. Их не убрать только осознанием.

Пробуйте различные практики, используйте различные приемы, чтобы помочь себе в проживании этой травмы. Прорабатывайте свои страхи на энергетическом уровне, внедряйте трансформационные технологии.

О своей травме мало просто знать.

Ее важно проживать корректно для себя, не прячась от себя и от мира. Некорректное проживание приводит к проживанию жизни из Ложного Я, а это всегда путь в никуда. Вернее в депрессию, тоску, фрустрацию, состояние жертвы и потерю интереса к жизни.

А основная задача нашей генетической травмы в том, чтобы мы «выучили» те уроки, за которыми пришли именно с программами этой травмы. Нам важно правильно для себя и окружающих прожить тот опыт, за которым мы сюда пришли.

Когда травма активируется, то вместе с ней и просыпаются многие наши страхи и программы, которые вводят в нас в состояние, где нам недоступно сознание взрослого человека. Просыпается наш раненый внутренний ребенок и активируется его теневая сторона.

Мы много и плотно работаем с этим на наших курсах. Небольшие обзоры по теме вы можете посмотреть здесь:

Исцеление раненого внутреннего ребенка

Внутренний Ребенок и его защитные стратегии

Пока вы будете бояться и действовать из своих страхов, с вами будет происходить именно то, чего вы боитесь больше всего.

КОНСУЛЬТАЦИЯ

Генетическая Травма рассматривается нами в рамках Программы Ключей Предназначения и этот Ключ рассказывает о вашей Сакральной Ране.

Если вы хотите просто познакомиться со своей Генетической Травмой, то переходите сюда.

А если захотите еще и понять — какие именно паттерны ее запускают и как ее трансформировать в Призвание, то пишите мне в WhatsApp. Расскажу условия и отвечу на все вопросы.

НАПИСАТЬ СООБЩЕНИЕ

Возможно вам будут интересны следующие статьи:

    • Жизненные Ценности. Носитель и сообщение
    • Любовь как Принятие. Тени и Дары
    • Чувство Собственной Значимости
    • Человек Осознанный — аудиокнига
    • Уровни Развития Сознания
    • Баланс и Целостность
    • Сопротивление Жизни
    • Духовная Гордыня
    • Энергия Мысли, или как Вселенная общается с нами
    • Любовь к Себе и Принятие
    • Генетическая Травма
    • Защитные Механизмы Психики и Закон Резонанса

Что с этим миром не так?

В нашем подъезде есть негласное правило. Если на лестничной площадке перегорает лампочка, то заменить ее должен я. Если я по какой-то причине этого не сделаю, то подъезд будет жить в темноте до тех пор, пока я не куплю лампочку и не вкручу ее. Поэтому у меня всегда припасено несколько ламп специально для этого дела. Я понимаю, что для 70-летней апашки с нашей площадки заменить освещение было бы непростой задачей. Но почему соседские мужики готовы ходить по темени, спотыкаться, но игнорировать проблему? Это мне не совсем понятно.

Едем дальше. Одно время соседи повадились выставлять пакеты с мусором в подъезд. А это гнилостный запах и липкая слизь, особенно летом. Пару раз я и другие соседи относили их мусор на помойку. Но потом подумали, что таким образом можем запросто привить людям нехорошую привычку перекидывать свои дела на других, и перестали это делать. Благо, сейчас в этом плане все в порядке. Но я не единожды читал здесь, на Фейсбуке, что жильцы могут месяцами выносить мусор на лестничную площадку. Что с этими людьми не так? Ведь твой подъезд — это тоже часть твоего жилища. А если подумать дальше, то и город, и вся страна — это тоже твой дом. Так что можно говорить о людях, которые готовы насрать у себя в прихожей? О какой любви к родной земле может идти речь, если люди фактически плюют на нее?

История третья. Однажды у нас во дворе запахло трупятиной. Причем так, что запах уже шел в квартиру. Я отправился на поиски источника зловония и в двадцати метрах от своего подъезда наткнулся на погибшую кошку. Она лежала аккурат там, куда ежедневно выходит покурить соседский мужик. Когда я закапывал бедную кошку, она буквально стекала с лопаты. То есть трупу было уже несколько недель. Получается, что все это время дядечка курил в метре от разлагающегося животного, не обращая внимания на то, что оно лежит под его собственным окном. Даром что не стряхивал на него пепел. Да что с этим миром не так?..

На днях мы с другом шли по улице. Внезапно он остановился, наклонился и поднял с тротуара пустую пластиковую бутылку. После этого он донес ее до ближайшей мусорки и выбросил со словами: «Только не смотри на меня как на мусорщика, ок? Я знаю, что это странно, но я всегда поднимаю мусор на улице».

Странно? Да я был готов обнять его там же, на месте! За его гражданскую позицию. За реальное дело, а не за красивые и пустые слова о патриотизме. Ведь если каждый будет доносить пакет с мусором до помойки, если каждый будет поднимать с тротуара бутылку и не считать это постыдным делом, если каждый будет считать улицы города своим домом — жить станет чуточку лучше. Нужно начать хотя бы с малого. Ведь мы сами строим общество, в котором хотим жить.

Рубрики: Вера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *