Роль интернета в нашей жизни

Интернет сегодня плотно вошел в нашу жизнь и позволил значительно расширить человеческие возможности во многих областях. Прежде всего, это касается общения. Благодаря интернету любой из нас может совершенно спокойно общаться с друзьями или родственниками, находящимися за тысячи километров. Кроме того, интернет открывает возможности для новых полезных знакомств с интересными людьми, которые вряд ли могли состояться при других обстоятельствах.

С помощью интернета многим людям удается найти применение своим профессиональным навыкам. Причем, речь идет не только о непосредственном поиске работы в сети, но также и о развитии собственного бизнеса. Интернет-бизнес давно уже не рассматривается как пустая трата времени, а представляет собой вполне реальную возможность заработать с минимальными вложениями и максимальной отдачей. Работа в интернете сегодня весьма востребована, поскольку многие оценили ее неоспоримые преимущества.

Стоит также отметить значительную роль интернета в развитии международного туризма. Благодаря ему появилась возможность самостоятельно бронировать отели, например, выбирать отели паттайи с собственным пляжем или отели на Мальдивах для молодоженов. Задав необходимый критерий поиска, любой может найти тот отель, который больше всего ему подходит. Пользуясь специальными сайтами, можно также просто купить билет на самолет или другой транспорт и таким образом организовать свою поездку, не выходя из дома.

В интернете можно весело и увлекательно проводить время. Нужно упомянуть широко известные социальные сети, которые делают возможным выражение своего мнения и знакомство с мнением других людей. Это безграничное общение и возможность проявить себя. Социальные сети настолько притягательны, что многие готовы проводить в них практически все свое время, совершенно отключаясь от действительности. Увлечение сетями имеет и обратную сторону, когда человек переносит свою жизнь в виртуальное пространство. Это уже сродни настоящей зависимости, и иногда даже требуется специальное лечение.

Как видно, появление интернета стало переломным моментов в развитии человеческой цивилизации. Всемирная паутина значительно упростила нашу жизнь, и в то же время сделала ее более насыщенной и интересной. Однако виртуальная жизнь в сети никоим образом не должна заменить реальную жизнь, в противном случае интернет может стать даже опасным.

Опубликовано 11.11.2013 в ad

Будущее телевидения. Пять технологий, которые могут изменить наше представление о медиа

Привычное нам телевидение — линейное. Мы смотрим, что творится на экранах, но не можем соучаствовать. Но разве что СМС отправить и поддержать нашего исполнителя на Евровидении.

Ребята из команды onloops (Будапешт, Венгрия) решили побороться за молодое поколение телезрителей. Они разработали сервис, который позволяет им через интернет реагировать на то, что происходит на экране. Например, в ходе политического ТВ-шоу можно ставить лайки или дислайки выступающим и они моментально появятся на экране в виде специальных виджетов. Такое приложение можно установить на телефон, но можно заходить и прямо через веб.

Эта же платформа позволяет устраивать с телезрителями розыгрыши призов. На экране во время передачи на несколько секунд появляется специальный код, который зритель должен успеть записать и отправить телеканалу. У него появится шанс получить приз. Так венгерский стартап пытается заставить людей не переключать программу, а досматривать ее до конца.

Еще одно применение — спортивные прогнозы. Перед трансляцией игры или во время игры канал собирает мнения зрителей о том, какая команда выиграет. Все это сразу же оформляется на экране при помощи специальной интерактивной инфографики.

Представитель стартапа на стенде говорит, что они вели переговоры о внедрении такой функции с одним из украинских телеканалов. Но тот взял таймаут — подумает. Решение венгерского стартапа уже запущено на нескольких бельгийских каналах.

Поездка журналиста LIGA.tech в Амстердам состоялась при поддержке компании SES.

Пришло время профессионалов

Статьи / MLM-бизнес / Основы MLM

Пришло удивительное время — время профессионалов.

Не обладателей корочек, а именно мастеров.

Причём профессионалов во всех областях.

В тот числе и в МЛМ.

А кто это такой — профессионал в МЛМ?

Тот, кто больше продаёт?

Тот, кто быстро и легко рекрутирует партнёров себе в команду?

Тот, кто по сотне в день подписывает новичков?

И то, и другое, и третье, и четвёртое, и пятое……

(Кстати, это тот, кто по чужим жизням шагает к своей цели?! — как это было раньше…

Вот это — точно НЕТ!)

И как именно стать профессионалом?

Все эти вопросы постоянно волнуют новичков.

Самое главное отличие профессионала от новичка — умение правильно и спокойно воспринимать разные неприятные реакции их собеседников, тех самых людей, с которыми мы работаем.

И чёткое понимание — почему они происходят.

Почему нас не хотят слушать?

Тем более слышать?!

Причём, абсолютное большинство наших будущих потенциальных клиентов и партнёров?

Они смирились с тем, что «их жизнь не удалась».

Они совсем перестали улыбаться.

Они похоронили свои мечты под толстым слоем проблем, рутины и сутолоки.

Они либо находятся в состоянии хронической озлобленности на весь мир (виноваты правительство, богачи, кавказцы; соседка не в ту сторону чихнула, учительница не так на ребёнка посмотрела, продавщица вредная).

Либо — и того хуже — сидят в полной и абсолютной апатии («Судьба, знать, моя такая», говорят…).

А свои мечты благополучно заменили на минимально-доступные удовольствия а-ля привычки…

Помните, как ещё великий Пушкин написал в «Евгении Онегине» — «Привычка свыше нам дана — Замена счастию она»…

А тут мы — с предложением радужных перспектив, восторгов и счастья, несущие им громадную и доступную возможность выбраться из рутины, пробуждающие давно и благополучно забытые желания и мечты…..

Ребят, иногда одно упоминание о былых мечтах вызывает у некоторых людей такой глухой и мощный душевный дискомфорт…

Иногда видишь, как ещё минута, и собеседник просто взвоет от тоски по своим похороненным мечтам,

как его раковина захлопывается-закрывается, лишь бы только избавиться от этого дискомфорта.

Ну не хочет он отказываться от неё, не хочет просыпаться, не хочет вспоминать о своих мечтах, тем более мечтать заново…

Не готов ещё. Ну не созрел. И это, кстати, тоже его полное право.

И что в такой ситуации делать нам?!

Понимать.

Спокойно к этому относиться.

Помнить, что не смотря на всю его грандиозную раковину-скорлупу, он-то сам — прекрасная жемчужина.

Не принимать отказы на свой персональный счёт.

И помнить что отказывает он — СЕБЕ, СВОЕМУ БУДУЩЕМУ, а уж никак не нам.

И тут главное — не спорить, и ничего никому не доказывать.

Просто время от времени продолжать нормально общаться, словно ничего и не было, и периодически аккуратно снова тормошить.

Мягко. Плавно. По капле.

Снова и снова.

Есть и такие, что даже общаться перестают.

Это тоже нормально.

К сожалению.

Но когда меняется твой круг знакомых, жалеть перестаёшь и становишься им благодарной — они лишь убыстрили процесс моего пробуждения.

Тем, кто только начинает заниматься нашим бизнесом, скажу так:

Конечно, это не «бизнес плохой».

Просто есть люди, которые готовы и хотят проснуться.

А есть те, кто глубоко спят. И настолько не хотят просыпаться, что начинают ненавидеть «возмутителей их спокойствия», то есть нас, тех кто от всей души, искренне готов предложить им потрясающие возможности.

И это тоже нужно просто понимать.

Так что наша задача — не раскисать, не опускать руки, не сдаваться, не ощущать себя раздавленным.

Главное — не уходить в сторону, не предавать самих себя. А продолжать учиться и тренироваться. И идти к своей цели, к своей мечте, помогая просыпаться всё новым и новым людям.

Профессионализм — он нарабатывается постоянной практикой.

Снова и снова мастера говорят об этом.

Это не банальность. Это — истина. Это — реальный опыт.

Наша задача не идти «огнём и мечом» доказывать свою «правоту в последней инстанции», а душевно, мягко, тактично и именно профессионально (чтобы ещё и меньше душевной боли доставлять), капля за каплей делать своё дело.

Не зря говорят, «Капля — она и камень точит»…

Ирина

Размещено: 20.01.2011

Считаете это полезным? Порекомендуйте друзьям!

21.01.2011 22:34 Маргарита: Спасибо, поддержали новичка в бизнесе!22.01.2011 18:46 Ирина: …всё верно! 22.01.2011 19:18 Владимир: Тема близка.Учусь,набираюсь профессионализма, помогаю и поддерживаю тех, кто начал падать духом.
Спасибо! Я на верном пути! 23.01.2011 10:30 Светлана Корнева: Замечательная статья. Не смогла не ответить. Спасибо 23.01.2011 10:41 Галина Калмыкова : Один из секретов богатства: «Сила упорства»
«Богатство которое дает Бог — всегда добивается долго и упорно, жемчужина к жемчужине.» — Саломон 28.01.2011 00:38 Георгий Походин: Спасибо за статью. Буду точить. Правда, здесь можно самому источиться. Хватило бы воды. И не превратиться в зануду, от которого окружающие будут шарахаться.

Рубрики: Вера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *