SOKOLOV ювелирный завод

История завода SOKOLOV начинается в 1993 году, когда Алексеем и Еленой Соколовыми была основана семейная мастерская Diamant. Алексей Соколов, учредитель компании, был автором первых украшений бренда.

Созданию украшений ювелир обучался у своих родителей, которые на протяжении сорока пяти лет работали на одном из крупнейших в стране ювелирных предприятий.

Открывая новые горизонты, в 2011 году основатели завода учредили в Швейцарии новый бренд SOKOLOV. По европейской традиции, основатели дали компании свое имя, чтобы подчеркнуть ее фамильность и семейность, личную ответственность за качество.

Производство расположено в самом сердце страны — Красном-на-Волге Костромской области, месте, которое по праву называют ювелирной столицей России . Здесь производится около 49% всех украшений, создаваемых в Российской Федерации.

Ежегодно создается более 6 000 000 ювелирных изделий бренда — более 24 000 в день! По данным пробирной инспекции РФ завод с 2011 года официально признан производителем украшений № 1 в стране.

Производственный комплекс является крупнейшим в Европе и занимает площадь более 26 тысяч квадратных метров. На нем трудится свыше 1 800 специалистов, которые трепетно относятся к каждому украшению.

SOKOLOV — компания с большой историей.

Из небольшой семейной мастерской предприятие выросло в международную компанию. И с ростом компания неизменно следовала духу перфекционизма, положительных изменений, стремления к достижению высочайшего уровня. Ювелирный завод Diamant, который стоял у истоков SOKOLOV, создавал украшения под именем «Диамант» до 2012 года. В сентябре 2012 года был освежен образ компании. После ребрендинга Diamant стал современней, актуальней, модней.

Не останавливаясь на достигнутом, неизменно повышая уровень качества, дизайна, сопровождения и поддержки, в России был представлен новый бренд SOKOLOV, под которым украшения компании на протяжении многих лет продавались в Европе. Сегодня в ювелирных магазинах можно встретить украшения, маркированные бирками «Диамант», Diamant и SOKOLOV. Все эти изделия созданы на одном заводе и являются гарантией исключительного качества.

Постоянное движение вперед — основной мотив серии эксклюзивных ювелирных изделий от SOKOLOV. Коллекция была открыта в 2011 году. Художники вдохновились красотой выпускаемых украшений и задумали обыграть их в уникальном сувенире — велосипеде. Его особенность заключается в том, что он выполнен из ювелирных украшений. Так, например, руль выполнен из частей замков серег, фарой является декоративная часть кольца, педали — детали от серёг-пуссет.

Удивительно, но этот миниатюрный велосипед может ездить, ведь все его части подвижны! Вращение педалей передается на цепь, которая в свою очередь приводит в действие заднее колесо. Модель создана ограниченным тиражом в серебряном и золотом исполнении. Не останавливаясь на достигнутом, дизайнеры развили тему двухколесных средств передвижения, представив двумя годами позднее новую модель велосипеда в ретро-стиле. Следуя идее серии, в роли «запчастей» вновь выступили ювелирные изделия.

Тема движения вперед продолжилась в новой уникальной модели, разработанной дизайнерами завода и воплощенной в жизнь ювелирами. Созданный специалистами SOKOLOV ретро-автомобиль, как и велосипед, также имеет прямую связь с выпускаемыми компанией ювелирными изделиями. Декоративные части серег, подвесок и колец использовались для оформления внешнего вида модели.

Сохранилась у автомобиля и подвижность элементов. Так, при повороте руля колеса машины меняют своё направление. Автомобиль выполнен полностью из серебра и украшен полудрагоценными камнями и эмалью. Была создана лимитированная серия сувениров, и каждый из них уникален. Модели оформлены эмалью разных цветов, и поэтому двух одинаковых не существует.

Концепция покорения новых высот и достижений получила развитие в самой масштабной модели — ювелирном локомотиве. Выполненный полностью из серебра, поезд поражает своим величием и масштабом. Модель разработана художниками как единое произведение искусства с нуля. Вдохновением для дизайнеров служили ретро-паровозы. В сочетании с творческим видением специалистов, модель приобрела футуристические черты, чтобы показать связь традиций и новых веяний, тенденций в украшениях SOKOLOV. Дизайнеры не забыли про особенность серии и использовали элементы ювелирных изделий для оформления вагонетки, которую везет локомотив. В ней расположились части украшений и полудрагоценные камни.

Поезд — это уникальная и тонкая работа. В модели кроме полудрагоценных вставок использованы более тысячи фианитов, каждый из которых закреплен вручную. Модель сохранила общую подвижность — локомотив и вагонетка могут ездить по миниатюрным рельсам, на которых они находятся.

Существует лишь два экземпляра серебряного локомотива SOKOLOV. Один из них хранится в российском представительстве компании, второй выставлен для широкой публики в флагманском магазине SOKOLOV в Люцерне, Швейцария.Сокол — гордая птица, символ свободы и успеха, стремления к новым высотам.

Ее совершенная природная красота и грация стали вдохновением для мастеров ювелирного завода SOKOLOV, создавших шедевр из серебра.

Скульптура — результат долгой и кропотливой работы мастеров компании. Она выполнена с помощью одной лишь серебряной проволоки. Ювелиры вручную создавали узоры в технике скани, история которой насчитывает века.

Филигранный тонкий орнамент, напоминающий ювелирное кружево, поражает своей воздушностью и изящностью, вызывает ассоциации с реальным оперением. Ювелирная модель стала отражением курса SOKOLOV. Украшения бренда — сочетание многолетнего опыта ювелирного производства с современным технологиями и инновациями. Стремление вверх, к ранее недостижимым высотам, движет мастерами завода для создания украшений высочайшего качества и актуального дизайна.

Посмотреть изделия SOKOLOV

Во второй половине 20 столетия изучение закона Божьего, да и само хранение Библии не приветствовалось властями, на верующих устраивались гонения, в храмах дежурили партийные и комсомольские работники, чтобы не допустить в христианские святыни молодежь и детей. В быстрорастущих после войны городах часто не было самой маленькой церквушки и детей возили тайком крестить в отдаленные села, где еще тлел уголек веры.

Встретить несколько поколений священников в одном семействе после расстрелов и ссылок предвоенных лет было более чем нереально, но Господь явил такое чудо в потомственном роду Соколовых. Протоиерей Евгений Соколов — представитель священства в шестом поколении, высокоинтеллектуал, наделенный мудростью миссионер, богослов и писатель.

Протоиерей Евгений Соколов

Библиографические сведения о семье

28 января 1951 года в семье Соколовых родился сын Женя. На то время местом проживания семейства священника был поселок Волошка, в Коношском районе Архангельской области. Отец главы семейства, дед новорожденного мальчика, служил священником в Сретенском храме деревни Мечетки в Воронежской области. Был гоним во время антирелигиозной компании.

Протоиерея Петра Соколова дважды судили, приписывая ему антиреволюционную деятельность, в 1925 году он попал в Сибирь, где провел в ссылке 5 лет. Второй раз отца Петра арестовали в 1937 году за отказ не поминать на богослужениях семью Николая Второго, расстрелянную большевиками. Присудили 10 лет строгого режима, запретив всякого рода переписки и свидания, но только через семьдесят лет семья узнала, что в 1938 году священник был расстрелян.

Матушка Варвара Алексеевна была верной поклонницей Господа, но так случилось, что двое ее сыновей родились болезненными и вскоре умерли. Будучи беременной в третий раз, матушка пешком отправилась в паломнический поход, чтобы помолиться у мощей святого Митрофана Воронежского, дав обет в случае рождения сына назвать его Митрофаном.

В 1916 году на свет появился отец протоиерея Евгения, Митрофан Петрович, который вырос и стал работать плотником, не афишируя свое происхождение. Скрывшего сведения об арестованном отце Митрофана Петровича также арестовали в 1937 году и присудили 10 лет отбывания в северной колонии.

После реабилитации Митрофан остался работать в Коношском районе Архангельской области, где Господь даровал ему встречу с Таисией Ивановной Васильевой. Она была из многодетной семьи, состоящей из 11 детей, работала на стройке в поселке Волошка, где и встретилась с Митрофаном. К Митрофану переехала жить мать Варвара Алексеевна, дожившая до восьмидесяти лет, и старшая сестра Александра Петровна, семья которой погибла во время войны.

Митрофану и Таисии приходилось много работать, воспитанием детей, в том числе Евгением, занимались бабушка и тетя. Александра Петровна дала обет Богу сохранить в семье Соколовых православную веру, каждый вечер она читала мальчикам детскую Библию, ведь в тех краях практически не было церквей. Ежегодно Женя ездил с тетей в Ленинград, чтобы посетить могилу ее сына и зайти в храм для исповеди и принятия причастия.

Учеба и работа

В 1968 году, после окончания средней школы, Евгений — студент Рязанского радиотехнического института, после окончания которого был призван в армию. В 1969 году родители Евгения переехали в Новодвинск. Молодой лейтенант встретил, Наталью Ивановну Кондратьеву, женился и после службы остался в Новодвинске.

В течение почти 30 лет работает в АСУ целлюлозно-бумажного комбината, но в сердце своем хранит православную веру.

Путь священства

1996 год стал переломным в судьбе Евгения Соколова, его рукополагают в диаконы, в том же году он становится студентом Православного Свято-Тихоновского Богословского института. Через два года принимает сан иерея, 11 апреля 1999 года награждается набедренником.

Отец Евгений является настоятелем храма Иоанна Кронштадтского

В этом году умирает отец Митрофан. Семена, посеянные родной тетей, дали богатый урожай. Православная церковь получила верного служителя, жаждущего нести Слово Божье в мир. До окончания богословского института отец Соколов служит в Новодвинской церкви Покрова Богородицы.

6 января 2000 года награждается правом носить камилавку, а 30 апреля получает наперсный крест.

В 2001 году 15 апреля Евгений Соколов рукополагается в протоиереи, после чего был переведен в Ерцево. Поселок Ерцево Коношского района является зоной особого режима, здесь отбывал ссылку отец Митрофан. Новый настоятель Казанского храма еженедельно в течение трех лет общается с осужденными, черпая через них терпение и смирение.

Интересно! В 2003 году домовой храм в государственном университете праведного Иоанна Кронштадтского в Поморске получил нового настоятеля в лице батюшки Евгения Соколова.

Идея основания домовой церкви принадлежит Л. Толкачевой, она преподавала в государственном университете, бывшем ранее Архангельской духовной семинарией, в которой учился преподобный Иоанн Кронштадтский.

Изначально предполагалось основать только музей святителя, но идея создания церкви была поддержана ректором и профессорами филологии. Северо-Запад России получил первый храм в учебном учреждении, протоиереем которого и стал Евгений Соколов, возглавивший первую литургию 15 февраля 2003 года.

За десять лет службы батюшкой Евгением сделана огромная работа, по распространению Слова Божьего и укреплению православной веры среди студентов:

  • выпускается православная стенгазета;
  • работает православное кафе;
  • разработан сайт в интернете;
  • регулярно устраиваются конкурсы православной песни и поэзии.

Отец Соколов возглавил миссионерский отдел в Архангельской епархии. 22 апреля 2008 года получил в награду палицу, а 9 апреля 2012 — крест с украшениями.

Поныне в домовой церкви университета каждый четверг читается акафист святителю Иоанну Кронштадтскому, а по понедельникам проводится Водосвятный молебен, в среду прихожане и студенты приходят на чтение акафиста святому образу Богородицы, а каждой воскресенье звучит Литургия.

В 2015 году протоиерей Евгений Соколов переведен настоятелем храма Сретения господня в село Заостровье, находящемуся в Приморском районе Архангельской епархии.

Лекции Евгения Соколова вошли в его книгу «О жизни и смерти»

В семье священника трое детей, сын Владислав — специалист по прикладной математике, Ольга окончила Государственный университет в Поморске, а Мария выбрала профессию доктора. Восемь внуков являются настоящим даром Божьим для протоиерея Евгения и матушки Таисии.

Миссионерская деятельность

Интернет открыл перед главой миссионерского отдела неограниченные возможности. Студенты и верующие всего мира могут вести беседы с батюшкой Евгением, задавая вопросы на любые темы, начиная от происхождения земли и заканчивая появлением НЛО.

В записях, выложенных на ютубе, священник дает основные понятия катехизиса и эсхатологии, актуальной оказалась тема «Как найти спутника жизни», собравшая тысячи просмотров. Жизнь показала, что и в современном мире люди нуждаются в простом слове Истины.

Ответом на отклики в интернете стала книга «О жизни и смерти», в которой автор раскрыл основные проблемы, боли и скорби народа России, говоря о последних часах и Промысле Божьем.

Лекции протоиерея Евгения Соколова

Рубрики: Вера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *