Проблемы, с которыми можно столкнуться при написании курсовой работы

Ниже описаны типичные недочеты, допускаемые студентами при подготовке курсовых работ. Знакомство с этой информацией позволит избежать возможных проблем вследствие их повторения. Успешной альтернативой может стать помощь с курсовым проектом, за которой вы можете обратиться.

Первая ошибка состоит в чрезмерном использовании чужих текстов, то есть в плагиате. Ее обычно допускают студенты, у которых осталось совсем немного времени до окончательной сдачи курсовой. Чтобы не явиться на занятия с пустыми руками, они попросту скачивают готовые тексты с первого попавшегося вебсайта. Такой подход абсолютно недопустим. При подготовке текста своей курсовой работы нужно свести к минимуму использование чужих материалов. Даже если в этих целях используются чужие тексты, их надо пересказать совершенно другими словами.

Вторая ошибка заключается в том, что автор курсовой работы не уделяет должного внимания раскрытию ее темы. Зачастую это происходит вследствие непонимания студентом того, что от него требуется. Чтобы избежать такой ошибки, надо попытаться выяснить у своего научного руководителя основной смысл выбранной темы. Желательно обратиться к преподавателю заблаговременно, чтобы у него была возможность детально разъяснить все особенности работы.

Третья распространенная ошибка – несоответствие оформления курсовой работы стандартам, принятым в этой области. Главная трудность здесь кроется в постоянном изменении ГОСТов, действующих в сфере высшего образования. Причем данные нововведения могут быть малозаметными и незначительными, но если их не учитывать в курсовой работе, то научный руководитель может ее не принять. Особенно это касается студентов юридических вузов. Вдобавок преподаватели могут устанавливать собственные правила, относящиеся к оформлению курсовой работы.

Четвертая типичная ошибка выражается в непропорциональных объемах разделов курсовой работы. Это обычно происходит вследствие того, что студент находит много информации для написания одной главы и мало материалов для подготовки другой главы. В результате его работа выходит либо чисто теоретической, либо имеющей чрезмерный практический уклон.

Пятая ошибка, которую допускают многие студенты, – неправильный подбор ссылок. Среди преподавателей нередко попадаются такие научные руководители, который проявляют довольно строгий подход к данному моменту. Не следует пытаться произвести впечатление на преподавателя количеством указанных ссылок, вместо того надо привести только те ссылки, которые на самом деле использовались при написании курсовой работы, даже если их количество не слишком велико.

Вопросы, на которые пока нет ответа (10 фото)

Вы когда-нибудь задумывались о том, из чего состоит Вселенная? Или о том, почему у жирафа такая длинная шея? На свете много тайн, о которых наука до сих пор не знает практически ничего.
Из чего состоит Вселенная?

Атомы, из которых, как известно, состоит буквально всё на Земле, являются лишь маленькой толикой состава Вселенной. Всего пять процентов. Остальные же девяносто пять – это так называемая тёмная материя или тёмная энергия. Такое мистическое название она получила потому, что о ней практически ничего не известно.
Почему мы видим сны?

Несмотря на то, что мы занимаемся этим около трети нашей жизни, мы до сих пор не можем ответить на вопрос, почему так происходит. Возможно, сны имеют значение для нашей памяти или для способности к обучению.
Почему мы вообще спим?
С давних времён учёные пытаются понять, для чего люди спят. Но до сих пор это остаётся загадкой.
Откуда берётся углерод?
Со времён промышленной революции люди отправляют в атмосферу углерод, скрытый в недрах Земли. Так откуда же он берётся снова?
Как добыть энергию солнца?

Так как ископаемое топливо – конечный источник энергии, в итоге нам может понадобиться добывать её откуда-то ещё. Самым надёжным кандидатом сегодня считается Солнце. Дело за малым – понять, как это сделать.
Что происходит с простыми числами?
Простые числа таят в себе некую странность, которую математики не могут понять до сих пор. Именно поэтому гипотеза Римана не даёт покоя великим умам уже сотни лет.
Могут ли компьютеры быть ещё быстрее?
Сегодня iPhone в вашей руке более мощный, чем компьютер, который использовался НАСА при планировании полёта на Луну. Будет ли рост производительности компьютеров продолжаться? Во многом это зависит от правильности невероятно сложных вычислений.
Найдём ли мы когда-нибудь лекарство от рака?

К сожалению, это заболевание, кажется, встроено в наши гены. Поэтому, чем дольше мы живём, тем больше вероятность получить одну из его форм. С другой стороны, около 50% раковых заболеваний возможно предотвратить. Достаточно просто не курить, не пить алкоголь, есть умеренно, вести здоровый и активный образ жизни и избегать излишнего солнечного облучения.
Когда мы сможем разговаривать с роботами?
Да, кончно, Сири может рассказать вам пару шуток, но мы имеем в виду именно нормальную беседу, как у человека с человеком. И хотя искусственный интеллект постоянно развивается, сможет ли SkyNet когда-либо стать самостоятельным, неизвестно.
Что находится на дне океана?
На первый взгляд вопрос кажется глупым, но 95 % океана действительно абсолютно не исследованы. Говорят, что человеку проще долететь до Луны, чем спуститься в самую глубокую впадину океана.
Что такое «чёрная дыра»?

Несмотря на то, что в этом вопросе теория относительности и квантовая механика находятся в полном тупике, наука всё же должна, объединив эти два направления, докопаться до истины и понять, как существуют самые странные области нашей Вселенной.
Как долго мы можем жить?
Только совсем недавно медицина начала всё-таки рассматривать старость как болезнь, а не как неизбежность. Однако вопрос состоит не в том, как жить дольше, а в том, как жить дольше здоровым человеком?
Как решить проблему перенаселённости?

К 2050 году население Земли должно приблизиться к десяти миллиардам. Однако пока нет никаких идей о том, как организовать инфраструктуру, способную обеспечить нормальную жизнь такому количеству людей.
Возможно ли путешествовать во времени?
Считается, что путешествие в будущее технически возможно (поскольку при движении с огромной скоростью происходит замедление личного времени объекта, подвергшегося такому воздействию, и с его точки зрения это выглядит как ускоренное перемещение в будущее). А вот путешествие в прошлое и по сей день никаким образом не возможно.
Почему мы зеваем?
Хотя и люди, и большинство позвоночных животных зевают, учёные до сих пор не могут объяснить почему.
Почему срабатывает эффект плацебо?
На сегодняшний день спорным является не только принцип, по которому работает эффект плацебо, но и само применение людьми этого метода лечения.
Почему девять из десяти людей пишут правой рукой?

За долгие 160 лет изучения наукой принципа ведущей руки, пока мы так и не можем сказать, почему практически у всего человечества главной является всё-таки правая рука.
Почему в пустынях передвигаются камни?
В некоторых пустынях мира камни действительно могут передвигаться без видимых причин и даже самостоятельно менять направление своего движения.
Ещё удивительнее, откуда бабочка-монарх знает, куда лететь

Как и птицы, бабочки-монархи каждый год преодолевают огромные расстояния. Странность в том, что эти бабочки живут не более шести месяцев, поэтому ни одна бабочка не совершает перелёт дважды. Так откуда же они знают путь?
Почему у жирафа такая длинная шея?
Есть много теорий. Единственное, что давно известно – они не используют это для питания.
Как кошки мурчат?
На этот счёт есть множество предположений, от звука крови, протекающей через полую вену, до работы гортанных мышц.
Свет – это волны или частицы?
Учёные пришли к выводу, что свет это и то, и другое. Но как это происходит, неизвестно до сих пор.
Откуда берётся гравитация?
Это озадачивает науку, пожалуй, больше, чем любая другая тайна из нашего списка. Вечный конфликт классической физики и квантовой механики.

10 распространенных жизненных проблем и способы их решения

Anna VasilevaFollow Aug 31, 2018 · 5 min read

Мы сталкиваемся с проблемами ежедневно. Более того, мы сталкиваемся с ними ежечасно. Некоторые из них могут быть незначительными (Что приготовить сегодня на завтрак? Как добраться на работу в непогожий день?), другие же способны надолго нарушить наше моральное спокойствие. Очевидно одно: избежать проблем невозможно. Сегодня мы разберем самые распространенные проблемы, которые случаются в жизни практически каждого человека, и дадим некоторые советы для их решения.

Проблема 1: Невозможность достичь цели

Каждый из нас ставит себе цели, но далеко не у каждого получается их достигать. Когда рушится очередная мечта, нам кажется, что мы одиноки в своей беде, а все вокруг — успешны и счастливы.

Решение: Стоит не забывать, что это совершенно не так, и даже самым успешным людям периодически приходится расставаться с намеченными целями. Смысл нужно вкладывать не в саму мечту, а в процесс её достижения, и в течение самого этого процесса получать удовольствие.

Проблема 2: Критика

Так или иначе нам постоянно приходится иметь дело с критикой. Причем, чем больше вы работаете, чем более активный образ жизни ведете — тем больше критики вы будете слышать в свой адрес.

Решение: Помните, что угодить всем невозможно. К тому же, не всякая критика плоха — периодически из нее можно извлечь пользу, посмотрев на себя со стороны. Не бойтесь критики, а учитесь с помощью неё.

Проблема 3: Карьерные неудачи

Неважно, начали ли вы карьеру пару месяцев назад, или работаете уже второй десяток лет — от неудач в карьере не застрахован никто. Даже самых талантливых сотрудников могут уволить за одну нелепую ошибку, ваш бизнес может разориться, компания может просто перестать нуждаться в ваших услугах.

Решение: Если вы потеряли работу, отнеситесь к этому как к возможности попробовать что-то новое: освоить новое дело, поискать новую базу клиентов или даже открыть свой собственный стартап.

Проблема 4: Финансовые проблемы

Деньги — неотъемлемый атрибут человеческого существования. Несмотря на бесконечные заявления вроде «не в деньгах счастье», мы все чувствуем себя увереннее, когда обеспечены достаточным количеством денежных средств. Но у каждого из нас бывают периоды в жизни, когда денег катастрофически не хватает.

Решение: Время финансовых проблем — время находить радость в простых и маленьких вещах. Если вам, к примеру, пришлось отказаться от покупки новой машины в пользу финансовой помощи своей семье, подумайте о том, как правильно и честно вы поступили.

Проблема 5: Слабое здоровье

К сожалению, проблемы со здоровьем настигают все больше и больше людей в независимости от возраста. Не в последнюю очередь виной тому — сидячий образ жизни и некачественное питание.
Решение: Не запускайте проблемы со здоровьем. Регулярно проверяйтесь у врача. Придерживайтесь правильного питания. Пейте достаточно воды. Старайтесь заниматься физическими упражнениями хотя бы пару раз в неделю.

Проблема 6: Разрыв отношений.

По статистике, только 1% пар никогда в жизни не расставались. Большинству же из нас приходится проходить через расставания, а порой сталкиваться с предательством, изменой, слышать признания в том, что нас разлюбили и много прочих горьких вещей.

Решение: Часто именно расставания помогают нам заново полюбить самих себя. Только когда вы полюбите себя, вы будете готовы полюбить кого-то еще. Но не стоит после разрыва отношений запираться и страдать в одиночестве. Ходите гулять, общайтесь с людьми, придумайте себе интересные занятия, которые заполнят вашу жизнь — тогда и мысли о бывшем любимом человеке станут приходить к вам намного реже.

Проблема 7: Попадание в неловкие ситуации

Вы понимаете, о чем речь, если хоть раз неудачно выступали перед публикой, вам становилось плохо в общественном месте, или вы пытались обнять человека, который, как оказывалось, вас обнимать не собирался. Причем, очень часто в неловкую ситуацию можно попасть, действуя из самых благих побуждений.

Решение: Стоит помнить, что идеальных людей не существует. Попасть в неловкую ситуацию и спокойно к этому отнестись есть признак храбрости и достоинства. Кроме того, подобные неудачи закаляют нас для более серьезных и тяжелых проблем.

Проблема 8: Жизнь кажется бессмысленной

Всем знакомы те моменты, когда нет мотивации ничего делать, просто потому, что не находится ответа на вопрос: «А зачем это всё?». Подобное настроение может без труда привести к депрессии, апатии, а порой и к совсем ужасным проблемам вроде наркомании и преступности.

Решение: Никому не выдают секретную бумажку с написанным на ней смыслом жизни при рождении. Каждый должен найти смысл конкретно для себя. Один из отличных способов справиться с тяжелыми мыслями и ощущением бессмысленности всего — помогать нуждающимся. Чем больше мы делаем для других — тем более полезными и нужными мы себя чувствуем.

Проблема 9: Отсутствие сил

Если вы постоянно чувствуете себя обессиленным, если вам кажется, что смысла бороться за дальнейшее существование просто нет — возможно, у вас не просто плохой период в жизни, а самая настоящая депрессия.

Решение: В таком случае необходимо обратиться к врачу. Вы не должны пытаться справиться с ментальными заболеваниями в одиночку. Грамотный психотерапевт и правильно подобранные антидепрессанты смогут значительно облегчить вам жизнь. Не бойтесь попросить о помощи.

Проблема 10: Постоянный стресс

В современной жизни стресс является постоянным спутником практически каждого человека. Это приводит к таким неприятностям, как ощущение тумана в голове, усталость, спутанность сознания.

Решение: Почаще встречайтесь с людьми, с которыми вам приятно проводить время. Не сидите подолгу в социальных сетях, отпишитесь от страниц, которые содержат негативный контент. Старайтесь держать запас денег на черный день, чтобы не переживать из-за непредвиденных расходов. Не забывайте регулярно устраивать себе перерывы в работе.

Рубрики: Вера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *