Отношения – штука очень сложная. Она имеет множество самых разных граней. Чтобы построить хорошие отношения с мужчиной, женщине необходимо научиться принимать его со всеми его недостатками и особенностями, научиться видеть в нем хорошее, ценить это хорошее и быть благодарной за то, что он делает для нее и ради нее, даже если это в масштабах Вселенной мелко или дается ему весьма посредственно. Нужно научиться слушать и слышать. Нужно научиться прощать. И еще много всяких «нужно».

Как я упоминала в своем Инстаграме, мне довелось уже три раза быть куратором марафона по книге «Очарование женственности» (а прежде я сама прошла его неоднократно в качестве участницы). Кто не знает, эта книга о семейных отношениях, написанная прекрасной верующей женщиной, матерью … детей Хелен Анделин. Книга – настоящий путеводитель по счастливой жизни в браке, ставшая настольной для каждой женщины, стремящейся получать радость от семейной жизни, быть удовлетворенной семейными отношениями, желающей осчастливить своих близких людей. В моей библиотеке эта книга имеется вот уже три года, и перечитываю ее я минимум раз в полгода.

Так вот. Будучи куратором марафонов по семейным отношениям, мне случалось общаться с довольно большим количеством женщин с самыми разными жизненными проблемами и историями. С самым разным жизненным Путем. После прохождения марафона многие женщины, как правило, очень воодушевлялись, обнаруживали изменения в себе, а позже и в своей семейной жизни. Однако некоторые получали и продолжают получать весьма посредственные, практически незаметные результаты. Почему так происходит?

ПОДПИСАТЬСЯ:

Смею утверждать, что большинство женщин не понимают сути отношений. Мы привыкли думать, что отношения нужны для удовольствия. Причем исключительно для нашего удовольствия. Мы убеждены в том, что любимый человек должен выполнять все наши желания. Если же он этого не делает, мы негодуем, нервничаем, обижаемся. Настоящая же суть отношений не в том, чтобы мужчина удовлетворял наши прихоти. Настоящая суть отношений в служении. Чтобы отношения были по-настоящему близкими, доверительными, чистыми, мы должны поставить себя в позицию служения.

«Служение мужу» и «унижение перед мужем»

Что же такое «служить мужу»? Не синонимичны ли понятия «служить мужу» и «унижаться перед мужем»?

Давайте для начала разберемся, что такое унижение, когда женщина чувствует себя униженной.

Предположим, женщина учится принимать мужчину, благодарить его за пусть даже мелкие поступки и знаки внимания, сама пытается что-то сделать для него. Но делает все из-под палки. Не потому, что хочется, не потому, что муж заслуживает, а потому что «так надо». Надо для того, чтобы он меня любил, дарил подарки и цветы, и никуда не ушел. Когда женщина делает что-то для мужа по принуждению, пускай даже по своему собственному, она ощущает себя униженной. В голове крутятся самые разные мысли «Почему я должна за ним убирать, тарелки мыть? Я что рабыня?», «У нас брак равных. Каждый имеет свое видение проблемы и волен поступать так, как ему хочется. Так почему я должна его слушаться и соглашаться с его решениями? И вообще, я что глупее? У меня есть свое мнение, и оно правильное!» и т.д. и т.п.

Чем же служение мужу отличается от унижения? Тем, что женщина делает что-то от чистого сердца, потому, что ее мужчина достоин быть любимым, достоин жить в чистоте, достоин есть полезную приготовленную ее руками пищу. Потому что он достоин уважения. И потому, что в сердце женщины есть много любви. Потому что ее сердце богато. Потому что она пропитана любовью и хочет одарить этой самой любовью главного человека в своей жизни.

Поэтому если вы работаете над своими семейными отношениями (или любыми другими отношениями), а результата не получаете, попробуйте стать тем, кто служит. Служит бескорыстно. Не от недостатка, а от изобилия. Изобилия любви. Не ждите, пока любимый человек сделает что-то для вас. Наоборот, предвосхищайте его действия и стремитесь как можно больше сделать для него. В искреннем, чистом служении мужу заключается секрет счастливых семейных отношений. И когда женщина искренне служит своему мужу, она по определению не может быть униженной. Совсем наоборот. На самом деле она обретает власть над своей жизнью и власть над мужем. Это происходит потому, что истинное служение избавляет нас от ожиданий от других людей, а также формирует у тех, кому мы служим, самую искреннюю и чистую благодарность по отношению к нам.

Я желаю вам, девочки, принять идею служения всем своим сердцем! Служите, и вы поймете, что получаете значительно больше, чем те, кому вы служите!

С любовью и теплотой, ваша Полина.

мужлан

Русский

В Викиданных есть лексема мужлан (L129853).

Морфологические и синтаксические свойства

падеж ед. ч. мн. ч.
Им. мужла́н мужла́ны
Р. мужла́на мужла́нов
Д. мужла́ну мужла́нам
В. мужла́на мужла́нов
Тв. мужла́ном мужла́нами
Пр. мужла́не мужла́нах

муж-ла́н

Существительное, одушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).

Корень: -муж-; суффикс: -лан .

Произношение

  • МФА:

Семантические свойства

Значение

  1. сексол. мужчина, маскулинные черты которого развиты чрезмерно; приобрели карикатурный, гротескный характер ◆ Девочка, виденная мной по пути в город, теперь исчезала под грузом белья, помогая убирать кабинки кривому мужлану, чья большая голова и грубые черты напомнили мне так называемого «бертольда», один из типов итальянского балагана. В. В. Набоков, «Лолита», 1967 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
  2. перен., разг., презр. грубый, неотёсанный, невежественный человек ◆ Хоть бы вы, Григорий Николаевич, ради Леночки несколько поотесались, а то, право, словно бы вы не благородный человек, а мужлан говорите! К. М. Станюкович, «Два брата», 1880 г. (цитата из Викитеки) ◆ Вот все вы такие, мужланы: на комара с обухом. Д. Н. Мамин-Сибиряк, «Золото», 1892 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Сидя где-нибудь в кабаке, Полуянов часто удивлялся: что было бы, если б эти мужланы узнали, кто он такой… д-да. Д. Н. Мамин-Сибиряк, «Хлеб», 1895 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ — Господи, разрази меня, старую дьяволицу, холопку лютую! Ненавижу вас, мужланы дикие! — завопила она, увидав Катерину. И. А. Бунин, «Личарда», 1913 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Господи, — взмолился Бурнашов, — да разве такая чистая красота должна принадлежать такому вахлаку, неотесанному мужлану, который отчего-то зовется писателем и чему-то пытается учить народ? В. В. Личутин, «Любостай», 1987 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

Синонимы

Антонимы

Гиперонимы

Гипонимы

Родственные слова

Ближайшее родство

Этимология

Фразеологизмы и устойчивые сочетания

    Перевод

    Список переводов

    Библиография

      Для улучшения этой статьи желательно:

      • Добавить синонимы в секцию «Семантические свойства»
      • Добавить гиперонимы в секцию «Семантические свойства»
      • Добавить хотя бы один перевод в секцию «Перевод»

      МУЖЛАН

      Смотреть что такое «МУЖЛАН» в других словарях:

      • мужлан — см. невежа Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011. мужлан сущ., кол во синонимов: 20 • … Словарь синонимов

      • мужлан — (иноск.) грубый (намек на мужика грубого, неотесанного, неуклюжего) Ср. Мужлан (иноск.) женщина мужеподобная. Ср. Сын предводителя, узнав, что Дуне больше миллиона досталось, опять стал свататься, сам предводитель по этому делу приезжал к мужлану … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

      • Мужлан — Мужланъ (иноск.) грубый (намекъ на мужика грубаго, неотесаннаго, неуклюжаго). Ср. Мужланъ (иноск.) женщина мужеподобная. Ср. Сынъ предводителя, узнавъ, что Дунѣ больше милліона досталось, опять сталъ свататься, самъ предводитель по этому дѣлу… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

      • мужлан — мужчина, маскулинные черты к рого развиты чрезмерно; приобрели карикатурный, гротескный характер. (Источник: Словарь сексуальных терминов) … Сексологическая энциклопедия

      • Мужлан — м. разг. сниж. Грубый, невежественный мужик II 1.. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

      • мужлан — мужлан, мужланы, мужлана, мужланов, мужлану, мужланам, мужлана, мужланов, мужланом, мужланами, мужлане, мужланах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов

      • мужлан — мужл ан, а … Русский орфографический словарь

      • мужлан — а; м. Разг. сниж. Грубый, невежественный человек. Кто л. показался мужланом кому л … Энциклопедический словарь

      • мужлан — а; м.; разг. сниж. Грубый, невежественный человек. Кто л. показался мужланом кому л … Словарь многих выражений

      • мужлан — муж/лан/ … Морфемно-орфографический словарь

Рубрики: Вера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *