SMS на короткий номер 6162

Внимание! Если у вас возникли сложности с отправкой пожертвования на 6162 (например, вы получили от оператора sms, что платеж не может быть выполнен), не пугайтесь. Дело в том, что в июне 2018 года вступили поправки в федеральный закон «О связи». По нему каждый пользователь мобильного номера должен быть идентифицирован, то есть к каждому номеру должны быть привязаны паспортные данные пользователя. Чтобы снова переводить пожертвования с помощью sms, обратитесь к вашему оператору связи.

Услуга доступна для абонентов сетей «Билайн», МТС, «Мегафон», TELE2, Yota,»Летай» и Тинькофф Мобайл.

  • Отправьте сообщение на номер 6162 с суммой пожертвования цифрой — например, «100». Допустимый размер пожертвования — от 0 до 15 000 рублей. В случае если число будет указано прописью или сообщение будет содержать только текст, суммой пожертвования будет автоматически считаться 100 рублей.

Отправить sms

  • В ответ абоненты «Билайн» и «Мегафон» получат SMS от имени фонда с благодарностью за пожертвование. Отправляя SMS-пожертвование на номер 6162, абоненты этих операторов связи, автоматически соглашаются с условиями платежа и сумма пожертвования списывается со счета без дополнительного подтверждения пожертвования со стороны абонента.

  • Абоненты сети МТС сначала получают SMS с просьбой подтвердить пожертвование. Исключение составляют SMS-пожертвования во время сбора средств на телеканалах: в день выхода сюжета подтверждение пожертвований снимается по техническим причинам. После подтверждения сумма пожертвования списывается, и абоненты МТС получают SMS с благодарностью.

  • Абоненты ТЕLЕ2 получают SMS с просьбой подтвердить пожертвование только после первого своего пожертвования в фонд. После подтверждения сумма пожертвования списывается, и абоненты ТЕLЕ2 получают SMS с благодарностью.

  • Абоненты сети «Летай» и Yota сначала получают SMS с просьбой подтвердить пожертвование. После подтверждения сумма пожертвования списывается, и абоненты Летай, Yota и Тинькофф Мобайл получают SMS с благодарностью.

Получить спасибо!

Ваше пожертвование будет отражено в Отчете фонда о поступлениях.

Отправляя пожертвование, благотворитель выражает согласие на получение материалов информационного характера от фонда в виде SMS-сообщений.

Стоимость отправки сообщения:

  • Бесплатно для абонентов «Билайн», «Мегафон», МТС, ТЕLЕ2, «Летай», Yota и Тинькофф Мобайл

Минимальный остаток на счете после списания должен быть:

  • 0 рублей для абонентов «Мегафон», «Летай», Yota и Тинькофф Мобайл
  • 10 рублей для абонентов Tele2 и МТС
  • 20 рублей для абонентов «Билайн» и для абонентов МТС Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Комиссия агентов, провайдера и банка в общей сложности составляет 5% от платежа для абонентов МТС, «Билайн», «Мегафон», TELE2, «Летай», Yota и Тинькофф Мобайл.

Обращаем ваше внимание, что у операторов сотовой связи существуют ограничения на минимальные и максимальные суммы платежа.

Минимальная сумма одного платежа для абонентов «Билайн» и Tele2 составляет 10 рублей, для абонентов «Мегафон», МТС, Тинькофф Мобайл, Yota и «Летай» — 1 рубль.

Максимальная сумма одного платежа составляет:

  • 5 000 рублей для абонентов «Билайн», Tele2, МТС
  • 15 000 рублей для абонентов «Мегафон», Тикофф Мобайл, Yota, «Летай».

Размер комиссии с абонента — 0%


Условия оказания услуги «Мобильные платежи» оператора «Мегафон»: отправив SMS, вы принимаете оферту оператора, оферту банка «Раунд» и подтверждаете платеж.


Условия оказания услуги «Мобильные платежи» оператора Yota (публичная оферта)


Условия осуществления пожертвования оператора «МТС»

Как подписаться на ежемесячные пожертвования с телефона, можно узнать в разделе:

Четырехлетнему Данилу срочно нужна помощь в борьбе с раком крови

У Дани — острый лимфобластный лейкоз. Дома в поселке Большая Уса мальчика две недели лечили от гриппа, но под маской вируса врачи быстро распознали серьезную болезнь.

В краевой больнице в Перми Даню быстро поставили на ноги. Организм малыша хорошо поддался лечению. Уже на 15-е сутки бластные клетки исчезли из костного мозга. Наступила ремиссия. Теперь, чтобы болезнь не вернулась, нужна поддерживающая терапия.

По протоколу детям, страдающим лейкозом, в период ремиссии назначают препарат «Аспарагиназа». Он появился в арсенале онкогематологов полвека назад и стал ключевым и высокоэффективным компонентом лечения. Благодаря ему 90% пациентов получают шанс на полное выздоровление, но у лекарства есть один существенный минус — оно может вызвать сильнейшую аллергию.

Данил оказался в числе тех, у кого этот побочный эффект проявился на одном из первых этапов лечения. Получается замкнутый круг: лекарство, которое может спасти ребенка, может его убить.

Теперь мальчику нужен «Онкаспар» — усовершенствованная версия «Аспарагиназы». Когда-то препарат закупался в больницы за счет бюджета. Но после того, как сменился производитель, фармкомпании пришлось аннулировать регистрацию на территории России.

Препарат Дане нужен уже на следующей неделе. Шесть ампул стоимостью более миллиона рублей. У многодетной семьи таких денег нет.

Чтобы помочь Дане, отправьте СМС на номер 6162 с суммой пожертвования.

помощь деньгами по sms, Просят на телеканале

Активные темы

  • Новая батарея Tesla «миллион миль» обрушит цены на электромобили (246)

    Liebherr Авто/Мото 07:52

  • Пластмассовый мир победил (114)

    srgrey Картинки 07:52

  • А почему но ночам самолеты не жжужат? (40)

    ponych Инкубатор 07:52

  • Девочка и желтая веревочка (84)

    albinos Видео 07:52

  • Деревенская Америка — 7 (1330)

    PixiMixi Фотопутешествия 07:52

  • Как не нужно переезжать железнодорожный переезд (158)

    alex1403 Авто/Мото 07:52

  • Внезапно! Федеральный бюджет России в апреле пережил шоковое… (28)

    Revan70 Инкубатор 07:51

  • Вы не поверите, но… это снова губернатор Петербурга! (180)

    Синтетик Картинки 07:51

  • «Социальный мониторинг»: как Москва издевается над зап… (300)

    serg2773 События 07:51

  • Заслужить увольнение (21)

    СТАС73 Инкубатор 07:50

  • Сильное кино.. «Бег» 1970г. СССР. (35)

    mrzorg Инкубатор 07:50

  • ⚡ Сайту Yaplakal.com сегодня 16 лет! (643)

    AcliptikA События 07:50

  • Кто эти люди (58)

    tigana Инкубатор 07:50

  • #ДРЯПнем! Чалдонские кнышики с луком и морковью (26)

    РозМалина Кулинария 07:49

  • #ДРЯПнем! Сердечное рагу (55)

    Soltek Кулинария 07:49

Никто из нас не хочет платить дважды, и тем более никто не хочет платить ни за что, и особенно – за незаметно навязанное «ни за что». Пользуясь своим мобильным телефоном, человек совершенно обоснованно рассчитывает, что деньги потраченные на оплату услуг связи, уйдут только на то, что сделано им самим:

Бесплатная консультация ни к чему вас не обязывает! Позвонить Законодательство быстро меняется, а каждая ситуация индивидуальна.
Сохраните свое время и деньги — позвоните профессиональным юристам, заполните форму либо обратитесь к онлайн консультанту в правом нижнем углу.
🧯 +7 (499) 490-27-52 🧯 +7 (812) 317-60-12 🧯 8 (800) 222-73-16
Это быстро и эффективно, круглосуточно и бесплатно! Консультация оказалась полезной355 Актуальность статьи проверена нами по состоянию на 13.03.2020, пользуясь сайтом вы соглашаетесь с Правилами

  • на его звонки,
  • его смс,
  • его интернет-трафик.

Мобильная подписка на номер 6162

Если случилось так, что деньги со счета стали регулярно списываться, ежедневно и равными суммами, а владелец телефона для этого специально, казалось бы, ничего не делал, скорее всего на его номер оформилась платная мобильная подписка – что это такое читайте ниже

Суть её в том, что пользователь сотовой связи так или иначе согласился получать регулярную информацию на платной основе, например вам на телефон пришла смс с вышеуказанного номера с текстом: «отправьте смс ….”. При этом часто напрямую не показывается такая информация как: что за услуга, что за подписка, что за сайт, стоимость подписки, как удалить подписку или как её отключить.

Кто-то, партнёр вашего оператора, на профессиональном сленге называемый контент-провайдером, снабжает вас контентом за плату:

  • предоставляет информацию,
  • оказывает услугу, предоставляя доступ к онлайн-игре, сайту, программе и т. п.

Оператор оказывается в стороне, так как публично на своём сайте предупреждает, что да, есть платный контент, что он предоставляется сторонними организациями, к которым сам оператор отношения не имеет.

Не имеет, не считая того, что деньги со счета абонента списывает он и короткий номер контент-провайдеру предоставляет тоже он.

Короткий четырёхзначный номер 6162 в большинстве случаев сотовый оператор (мегафон, мтс, билайн, теле2) сдаёт в аренду, получая за это плату, и как правило, процент с сумм, оплаченных владельцем телефона в пользу провайдера.

Смс на короткий номер 6162

Немного отдельно от платных подписок стоит еще один способ отъема денег у населения – смс с коротких номеров. Природа взаимоотношений в треугольнике пользователь-оператор-провайдер услуг остаётся той же, только сумма с абонента спишется разово в ответ на действие, предложенное в такой смс-ке, например, участие в таких мероприятиях как: викторина, опрос, социальное исследование, игра и т. п.

Кто получает ваши деньги

Итак, ясно, что пользователь в проигрыше. Куда же в таком случае течет река выгоды, т.е. Пользовательские деньги? – в общих чертах сказано выше. И это, конечно упрощение, что выгодоприобретателей только двое, практически схемы в разы сложнее.

В них присутствуют так называемые агрегаторы – оптовые приобретатели коротких номеров и держатели схем взаиморасчетов с операторами связи. вокруг агрегаторов группируются уже упоминавшиеся контент-провайдеры, владеющие сайтами, на которых организуется реализация услуг и партнёры, собирающие и обеспечивающие всю схему трафиком. Настройка всего этого круговорота по уводу абонентских денег налаживается так, что операторы связи, как крайнее к пользователю и плательщику звено, остаются не виноватыми с точки зрения закона в большинстве случаев при предъявлении претензий.

законодательство

А есть ли основание для таких претензий, строго говоря? Ведь пользователь в какой-то момент добровольно совершил некое действие, обеспечившее ему место пострадавшего в цепочке (относительно короткого номера 6162). Именно этой позиции и придерживаются операторы связи, когда возмущенный потерей денег абонент начинает искать правду.

Ответ – да, есть

И называется это федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 229-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «О связи».

В нём статья 2 основного закона дополнена подпунктом 34.1, определяющим, что же такое «контентные услуги».

Это определение законодатель сделал максимально общим, практически подогнав под него всё, что не собственно связь. Т.е. если пользователь с помощью телефона и через каналы оператора связи получает, цитата,

…справочную, развлекательную и (или) иную дополнительно оплачиваемую информацию…», получает возможность «… участвовать в голосовании, играх, конкурсах и аналогичных мероприятиях…,

То он, пользователь, получает контентную услугу. А она в свою очередь, будучи предоставлена с участием третьих лиц, попадает под дополнение пунктом 5 статьи 44 ФЗ «О связи», где прописывается механизм защиты потребителя путём:

Бесплатная консультация ни к чему вас не обязывает! Позвонить Законодательство быстро меняется, а каждая ситуация индивидуальна.
Сохраните свое время и деньги — позвоните профессиональным юристам, заполните форму либо обратитесь к онлайн консультанту в правом нижнем углу.
🧯 +7 (499) 490-27-52 🧯 +7 (812) 317-60-12 🧯 8 (800) 222-73-16
Это быстро и эффективно, круглосуточно и бесплатно! Консультация оказалась полезной355

  • во-первых, возможности создания по его желанию отдельного счёта для оплаты только контентных услуг;
  • во-вторых, требование о получении явного согласия на получения такого рода услуг;
  • в третьих – об исчерпывающем, включая цены и наименования поставщиков, информировании об этих услугах до получения согласия.

Еще одно дополнение, установленное 229-ФЗ, в пункт 5 статьи 54 основного закона, гласит, что услуги предоставленные с нарушением чего бы то ни было из сказанного выше, оплате не подлежат. И наконец, статья 68 главного связистского закона дополнена пунктом 8, прямо указывающим об ответственности оператора за исполнение статьи 44 (см. выше).

Подытожим законодательную информацию, спроецировав прописанные в ней права и обязанности на практическую сторону жизни.

Если пользователь осознанно желает стать потребителем контент-услуг, то можно обезопасить свой счёт для оплаты связи, заявив о намерении открыть отдельный контент-счёт для покрытия расходов на мобильные подписки и смс с коротких номеров. При его исчерпании средства, предназначенные для обычных разговоров и SMS, не пострадают.

У операторов связи «билайн» и «TELE2» такое действие автоматизировано, и осуществляется путем направления USSD-запроса, *110*5062# и *160# соответственно. Для пополнения, ознакомления с балансом также предусмотрены наборы команд.

«Мегафон» и «мтс» требуют очной явки в офис и предъявление паспорта, и надо понимать что не зависимо от способа волеизъявления, сам факт открытия счета подтверждает добровольное согласие на получение контент-услуг, и строго говоря делает необязательным уже информирование о подробностях (в т.ч. и цене) той же мобильной подписки.

Как вернуть деньги с номера 6162

Если всё же случилось, что обнаружена необъяснимая пропажа денег с мобильного счета, нужно попробовать вспомнить, не приходило ли какое-нибудь назойливое смс сообщение с номера 6162, например с предложением узнавать наиточнейший прогноз погоды или сверить часы с лондонской обсерваторией?

Не был ли послан на него ответ «да»?

Или, может, в запале интернет-сёрфинга был введен номер телефона для получения кода регистрации на каком-то мало известном, но завлекательном ресурсе?

Сервисы по проверке наличия платных услуг на номере 6162

Чтобы не строить догадок, нужно воспользоваться сервисом (а такие есть у каждого оператора) по информированию о наличии платных услуг, привязанных к вашему номеру, в том числе и подписок на номер 6162

Самый информативный – это доступ через веб-интеРФейс личного кабинета, а в отсутствие интернета или желания им пользоваться поможет старый, добрый USSD-запрос.

у «мегафона» – *583#, «билайна» – *110*09#, «мтс» просветит об этом по команде *111*919#, «TELE2» – *189#

Если обретенное знание показало, что подписки есть, и деньги ускоренно списываются со счета из-за этого, медлить не следует. Пользуясь теми же инструментами, надо отключить подписку, и списание денег остановится.

Это делается и с помощью личного кабинета, и сервисов персональной помощи, звонком в службу поддержки. Указанные здесь USSD-команды также позволят выбрать нужную команду – «отключить».

Также, быстрым лекарством от платной подписки при получении пользователем смс об активации этой услуги, будет ответное сообщение, состоящее из слова стоп (или STOP).

Возврат потраченных средств

Потеря денег на ненужную платную подписку, случайно, по неосторожности или неведению, а уж тем более по чьему-то корыстному умыслу, непременно подвигнет на восстановление справедливости. Вернуть утраченное из-за номера 6162 хочется, но вот в чем трудность. Как уже упоминалось, с точки зрения оператора, а именно ему мы платим, и именно к нему пойдём с претензией, пользователь сам, добровольно, пусть даже и не осознанно, но добровольно совершил действия, приведшие к активации платной подписке, и, вследствие этого, к списанию средств.

Поэтому добровольно, без боя, деньги вряд ли вернут. И в виду того, что бремя доказывания соблюдения или не соблюдения того же фз №229 лежит на стороне, предъявляющей требование о понесенном убытке, нужно понимать, что может быть заявлено в качестве доказательств. вряд ли что-то из нас хранит принтскрины каждой манипуляции с телефоном, и вряд ли довод о том, что предупреждение о платности сервиса трудночитаемо, потому что напечатано серым шрифтом на еще более сером фоне, послужит весомым аргументом.

Бесплатная консультация ни к чему вас не обязывает! Позвонить Законодательство быстро меняется, а каждая ситуация индивидуальна.
Сохраните свое время и деньги — позвоните профессиональным юристам, заполните форму либо обратитесь к онлайн консультанту в правом нижнем углу.
🧯 +7 (499) 490-27-52 🧯 +7 (812) 317-60-12 🧯 8 (800) 222-73-16
Это быстро и эффективно, круглосуточно и бесплатно! Консультация оказалась полезной355

Сказанное конечно не значит, что пытаться не надо, надо обязательно, и интернет изобилует историями и об успешных спорах. Иногда, чтобы избежать имиджевых потерь, в массовых случаях, когда проблема платных подписок становится достоянием общественности, муссируется в соцсетях, операторы идут навстречу и восстанавливают статус-кво кошельков своих абонентов, пострадавших от своей неосведомленности и невнимательности.

Знания не бывают лишними, это аксиома, и касаемо безопасности собственных денег в том числе. Имея представление об устройстве платных подписок, в том числе на номер 6162, о работе в чужую пользу коротких смс-номеров, легче сориентироваться, проще не допустить ошибки, больше шансов не пожалеть о потерянных средствах и времени. Будем внимательны, нажимая кнопки, вводя свои данные и номера телефонов, и, наверняка, несколькими разочарованиями в жизни, связанными с мобильной связью, будет меньше.

Рубрики: Вера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *