Мама для ребенка – это?

Каждой женщине хочется побывать в роли мамы и услышать первое «Люблю». Это чистое и искреннее слово, потому что оно будет произнесено вашим ребенком от всего сердца, ведь дети еще не знают, что такое неискренность, что такое притворство ради выгоды и тому подобное. Их любовь бесценна и безгранична, безмерная и глубокая. Ребенок для мамы – это все, это и воздух, и счастье, и радость, и душа. А кто же мама для ребенка?
Если честно, то и для ребенка мама – это все, или почти все. Вот как взрослый человек ,который заболев, ищет помощи в медицинских препаратах, покупает Тантум верде при инфекционно – воспалительных заболеваниях полости рта, или же покупает обезболивающие и жаропонижающие препараты при простуде ,так и ребенок бежит к маме с любой проблемой, ведь для него мама – это друг ,это доктор, это лекарство от всех болезней, это советчик, защитник, учитель. Любой ребенок знает: с мамой не страшно, с мамой спокойно, тепло и уютно. Какой бы мама ни была, для ребенка она всегда самая лучшая, добрая нежная, волшебная, светлая, красивая. Мама всегда поймет, мама всегда поддержит.
Вы спросите любого малыша, готов ли он променять свою маму на кого-то другого или же на что-то другое. Да никто не согласится из них это сделать, ведь материнскую любовь может подарить только один человек и это родная мама.

Воспитана или воспитанна, как правильно пишется?

И страдательное причастие «воспитанный» (прошедшего времени), и совпадающее

с ним по форме отглагольное прилагательное образуются от глагола переходного несовершенного вида «воспитать» посредством суффикса «-нн-«.

Это полные формы слова для обеих частей речи. Так что при их употреблении не ошибёшься на письме.

Другое дело, когда используются краткие формы этих же слов, в которых количество «н» зависит от принадлежности слова к той или иной части речи.

Так, краткие формы причастия страдательного, в соответствии с орфографическими правилами нашего русского языка, пишутся с одним н — воспитана, воспитано и воспитаны.

А вот краткие формы прилагательного (и однокоренное наречие) сохраняют суффикс исходного имени прилагательного —воспитанна, воспитанно и воспитанны.

И здесь могут возникать досадные ошибки за счет смешения этих форм, что обычно происходит, когда не вникает пишущий в смысл сказанного, когда неправильно задаются вопросы к употребляемым словам.

Имеем предложения.

1) Девушка настолько воспитанна и образованна, что с ней приятно было разговаривать.

Здесь выделенные слова можно заменить другими прилагательными (например, тактичная, умная, доброжелательная), к этим словам можно поставить вопрос прилагательного «какова?

Это краткое отглагольное прилагательное, в нем пишется столько «н», сколько было в слове, от которого оно образовано: воспитанная => воспитанна.

2) Зоя Космодемьянская воспитана комсомолом и советской школой.

В этом предложении употреблена краткая форма страдательного причастия, потому что дается ответ на вопрос «кем?», то есть слово сочетается с падежом творительным действующего лица.

Здесь слово «воспитана» — краткая форма страдательного причастия, поэтому следует писать с одним «н».

Как не воспитать маменькиного сынка?

Представим себе разведённую женщину, воспитывающую сына без мужа. Однажды она решила расстаться с отцом мальчика и теперь вынуждена заменять сыну папу, совмещая в себе и материнскую и отцовскую функции. Насколько ей это удаётся? Не делает ли такая мать тех ошибок, которые впоследствии скажутся на жизненном пути её ребёнка?

10 ошибок мам в воспитании мальчиков

1. Чрезмерно опекать, жалеть.

Такая жалость напрямую влияет на самочувствие и здоровье мальчика. Всяческие кутания и препятствование доступа к активным играм на улице вырабатывают в мальчике привыкание к гиподинамии и искусственному комфорту. Наряду с закреплённым стремлением избегать холода и подвижных игр, у мальчика развивается повышенная уязвимость к вирусам и бактериям. Он становится слишком болезненным, хрупким, ослабленным.

Такого рода жалость чревата постоянными лежаниями в больницах, повышенной склонностью к воспалениям лёгких, бронхитам и отитам. Кроме этого, гиперопёка и жалость проявляются в различного рода нарушениях работы пищеварительной системы, развитию астении или проблемах лишнего веса, общей инфантильности и пассивности. Жалость очень липкая субстанция, она лишает будущего мужчину стержня.

2. Советоваться как с равным по личным вопросам.

Когда женщина спрашивает своего малолетнего сына, как ей поступить, если ей предлагают жениться знакомые мужчины, она провоцирует его запретить ей такие отношения. Это понятно, ибо эгоизм мальчика побуждает его оградить себя от риска быть обделённым вниманием и заботой мамы. Принимая такой запрет на отношения, как объективную причину для отказа потенциальному супругу, женщина позволяет мнению своего ребёнка быть выше собственного. Апофеозом такого заблуждения являются её дальнейшие упрёки сыну в том, что из-за него она не смогла устроить свою личную жизнь.

3. Ругать его отца и надевать на себя роль Жертвы.

Как бы ни было, только весьма увереные и «проработанные» люди готовы признать, что в распаде семьи виноваты оба. Зачастую у женщины, воспитывающей мальчика, огромный соблазн и все возможности, чтобы выставить в неугодном свете бывшего супруга. Она утверждает на все лады, как несправедливо обошлись с ней, настраивает сына против отца и утверждает себя в роли жертвы. Это способствует отчуждению будущего мужчины от образа отца и создаёт препятствия на пути самоопределения мальчика как потенциального мужа и родителя.

4. Физически наказывать, пытаясь подчинить его своей воле.

Здесь достаточно заметить, что применять физическое воздействие к мальчику в качестве воспитания может только лицо мужского пола и только за действительно серьёзный проступок. Попытки матери через рукоприкладство добиться подчинения сына ведут к уничтожению в нём доблести и мужества. У морально сильных мальчиков такое поведение матери вызывает глубокое отторжение и стремление отстоять свою правоту. В любом случае мать, бьющая сына, усугубляет его невротизм и способствует подавленной и заниженной самооценке.

5. Использовать его доверительность как оружие против него.

Когда мальчик открывает матери свои тайны, а она впоследствии применяет полученную информацию против сына, чего лишается такая мать? Пережитые боль и разочарование способны раздавить в душе будущего мужчины умение быть доверительным. Он постигает преимущества замкнутости и отчуждённости, чтобы избежать в дальнейшем уязвимости, которую неразумно использовала мать, чтобы ранить его чувства.

Это первое предательство, которое опрокидывает навзничь, навсегда избавляя от готовности поверять свои чувства близкому человеку. Такая ошибка приводит к тому, что мальчик, повзрослев, не сможет познать радость открытых и доверительных отношений.

6. Быть ленивой и праздной, избегать тренировок и физической активности.

Мать, воспитывающая мальчика без мужа, закладывает в него своё отношение и к телесности, к радости движений, физической культуре. От того, как она будет относиться к занятиям спортом, к упражнениям, зависит восприятие роли упражнений для поддержания себя в форме будущим мужчиной. Мальчики не любят выслушивать длинные нотации о необходимости посещать школьные секции по лёгкой атлетике, гиревому спорту или волейболу. Они учатся быть активными, глядя на пример своих родителей.

Потакание своей лени матерью способствует закреплению соответствующего поведения у сына – занятиям спортом он предпочтёт сидение под телевизором, компьютерные игры, пассивный образ жизни, вредные привычки…

7. Фальшивить, играя разные роли (на людях «любит» — дома ругает).

Когда мать ведёт себя по-разному перед людьми и наедине с сыном, это может научить его лицемерить и натягивать маски, вполне уверенно полагая, что так и следует жить. У впечатлительных мальчиков двойственные посылы могут заложить трещины в целостности восприятия образа матери и послужить причиной раскола. Психиатры называют это шизофренией.

8. Учить его, что «всё можно решить словами».

Эту ошибку допускают матери, убеждённые в том, что привычный им женский способ решать конфликты абсолютно подходит для мужского мира. Отнюдь нет. Такое заблуждение чревато тем, что мальчик, пытающийся решить словами ситуацию, когда важна крепость руки, прослывёт маменькиным сынком, не умеющим постоять за себя. За это его будут стремиться обидеть даже те, кому хватило бы сурового щелчка по лбу, чтобы поставить на место.

Выбраться из этого весьма сложно, ведь впитанные с детства запреты на применение силы будут сковывать и взрослого мужчину, в критических ситуациях лишая его напористости и инициативы.

9. Подталкивать его «быть мужчиной», обесценивая и пренебрегая.

«Ну, что ты как мямля! Когда ты уже повзрослеешь? Хватить играть, займись делом! Будь мужчиной, наконец-то!» — как часто этими и подобными фразами, многажды повторенными своим сыновьям, мамы вбивают им в головы идею о том, что они неполноценны и никчемны. Такая оценка подрастающего мальчика закладывает в нём стойкое непринятие себя как полноценной личности.

Что бы ни стояло за этим в сознании мамы, под каким благонамеренным соусом не произносились бы такие призывы, у мальчика они вызовут чувство неполноценности и непонимание, как одновременно можно быть весёлым безмятежным ребёнком и человеком, который способен угодить ожиданиям мамы.

10. Сравнивать его с другими «примерными» сыновьями не в его пользу.

О том, какую бурю чувств способны вызвать такие сравнения у мальчика, можно написать отдельную статью. Это всегда обидно, неприятно и пробуждает ярость в отношении как приведенной «модели для подражания» так и родительницы. Мальчик всегда отторгает подобные сравнения, ибо ему недвусмысленно предпочитают другого ребёнка.

Невозможность объяснить, что движет матерью, когда она утверждает чьё-то превосходство над собственным сыном, отказ от подражания в угоду, замыкание в себе и нервозность – вот та патологическая схема, в которую привычно соскальзывает сознание мальчика. Эта ошибка, мамы, последняя по списку, но не по значению. Особенно шокирует, когда уже взрослый мужчина, помнящий лишь эти постоянные упрёки в собственной недоразвитости по сравнению с.., натыкается на информацию о воспитании детей по принципу «еврейской мамочки». Кто в курсе, тот поймёт.

К мамам, воспитывающим мальчиков, хочется относиться с вниманием и заботой – им выпала непростая задача. И они справляются с ней как могут. Рисков здесь хватает – известны примеры, когда мальчики, воспитанные мамами, становятся убеждёнными гомосексуалами.

Когда они долго не могут повзрослеть и адаптироваться ко взрослой жизни. Когда образ сильной и опекающей матери довлеет над уже взрослым мужиком да так, что тот не рискует завести свою семью, в возрасте за 40 предпочитая мамин суп и котлеты неизвестности под названием «супружеская жизнь».

Когда любая из 10 ошибок, описанных в статье, повторяемая системно, закладывает в будущем мужчине глубокие искажения, избавиться от которых впоследствии будет весьма и весьма непросто.

Избавьте своего сына от трат на психотерапию в будущем – поработайте над своими ошибками сейчас.

Как воспитать маму

Приветствуем тебя, неведомый ценитель литературы. Если ты читаешь этот текст, то книга «Как воспитать маму» Lein Ksusha «KsushaLein» небезосновательно привлекла твое внимание. С невероятной легкостью, самые сложные ситуации, с помощью иронии и юмора, начинают восприниматься как вполнерешаемые и легкопреодолимые. Актуальность проблематики, взятой за основу, можно отнести к разряду вечных, ведь пока есть люди их взаимоотношения всегда будут сложными и многообразными. Созданные образы открывают целые вселенные невероятно сложные, внутри которых свои законы, идеалы, трагедии. Из-за талантливого и опытного изображения окружающих героев пейзажей, хочется быть среди них и оставаться с ними как можно дольше. Создатель не спешит преждевременно раскрыть идею произведения, но через действия при помощи намеков в диалогах постепенно подводит к ней читателя. При помощи ускользающих намеков, предположений, неоконченных фраз, чувствуется стремление подвести читателя к финалу, чтобы он был естественным, желанным. Динамика событий разворачивается постепенно, как и действия персонажей события соединены временной и причинной связями. В ходе истории наблюдается заметное внутреннее изменение главного героя, от импульсивности и эмоциональности в сторону взвешенности и рассудительности. Кто способен читать между строк, может уловить, что важное в своем непосредственном проявлении становится собственной противоположностью. Что ни говори, а все-таки есть некая изюминка, которая выделяет данный masterpiece среди множества подобного рода и жанра. «Как воспитать маму» Lein Ksusha «KsushaLein» читать бесплатно онлайн очень интересно, поскольку затронутые темы и проблемы не могут оставить читателя равнодушным.

Рубрики: Вера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *