Уже с самого раннего детства те люди, что родились в ноябре, проявляют свой сложный характер – они непреклонны и своенравны.
Родителям с ними бывает нелегко, поскольку эти дети часто шалят и обманывают. А во взрослой жизни они готовы на многое пойти для достижения своих целей.

Для ноябрьских деток особенно важно правильно подобрать имя, чтобы немного «смягчить» влияние месяца на характер.

Как назвать мальчика, родившегося в ноябре

Мальчики, родившиеся в ноябре, растут нетерпеливыми, упертыми и жесткими. Они редко доверяют окружающим и с трудом идут на сближение. Обмана они не терпят, но вот сами, если того потребует ситуация, могут и приврать.

Учитывая это, такой непростой натуре больше подойдут мягкие, звучные красивые имена, которые смягчат грубый, прямолинейный характер. Здесь актуальны следующие варианты: Артемий, Афанасий, Феликс, Василий, Артём, Юлиан, Илларион, Максимилиан, Николай, Сергей, Леонтий, Нестор, Аркадий, Александр, Авраам, Павел, Алексей, Исаак, Матвей, Пантелей.

Если свериться с гороскопом, то в ноябре празднуют дни рождения Скорпионы (24.10-22.11) и Стрельцы (22.11-21.12). С учетом знака зодиака тоже можно подобрать ноябрьскому мальчику имя.

Сгладят коварный характер Скорпиона такие имена – Борис, Роберт, Гордий, Варлаам, Аверьян, Гавриил, Дмитрий, Макар, Игорь, Николай, Трофим.

Усмирят непокорных Стрельцов следующие имена: Александр, Никита, Андрей, Аввакум, Казимир, Аким, Остап, Панкратий, Юлиан.

Выбирая имя будущему ребенку, появление на свет которого планируется в ноябре, можно заглянуть и в церковный календарь. Ноябрьским мальчикам подходят по святцам следующие имена: Дмитрий, Лаврентий, Иван, Василий, Владимир, Николай, Леонтий, Сергей, Серафим, Лавр, Артем, Артемий, Иосиф, Леонид.

Как назвать девочку, родившуюся в ноябре

Девочка, родившаяся в ноябре, целеустремлена, весела и общительна. Подрастая она становится немного жестче, и убедить ее в чем-то бывает сложно – компромиссы здесь возможны далеко не всегда.

Чтобы девочка, родившаяся в ноябре, была чуть более женственной и покладистой, хорошо, если вы подберете ей соответствующее имя – мягкое и мелодичное. Неплохие варианты – Пелагея, Сильвия, Клеопатра, Анастасия, Елизавета, Элиза, Анна, Элина, Иоанна, Флора, Маргарита, Виктория.

Выбрав имя Ноябрина, соответствующее месяцу рождения девочки, можно придать ей скромности и гибкости в общении.
Выбирая имя для девочки, родившейся в ноябре, можно взять во внимание и прогнозы астрологов.
Упрямой девочке-Скорпиону подойдут имена – Ада, Бронислава, Марианна, Анастасия, Мария, Варвара, Эмма.
А активным девочкам-стрельцам подойдут имена – Анфиса, Виктория, Ирина, Екатерина, Кира, Флора, Нора, Яна, Стефания, Элеонора.

А какие имена подходят ноябрьским девочкам по святцам? Здесь масса вариантов – Арина, Ирина, Агата, Аза, Капитолина, Анна, Анастасия, Елена, Серафима, Юлиана, Юлия, Ольга, Стефания.

Имена для родившихся в другие месяцы:

Имена для мальчиков, родившихся в ноябре. Ноябрьские имена для мальчиков

Главная>>Астрология>>Имена мальчиков по месяцам>>Ноябрьские имена

Отличительные черты характера мальчиков, рождённых на свет в ноябре

Мальчики, родившиеся в последний месяц осени, обладают упрямым, жёстким характером. Они очень упорны и не склонны доверять окружающим. Это одни из самых недоверчивых детей, если не самые недоверчивые. Они не приемлют обмана по отношению к себе, но сами при этом могут проявлять коварство в некоторых ситуациях.

Ноябрьские ребята с трудом идут на компромиссы, способны оставаться при своём мнении даже в таких ситуациях, когда все вокруг них приняли противоположную точку зрения. Они могут принимать общественное мнение, если оно не ущемляет их.

Если же общественно суждение идёт вразрез с их суждениями, они ставят своё мнение выше заведённых в обществе порядков. Каких-то промежуточных положений они не приемлют и больше, чем другие дети они склонны бросаться в крайности.

Из-за непримиримого сложного характера, из-за недоверия и из-за их нежелания идти на компромиссы, друзей у таких мальчиков, как правило, немного. Кроме того, они мстительны и очень долго помнят обиды, нанесённые им. Но, если им привести неоспоримые доказательства, суметь убедить их в чём-то и открыть глаза им на истину, то таким образом можно найти общий язык с ними. И в этом случае они способны стать верными друзьями и могучими союзниками. Вообще, лучше всего дружить с такими ребятами. А если наладить сотрудничество родителям с такими детьми не получается, то следует постараться, по крайней мере, не враждовать.

Выбирая имя такому ребёнку, следует иметь в виду, что, выбрав имя жёсткое и грубое, можно сделать мальчика ежё более жёстким. Поэтому, лучшим вариантом будет выбор красивого, мягкого, звучного имени, которое будет смягчать непримиримый характер.

Какое имя выбрать для мальчика, рождённого в ноябре?

1 ноября
Артемий, Артур, Дмитрий, Евсей, Иван, Михаил, Павел, Феликс, Флор, Юлиан, Сергей, Леонтий, Фрол

2 ноября
Агап, Артём, Александр, Герасим, Иван, Николай, Пётр, Сергей, Федот, Фёдор, Леонид, Павел, Михаил, Артемий, Зосим

5 ноября
Александр, Владимир, Елисей, Емельян, Захар, Иван, Игнат, Максим, Николай, Павел, Феликс, Яков, Никифор

6 ноября
Алексей, Николай, Пётр, Феликс, Афанасий, Георгий, Лавр

7 ноября
Валерий, Марк

8 ноября
Василий, Дмитрий, Мартин, Афанасий, Антон

9 ноября
Андрей, Иван, Марк, Максим, Орест, Степан, Нестор, Сергей, Валентин

10 ноября
Арсений, Георгий, Дмитрий, Родион, Иван, Максим, Николай, Павел, Тимофей, Терентий, Нестор, Степан, Егор, Тихон

15 ноября
Захар, Феликс, Альберт, Константин, Марк, Киприан

17 ноября
Александр, Иван, Илья, Исмаил, Николай, Семён, Степан, Никандр, Григорий, Порфирий

18 ноября
Максим, Назар, Тимофей, Григорий, Тихон, Гаврила, Дорофей, Иона

19 ноября
Арсений, Анатолий, Василий, Виктор, Герман, Лука, Максим, Николай, Никита, Павел, Гаврила, Варлаам, Никандр

21 ноября
Еремей, Альберт, Клим, Михаил, Эльдар, Павел, Алексей, Гаврила

24 ноября
Виктор, Евгений, Максим, Степан, Фёдор, Яков, Викентий, Антон, Афанасий, Тимофей

25 ноября
Алан, Александр, Борис, Владимир, Дмитрий, Иван, Константин, Лев, Николай, Савва, Степан, Матвей, Афанасий, Нил

26 ноября
Герман, Иван, Никифор, Антон

28 ноября
Григорий, Дмитрий, Николай, Пётр, Феликс, Филипп, Фома, Никита, Марк

29 ноября
Василий, Виктор, Иван, Макар, Михаил, Николай, Сергей, Фёдор, Матвей, Дмитрий, Пантелеймон, Ипат, Пантелей

30 ноября
Геннадий, Григорий, Захар, Иван, Устин, Михаил, Сергей, Лазарь, Никон

Рекомендуем также посмотреть статьи:

Религиозные праздники в ноябре 2019: календарь церковных праздников

Церковные праздники в ноябре 2019 / фото: god-2018s.com

Начался последний месяц осени. И церковный календарь показывает, что в ноябре есть немало важных для верующих людей дат. К тому же, в этом месяце начинается Рождественский пост — один из самых длительных и строгих в церковном году.

УНИАН собрал информацию о самых важных церковных праздниках в ноябре, днях особого почитания икон и святых, с краткими пояснениями о каждом из них, а также о дате начала поста.

Какие православные праздники отмечают в ноябре

2 ноября – Дмитриевская родительская суббота. Это день всеобщего поминовения усопших.

Выходные в ноябре 2019: сколько и когда будут отдыхать украинцы

4 ноября – празднование Казанской иконы Божией Матери. Праздник установлен в честь Казанской иконы Богородицы – одной из самых известных и чтимых икон Божией Матери.

5 ноября – день чудотворного образа Богородицы «Всех скорбящих Радость». Икона прославилась даром исцелять от мучительных болезней. К ней также обращаются те, кто находится в скорби и печали.

8 ноября – Дмитрия Солунского. В этот день почитается христианский святой-великомученик, погибший за веру, проколотый копьями.

9 ноября – Пpеподобного Нестора Летописца, монаха Киево-Печерского монастыря, погребенного в Ближних пещерах преподобного Антония Печерского.

10 ноября – день памяти мученицы Параскевы, именуемой Пятница.

19 ноября – Святителя Павла, патриарха Константинопольского, исповедника.

21 ноября – Собор Архистратига Михаила. Почитается Архистратиг Михаил и возглавляемые им ангелы Господни. Главный среди всех праздников в честь святых ангелов.

22 ноября – иконы Божией Матери «Скоропослушница», которая является одной из древнейших икон Богородицы.

25 ноября – иконы Божией Матери «Милостивая». Согласно преданию, икона была написана самим апостолом и евангелистом Лукой.

26 ноября – День памяти святителя Иоанна Златоуста. Святой вдохновенно читал проповеди, заставляя сердца людей открываться истинной вере. За это его и стали нарекли «Златоуст».

Православный календарь на ноябрь 2019 / фото: icon-store.com.ua

27 ноября – Апостола Филиппа. В этот день начинается заговенье на Рождественский пост, поэтому он также называется Филипповым.

28 ноября – начало Рождественского поста. Он длится с 28 ноября 2019 года до 6 января 2020 года.

29 ноября – Апостола и евангелиста Матфея. Он является одним из 12-ти апостолов. В Священном Писании он также называется Левием.

30 ноября – Святителя Григория чудотворца, епископа Неокесарийского.

Рождественский пост 2019-2020

Как следует из календаря, с 28 ноября по 6 января 2020 года будет длится Рождественский пост. Это последний многодневный пост в году. В данные дни следует воздерживаться от употребления ряда продуктов: мяса, молока, яиц, сыра, сливочного масла, в некоторые дни – от рыбы.

Считается, что, соблюдая Рождественский пост в течение 40 дней, христиане очищают свои души покаянием, молитвой и воздержанием в пище, что позволит им встречать Рождество с чистым сердцем и безгрешной душой.

Именины в ноябре | Ноябрьские православные праздники

Православные праздники и именины в ноябре. Мы расскажем о том, как назвать ребенка, мальчика или девочку, рожденного в ноябре по православному календарю.

Именины в ноябре: дни памяти святых и православные праздники в ноябре

Мужские и женские имена в ноябре:

1 — Дмитрий, Евсей, Иван, Леонтий, Сергей, Феликс, Флор.

2 — Александр, Артемий, Герасим, Герман, Иван, Ирина, Зосима, Леонид, Матрона, Михаил, Николай, Павел, Петр.

5 — Александр, Владимир, Елисей, Емельян, Евфросиния, Игнатий, Максим, Никифор, Николай, Яков.

6 — Алексей, Афанасий, Георгий, Зосима, Иван, Лаврентий, Николай, Петр.

7 — Анастасий, Матрона.

8 — Антон, Афанасий, Василий, Дмитрий.

9 — Андрей, Валентин, Капитолина, Марк, Нестор, Сергей.

10 — Анна, Арсений, Георгий, Дмитрий, Иван, Максим, Неонила, Нестор, Николай, Прасковья, Степан, Терентий, Феврония,.

12 — Александр, Анастасия, Артемий, Герман, Елена, Зиновий, Иосиф, Леонид, Макар, Максим, Марк, Матвей, Петр, Семен, Степан, Юлиан.

15 — Киприан, Константин, Марк.

17 — Александр, Григорий, Евгения, Иван, Илья, Никандр, Николай, Порфирий, Симон, Степан, Федора.

18 — Гавриил, Григорий, Иона, Тимофей, Тихон.

21 — Гавриил, Михаил, Павел.

22 — Александр, Алексей, Антон, Виктор, Дмитрий, Иван, Илья, Иосиф, Константин, Матрона, Нестор, Порфирий, Семен, Тимофей, Федор.

23 — Александр, Алексей, Анна, Борис, Денис, Георгий, Иван, Константин, Михаил, Николай, Ольга, Орест, Петр, Прокоп, Родион, Серафим.

24 — Викентий, Виктор, Евгений, Максим, Степан, Степанида, Федор.

25 — Александр, Борис, Владимир, Дмитрий, Иван, Константин, Матвей, Николай, Нил.

26 — Антон, Герман, Иван, Никифор.

28 — Григорий, Гурий, Дмитрий, Никита, Николай, Петр, Филипп, Фома.

29 — Василий, Виктор, Дмитрий, Иван, Макар, Матвей, Михаил, Николай, Пантелеймон, Сергей, Федор.

30 — Геннадий, Григорий, Захар, Иван, Лазарь, Михаил, Никон.

Церковные православные праздники в ноябре

4 ноября православной церковью установлено празднование в честь одной из наиболее почитаемых икон Пресвятой Богородицы – Казанской. В этот день вспоминается избавление Москвы и всей России от польского нашествия.

Казанская икона Пресвятой Богородицы

В ополчение, возглавляемое князем Димитрием Пожарским, был прислан из Казани чудотворный образ Богородицы, перед которым после трехдневного поста был проведен молебен. Молитва русского народа была услышана – 4 ноября 1612 г. русские войска освободили Москву от захватчиков.

Апостол Иаков, брат Господень

5 ноября отмечается память апостола от 70-ти Иакова, которого называют братом Господним по плоти, поскольку он был сыном праведного Иосифа Обручника. По свидетельству древних историков, Иаков был первым епископом Иерусалима. Он является автором входящего в Новый Завет Послания Иакова, а также апокрифического Протоевангелия, многие сведения из которого вошли в состав Священного Предания. В 62 г. Иаков принял мученическую смерть: был сброшен с крыши храма и побит камнями.

Димитрий Солунский

На 6 ноября в этом году выпадает Димитриевская родительская суббота – день поминовения павших воинов и всех усопших, которое совершается в субботу перед 8 ноября — днем памяти вмч. Димитрия Солунского. Димитрий был римским проконсулом в Фессалониках, воспитанным в христианской вере. Открыто исповедуя свою веру, он обратил в христианство многих римских подданных. Около 306 г. святой принял мученическую кончину. Нетленные мощи Димитрия спустя столетие начали мироточить. Русские воины почитали великомученика одним из своих покровителей.

Параскева Пятница

Святую мученицу Параскеву церковь вспоминает 10 ноября. Родители святой особенно почитали день страданий Господних – пятницу, поэтому и назвали дочь, родившуюся в этот день, Параскевою, что по-гречески значит «Пятница». Параскева с детства решила посвятить свою жизнь Богу и дала обет безбрачия. Отказавшись принести жертву языческим идолам, она стойко претерпела мучения и отошла к Господу. Эта святая особо почитается русским народом как целительница тяжелых душевных и телесных недугов.

Косьма и Дамиан

Память святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана Асийских совершается 14 ноября. Искусные врачи, они стяжали дар Святого Духа — исцелять силою молитвы душевные и телесные недуги. С больных братья никогда не брали никакой платы.

18 ноября отмечается память святителя Тихона, первого после восстановления в России патриаршества предстоятеля русской церкви. В этот день в 1917 г. он был избран на Патриарший престол. Его служение пришлось на самые суровые послереволюционные годы гонений и раскола, когда главной задачей было сохранить русскую церковь в чистоте Православия.

Патриарх Тихон

21 ноября – Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. В этот день прославляются архангелы Гавриил, Рафаил, Уриил, Селафиил, Иегудиил, Варахиил, Иеремиил, а также все Небесное ангельское воинство.

Собор Архангела Михаила

Память святителя Иоанна Златоуста, архиепископа Константинопольского, церковь празднует 26 ноября. Знаменитый богослов, он почитается как один из трех Вселенских святителей. Помимо многочисленных теологических трудов, он составил чин Литургии, уделял много внимания благотворительности, боролся за чистоту нравов. Умер святитель в ссылке, куда был отправлен за обличение императрицы Евдоксии.

Иоанн Златоуст

27 ноября совершается память апостола от 12-ти Филиппа, призванного Господом вслед за Андреем и Петром. После Вознесения Христа Филипп проповедовал Слово Божие в Галилее, Скифии и Фригии, сопровождая проповедь многочисленными чудесами. Он был казнен (распят головой вниз) в 87 г. в городе Иераполе Фригийском. В этот день совершается заговение на Рождественский пост, который также называется в честь апостола Филипповским.

Апостол Филипп

На следующий день, в начало Рождественского поста, церковь вспоминает еще одного апостола от 12-ти – евангелиста Матфея, именуемого также Левием. Услышав призыв Христа, мытарь Левий из города Капернаум оставил свою должность и пошел за Спасителем. После Его Вознесения Матфей 8 лет проповедовал в Палестине, затем отправился в дальние страны, написав перед этим одно из канонических Евангелий. Он обошел Сирию, Лидию, Персию, Парфию и закончил свои проповеднические труды мученической кончиной в Ефиопии в 60 г.

Апостол и Евангелист Матфей

Вы прочитали статью «Именины в ноябре | Православные праздники в ноябре». Вам могут быть интересны следующие статьи:

Календарь постов и трапез на 2016 год

Именины в сентябре. Православные праздники сентября

Рубрики: Вера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *