Пока все мы остаемся дома и продолжаем с удовольствием не только ходить на онлайн-экскурсии, но и следить за лучшими телевизионными шоу. Участникам финала главного вокального проекта страны «Голос. Дети» пришлось выступать перед пустым зрительным залом, а некоторым даже в режиме видеосвязи. Однако необыкновенные эмоции, которые дарили юные исполнители, сметали любые барьеры.

Даже в такое время они не потеряли голос и вновь отдали его нам. Этот сезон главного вокального проекта страны — еще одно доказательство, что талант и тяжелый труд всегда побеждают. Выступать при пустом зале, просто зная, что на них смотрят миллионы телезрителей. Никаких объятий, разве только с мамой. Иногда средством защиты становится чувство юмора, куда же без него!

«Я все равно очень стараюсь, каждый раз волнуюсь и пыжусь. Что касается эмоций — я стараюсь их в себе душить», — сказал ведущий Дмитрий Нагиев.

Вся команда «Голоса», кроме выступающих на сцене, в масках, перчатках и соблюдая дистанцию, подарили нам, пожалуй, самый необычный финал в истории проекта «Голос.Дети».

Обычно в этот триумфальный момент к победителю подбегают все участники, родители, наставники. Но сегодня Олеся Казаченко одна. Принимает поздравления и не сдерживает эмоции.

«Я не знаю, что сказать. Я очень счастлива. Спасибо за вашу огромную поддержку, за то, что голосовали за меня. Спасибо моему родному городу Ногинску», — поблагодарила победительница Олеся Казаченко.

Песню Rise up о силе духа и преодолении даже самых трудных моментов в жизни Олеся спела на слепых прослушиваниях, и, кажется, ее наставник, первый повернувшийся к ней Баста, ждал именно этой ноты, победной.

«Я им очень не завидую, я бы никогда не участвовал в конкурсе: страшно, переживаний много. Они супергерои, супермены и супергерлы», — сказал наставник проекта Баста.

«Я не всегда могу понять, когда они успели получить такой высокий профессиональный уровень. Мне иногда приходят в голову мысли, что, может быть, они с этим родились», — говорит наставник проекта Валерий Меладзе.

А вот воспитанница Валерия Меладзе Софья Туманова вышла в прямой эфир из специально оборудованной для нее студии. Так сложились обстоятельства. У девочки за несколько дней до финала поднялась температура, рисковать было нельзя, но как много мы бы потеряли, если бы не услышали этот голос.

Задорный Кирилл Александров, пронзительный Миржан Жидебай и, будто прилетевший к нам с другой планеты, Артем Фокин. Как и другие воспитанники Полины Гагариной, он шутя называет себя «птенец гагары».

«Я невероятно вдохновлена их талантом, их искренностью, открытостью, они мне столько энергии дали за это время. Я надеюсь, что тоже им была полезна», — сказала наставник проекта Полина Гагарина.

Конечно, полезна. Вот «птенец» Артем Морозов за кулисами уже устраивает мастер-класс, как правильно дышать. Наставница научила.

«Чтобы живот вышел вперед и чтобы он напрягся, выдыхать именно носом», — показывает Артем Морозов.

Отдельное шоу — это то, как за своих детей болели родители. А вот зрительская любовь исчисляется как минимум вашими сообщениями, каждое из которых спасло чью-то жизнь.

«Фонд «Вера» и «Дом с маяком» с вашей помощью помогут сотням детей продолжать дышать. Огромное вам спасибо», — поблагодарила руководитель Центра паллиативной помощи, учредитель фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер.

«Команда, тренеры и, самое главное, участники проявили просто чудеса мужества и героизма. И это не просто слова, это было достойно, и я полюбил всех детей, как своих», — сказал главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта.

Мы пели, плакали и смеялись вместе с ними и обязательно сделаем это снова, чтобы в очередной раз убедиться — наши дети лучше, чем мы.

Еще раз увидеть и услышать самых ярких участников шоу «Голос» на одной сцене, причем всех сезонов и возрастов, смогут зрители Первого. Большой гала-концерт наш канал покажет завтра в 16.40.

В Испании есть очень большие таланты, оба!

kotad 452 минут назад Цитата: shablich откуда она появляется во сне.
если бы старик Фрейд был бы жив, то сказал бы, что в прошлой жизни ты погиб от падения с лестницы……livon 555 минут назад Цитата: Romacheka Для меня воздушно-капельный это и есть по воздуху (думаю так понимает большинство).
Не, это не одно и тоже и зависит от размера частиц. Есть те, кто именно по воздуху могут передаться, например ветрянка либо коклюш. Наш ковид может преодолеть некоторое расстояние по воздуху только с частичками например слюней при кашле, чихании и тп и то, совсем на небольшом расстоянии.

Если бы корона летал бы по воздуху сам, то число заболевших уже давно шло на сотни миллионов.Romacheka 555 минут назад Цитата: livon Рукалицо. Ты вообще хоть что то читал про этот вирус? Вирус передается воздушно-капельным путем, а не просто воздушным. То есть тебе должны чихнуть в лицо. А просто гуляя в парке заразиться через воздух невозможно.
Сразу скажу, обозначу так сказать. Рекомендации ВОЗ я не читал, кое что слышал, но не читал так прям, что бы сесть и прочитать. Для меня воздушно-капельный это и есть по воздуху (думаю так понимает большинство). Если нет, то нет. Но попрошу для таких как я не особо смышленых обозначать. впрочем твое дело.
Цитата: PROSTO CHEL Дебулушко? Это его фамилия? Хм, Лявон Дебулушко, хохол что ли?
Меня он долбаком называл, кто я по национальности? Что я недобелорус и недорусский я уже выяснил.livon 576 минут назад Цитата: Mab Воздушно-капельный путь это путь передачи по воздуху
Капельным да, с твоими соплями при чихании. А по воз-духу, сам по себе вирус не летает. Хватит гнать пургу.

ВОЗ провел исследование , в котором выяснил, что аэрогенным путем можно заразиться лишь при искусственных условиях в максимально плотном контакте, например врачу делающему бронхоскопию если тот будет без средств защиты.
В быту же так заразиться нельзя и тем более в парке.
Только конченный идиот как ты, может спорить с ВОЗ )))
Цитата: PROSTO CHEL Молодой человек, подбирайте пожалуйста выражения и давайте не будем скатываться в меня
За молодого спасибо, но уже не молодой. Просто с Мабом по другому нельзя, голоса разума там нет, его привычка на белое говорить черное — поражает.
Цитата: Mab фекально-оральный
Маб, мне кажется, что гуляя по парку, тебе надо именно этого способа передачи опасаться :))).PROSTO CHEL 581 минут назад Цитата: livon От мерзкая ты тварина
Цитата: livon Конченный,
Молодой человек, подбирайте пожалуйста выражения и давайте не будем скатываться в меня
Цитата: Mab Какие тебе еще пруфы нужны, дебулушко.Дебулушко? Это его фамилия? Хм, Лявон Дебулушко, хохол что ли?livon 586 минут назад Цитата: Mab ОРЗ когда-нибудь болел?
Простудой и тп я не болею лет 20 или больше.
Маб, твой бачок опять потёк. Нет доказательств, что ковид передается аэрогенным путем.
Цитата: Mab А что делать?
Для начала тебе не пиздеть.
Цитата: Mab ДУмаешь ты один на прогулку выходишь. И по пути может быть разносчик и навстречу, и по бокам…
Я понимаю, что ты дурак. Но для тебя дурака еще раз, если гуляешь по парку, не надо преследовать малознакомых людей и пытаться обменяться с ними жидкостями. Держи 3-4 метра и будешь здоров. Вирус по воздуху сам по себе не летает.Mab 590 минут назад Цитата: livon ВОЗ считает, что вирус доказано передается воздушным путем, а не воздушно-капельным? Ну пруф, я жду.
Воздушно-капельный путь это путь передачи по воздуху. Какие тебе еще пруфы нужны, дебулушко.
Существует шесть основных механизмов передачи возбудителя инфекции:
аэрогенный (он же воздушный)
контактный
трансмиссивный
фекально-оральный
вертикальный
гемоконтактный
Коронавирус передается как минимум аэрогенным, контактным и фекально-оральным путями.

7 детей на шоу талантов, которые заставили зал плакать

Творческие дети – это замечательно. Нередко песня, которую исполняет ребёнок, звучит гораздо более трогательно и пронзительно, чем номер взрослого человека. Не зря ведь так популярны детские шоу талантов. Сегодня мы расскажем вам о семи самых замечательных выступлениях маленьких артистов, которые заставили всех взрослых буквально залить всё вокруг слезами.

1. Диана Козакевич

В 2014 году на популярном телешоу «Україна має талант» шестилетняя девочка из Днепропетровска по имени Диана Козакевич прочла невероятно трогательный стих, посвящённый её бабушке. Смотрите с осторожностью, ведь есть опасность разрыдаться!

2. Белла Девяткина

Несколько лет назад четырёхлетняя девочка из Москвы по имени Белла Девяткина шокировала всю страну во время своего появления на шоу «Удивительные люди». В своём-то возрасте малышка оказалась настоящим полиглотом: она свободно общалась на английском, немецком, арабском, китайском и испанском языках. Это – талант на грани гениальности: очень сложно выучить в совершенстве пять языков, да ещё и в таком возрасте. Такой редкий дар бывает раз в сто лет!

3. Эмили Москаленко

На румынском шоу «Next Star» восьмилетняя Эмили Москаленко, которая, к слову, родом из Полтавы, покорила всю страну. Девочка невероятно гибкая: её па и кульбиты заставляли некоторых зрителей шокировано креститься и даже вскрикивать от ужаса. Ещё бы, ведь малышка творила просто безумные вещи! Такая нечеловеческая гибкость у Эмили от природы. В будущем наверняка ждёт карьера великой гимнастки!

4. Денис Плужник

Денис Плужник, поразивший страну во время шоу «Голос. Дети» от рождения страдает редким заболеванием. У него дисплазия всех конечностей, в результате чего в тринадцать лет у мальчика рост всего лишь сто десять сантиметров. Ему очень трудно ходить, стоять и играть на музыкальных инструментах. Жизнь подростка может оборваться в любой момент. Несмотря на это, парень находит в себе силы не только выступать на сцене, но и лечиться, быть волонтёром местной благотворительной организации, ходить в школу и многое другое. Настоящий герой!

5. Арина Шугалевич

В 2016 году малышка (а ей всего-то два годика) выступила на сцене передачи «Україна має талант». Её номер был странным, но впечатляющим: девочка без запинки смогла назвать практически все мировые столицы всех государств. Зал был в восторге и сотрясался овациями, однако Арина, кажется, даже не понимала, что же она такого сделала.

6. Амира Виллигхаген

Когда девочке было девять лет, она пришла на Holland’s Got Talent и спела там песню, которую выучила сама. Никто никогда не учил малышку петь, она всё освоила сама. После участия в шоу Амира начала строить собственную карьеру певицы и уже успела побывать с концертами во многих странах мира.

7. Иззи и Ааралин

В 2013 году эта парочка, девочка Ааралин и её старший брат Иззи, прибыли на шоу America’s Got Talent. Там они исполнили… песню. Вернее, как сказать песню… Скорее, это было похоже на звуки из ада. Никто не ожидал такого инфернального номера от маленьких детей! В общем, лучше смотрите сами 🙂

10 самых
талантливых
детей мира

Участвовать в конференциях НАСА, когда тебе восемь лет, окончить колледж в десять, в пять лет выступать с концертами по всему миру, а в три — с выставками картин или фотографий. Эти дети способны и не на такое. Ирина Захарова рассказывает о самых одаренных детях современности, которые удивили весь мир.

Рассылка «Мела» Мы отправляем нашу интересную и очень полезную рассылку два раза в неделю: во вторник и пятницу

Малакай Сэмди

11-летний Малакай Сэмди начал играть на музыкальных инструментах раньше, чем встал на ноги. «Когда Малакай был еще малышом, он стучал буквально по всему. Моя жена часто повторяла: «А ты знаешь, он, похоже, барабанщик», — вспоминает отец мальчика Нассер Сэмди. Первую барабанную установку Малакай получил, когда ему было всего два года. В четыре он уже был принят в музыкальную школу Марка Мерфи в Нью-Джерси, а в пять — Малакай дал первый концерт перед большой публикой.

Помимо того, что он стремительно развивает свой музыкальный талант, Малакай также помогает детям всего мира, играя на барабанах. С пяти лет музыкант посещает детские дома, поселения и всевозможные места, в которых живут дети, играет там и доносит до слушателей одну важную мысль: в этой жизни возможно все. В 2015 году заслуги Малакая отметил Сенат США и Генеральная ассамблея ООН.

Отом де Форест

14-летняя художница с поэтическим именем Отом де Форест получила мировую известность, когда в 2001 году телеканал Discovery в прямом эфире объявил ее «гениальной художницей». Крупнейшие сми наперебой рассказывали историю семилетней художницы и ее работ, которые по своему исполнению напоминали работы всемирно известных авторов.

Отом начала экспериментировать с красками в пять лет, когда ее отец занимался росписью деревянной мебели. Заметив в ребенке невероятный талант, родители поддерживали девочку во всех начинаниях: покупали кисти, краски, холсты. Они даже переделали свою музыкальную студию под ее мастерскую. В 2001 году Отом провела первую выставку, а затем аукцион, с которого ее работы были проданы больше, чем за $100 000. Ее приглашали в Гарвардский Университет, где она читала лекцию о том, как важно преподавать искусство в школах. Сейчас работы Отом де Форест выставляются в международных галереях наравне с картинами Энди Уорхола, Пабло Пикассо, Анри Матисса и Джаспера Джонса.

Мит Фуджи

Онафуджири «Фуджи» Ремет — шестилетний фотограф из Нигерии. Он получил известность в возрасте трех лет, когда его работы былипредставлены в Лагосе на выставке Sipa Press. Сейчас за Фуджи числится более 3000 фотоснимков. Его отец возлагает на сына большие надежды: «Я надеюсь, что он вырастет не просто репортером, а будет исследовать законы природы и влиять на человеческую историю».

Эйвери Молек

Эйвери Молек — фанат рок-групп Kiss, Metallica, Van Halen, AC/DC и других. Но девятилетний мальчик не только слушает любимых исполнителей, он играет барабанные партии в их песнях. В два года мама принесла домой игрушечную гитару и барабанную установку, чтобы развлечь Эйвери. Малыша сильно зацепило. Эйвери смотрел музыкальные клипы вместо мультиков, умолял маму, чтобы она одевала его и красила в стиле группы Kiss. В четыре года родители купили ему настоящую установку, в пять он уже давал туры по своему штату. Эйвери определяет ноты на слух и редко учит мелодии по бумажкам. В 2014 году группа Kiss пригласила его на тур с возможностью сыграть партию прямо во время шоу. Эйвери мечтает однажды стать рок-звездой, и у него есть для этого все шансы.

Данат Плюшинуэтанви

13-летний Данат Вии, как его сокращенно зовут во всем мире, родом из Таиланда. Он невероятно талантлив и известен по всему свету. Во-первых, он виртуозно играет на скрипке, во-вторых, Данат — художник.

В детстве мальчик проводил много времени в гараже с красками, довольно скоро он научился рисовать, да еще как! Его работы уже тогда поражали родителей и их друзей. Первая выставка Даната прошла в Бангкоке, когда ему было три года. На сегодняшний день он создал больше 2000 абстрактных полотен, обратил на себя внимание и даже продал несколько картин за серьезные деньги.

На скрипке Данат начал играть в три с половиной года. Сейчас он дает сольные концерты в разных странах. Кроме всего прочего, Вии еще и блестящий оратор, и его академические успехи намного серьезнее, чем у детей его возраста.

Аэлита Андре

Еще одна не по годам выдающаяся художница проживает в Австралии.Аэлите Андре сейчас 9 лет, но арт-круги заметили эту девочку еще семь лет назад. В два года у малышки была первая художественная выставка.

Началось все еще тогда, когда ей было девять месяцев. Однажды отец оставил холст и краски на полу в комнате, Аэлита подползла к холсту и начала выдавливать тюбики. Ей это понравилось. Сейчас у Аэлиты есть своя комната, где девочка бросает краски на холст в 10 раз больше нее, разливает целые ведра, сочетает невероятные цвета и играет с формой. Она как будто бы переносит истории из своей головы на холст, конечно же, попутно обращая сам процесс в игру, — все же ей девять. «Би-би-си» уже назвала девочку «самой молодой профессиональной художницей».

За семь лет было продано больше 30 ее картин общей стоимостью $800 000. Выставки Аэлиты проходили в Гонконге, Лондоне, Нью-Йорке, Юте и других городах по всему миру.

Элис Тэн-Робертс

Все мы хорошо знаем Альберта Эйнштейна и его знаменитое IQ в 160 баллов. А теперь представьте, что в два года IQ Элис Тэн-Робертс уже был 156. В пять месяцев малышка начала говорить, еще через два месяца ходить, чуть позже бегать. К полутора годам Элис знала все столицы мира, могла считать на испанском, пыталась писать. В два года она стала самой юной участницей организации «Менса».

«Менса» — крупнейшая, старейшая и самая известная организация для людей с высоким коэффициентом интеллекта, существующая с 1946 года. Элис была оценена доктором как «более чем яркая и подходящая (для участия в организации — Прим. ред.)». «Наша главная цель — проследить, что она учится на продвинутом уровне. Мы не хотим, чтобы она скатилась и перестала учиться только для того, чтобы „соответствовать“ (уровню одноклассников — прим. ред.). Но она все еще моя малышка. Я просто хочу, чтобы она была счастлива и наслаждалась жизнью», — говорит ее отец Эдвард. Сейчас Элис почти 10 лет, и ни она, ни ее родители не собираются останавливаться на достигнутом.

Клеопатра Стратан

Клеопатра Стратан родилась в семье молдавского певца Павла Стратана и с юных лет во всем следовала за отцом. Достаточно сказать, что в три года она стала самой молодой исполнительницей, достигшей коммерческого успеха. Тогда же она записала свой первый альбом «La virsta de trei ani» («В возрасте трех лет»). Интересно, что девочка не посещала никаких курсов и у нее не было учителей. Клеопатра просто начала петь.

Некоторые песни Стратан переведены на английский и испанский языки, ее знают в Японии. Девочке вручили уже три премии MTV как самой молодой исполнительнице в истории музыки.

Таниш Мэттью Авраам

В четыре года Таниша приняли в организацию «Менса». На тестировании он набрал 99,9%. В пять лет он прошел онлайн-программу Стэндфордского Университета для юных гениев по математике. В семь — поступил в Американский Ривер Колледж на факультет геологии и астрономии. Таниш выпустился в прошлом году, в 10 лет. На своем выступлении на конференции TED в 2013 году он говорил: «Люди должны идти в университет или колледж, когда они готовы, а не когда они достаточно взрослые».

В восемь лет Таниш участвовал в конференциях NASA, помогал в открытии двух сверхновых звезд и наблюдал шторм на солнце из крупнейшей обсерватории страны. За время обучения в колледже он прошел онлайн-курс по химии в университете Беркли, научился виртуозно играть на пианино, в шахматы и теннис.

Таниш ведет твиттер и на самом деле обожает науку: «Я люблю практическую физику: всю эту антиматерию, судьбу Вселенной, теорию большого взрыва. Я хочу создать ракету, которая бы летала быстрее скорости света!»

Оскар Ригли

Еще один малыш с высоким IQ и невероятными талантами — британец Оскар Ригли, сейчас ему девять лет. В два года он стал самым молодым жителем Британии, которого приняли в общество Менса с IQ в 160 баллов. В два с половиной года его больше волновал цикл репродуктивности пингвинов, чем обычные детские развлечения.

Родители Оскара утверждают, что он начал говорить в девять месяцев, в 18 уже повторял нараспев алфавит. К двум годам его словарный запас составлял тысячи слов, в то время как обычный ребенок в этом возрасте знает только около 50. Его любовь к музыке проявилась уже в три года, когда он попросил в подарок саксофон, несмотря на то, что Оскар еще слишком мал для того, чтобы играть на нем. «Он иногда сидит в машине, слушает саундтреки Индианы Джонса и подыгрывает пальцами. А потом говорит «сейчас будет труба» или «а вот здесь скрипки» — вспоминает мистер Ригли.

Больше о талантливых детях читайте по этому тегу.

Как пресса разрушила жизнь главного вундеркинда XX века

5 навыков эмоционального интеллекта, необходимых для детей

6 детских книг, которые напрасно забыты. Волшебно о гуманизме, экологии, географии и самодостаточности

Рубрики: Вера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *