Окопный генерал — Отраковский Александр Иванович

Активные темы

  • А он хорошь (4)

    Lomamaisty Инкубатор 08:16

  • В Новой Москве стритрейсеры устроили ночные гонки. (15)

    шумасброд Инкубатор 08:16

  • А где в метеостанции датчик давления? (0)

    Виконт Инкубатор 08:16

  • «Социальный мониторинг»: как Москва издевается над зап… (303)

    Glumik События 08:16

  • Кучка картинок №15 (71)

    3Deffect Инкубатор 08:16

  • Владение печатью для документов. Уровень — машина (81)

    vintyra Видео 08:16

  • Он просто хотел поиграть с котиком … (0)

    Jammardu Инкубатор 08:15

  • Волгоградцы скупили опасное лекарство по совету доктора Малышево… (225)

    XSandRava События 08:15

  • А почему но ночам самолеты не жжужат? (54)

    UlAlex Инкубатор 08:15

  • Вдарим кубами по пациентам с пулей в голове (36)

    scrudge Инкубатор 08:15

  • Уважение таким людям (18)

    vays777 Инкубатор 08:15

  • Внезапно! Федеральный бюджет России в апреле пережил шоковое… (40)

    RussMann Инкубатор 08:15

  • Моя история с РСП (сколько раз я обжёгся прежде чем понял всю су… (4153)

    lagoda Тексты 08:15

  • Скворцова сообщила об эффективности «Мефлохина» против… (61)

    Веничка Инкубатор 08:15

  • Эффект присутствия (22)

    uniJap Инкубатор 08:15

кандидат в президенты — Иван Отраковский

Вместе мы Сила, вместе мы вернем наше Отечество нашим детям и внукам!
Первым Делом — максимальное распространение предвыборного ролика команды «Служения» и листовок в социальных сетях, вконтакте, одноклассниках, фейсбуке, инстаграмме. На личных страницах, в группах, в которых состоите и не состоите. Показывайте родным, друзьям и знакомым. Распечатывайте листовки, расклеивайте их на остановках, подъездах, раздавайте гражданам, опускайте в почтовые ящики соседей. Закачивайте ролик на диски и распространяйте среди военных, сотрудников МВД, врачей, учителей, ученых, фермеров, честных бизнесменов. Всех тех, кто потенциально в нашей команде Служения. На данном этапе мы работаем на узнаваемость нашей Цели и Программы.
Также мы вынуждены указать счет для оказания посильной финансовой помощи для желающих и имеющих такую возможность. Мы, Команда Служения, простые люди, встали против команды стяжания (коррупционеров и олигархов) и нуждаемся в вашей, в том числе и финансовой, поддержке. Для тех, кто хочет и может внести посильную лепту в дело спасения страны и народа, номер счета: Карта МастерКард Сбербанка 5469 4000 1325 3757
Еще просим молитв за нас и Наше Общее Дело!
С Богом!
Информация для связи: электронная почта: iotrakovskiy@yandex.ru; номер телефона: 89855777676
Добавляйтесь в нашу группу и зовите других: https://vk.com/otrakovskiy2018
Иван Александрович Отраковский
ПРОГРАММА КОМАНДЫ «СЛУЖЕНИЯ»
Главная, политическая и экономическая цель Программы Команды «Служения», нацелена на защиту целостности государства, сохранение и приумножение Народа России.
На данный момент в стране большая депопуляция, смертность превышает рождаемость. Мы огромными темпами теряем население. Вместо того, чтобы основное внимание обратить на нужды и социальные проблемы граждан, власть проводит политику личного обогащения и замещения Народа России мигрантами. Это политика, наносящая удар по целостности государства и сохранению Народа. Что является преступлением против Отечества и граждан России. В настоящее время у власти временщики, команда стяжания.
Основа нашей Программы — возрождение традиционной, с глубоким духовно — нравственным укладом, многодетной Семьи. Государство обязано защищать Семью, через сильные Армию и Флот, справедливый Закон – защищающий добро и наказывающий зло. Обязано обеспечить высокооплачиваемым высокотехнологичным рабочим местом, достойной пенсией людей пожилого возраста и материальной поддержкой многодетным семьям, социальным обеспечением — бесплатным высококвалифицированным медицинским обслуживанием и достойным образованием. Семья должна Служить государству. Во взаимодействии гражданина с государством должен действовать внутренний Закон — гражданин Служит государству, государство защищает и обеспечивает гражданина.
Стратегическая национализация, новая индустриализация на основе вертикальной интеграции позволит решить социальные и экономические проблемы в стране. Без деприватизации командных высот экономики развить независимую систему народного хозяйства невозможно. Национализация стратегических объектов – это правовой акт, жизненно необходимый для национального суверенитета экономики. Экономическое развитие страны не может проистекать из украденной олигархами народной собственности, которая экономически неэффективна, юридически нелегитимна, социально несправедлива.

Памяти генерала Александра Отраковского

Воспоминания о Герое России генерал-майоре Отраковском Александре Ивановиче
На снимке Герой России генерал-майор Александр Отраковский со своими морпехами в грозненском аэропорту Северный 20 февраля 2000 года. Это последняя прижизненная фотография Александра Ивановича. Через полмесяца – 6 марта 2000 года ночью он скоропостижно скончается на командном пункте 876-го отдельного десантно-штурмового батальона Северного флота близ чеченского селения Ведено. По одной из версий его изношенное двумя чеченскими компаниями сердце не перенесло запрета вышестоящего командования оказать помощь погибающей на высоте 776 6-й роте Псковской десантной дивизии.
Подчиненные, девять из которых стали Героями Российской Федерации, величали его «Королём морской пехоты». «Полководец от Бога» — вот только одна из характеристик, взятая из множества публикаций, которые можете прочитать, набрав в поисковике Интернета «Генерал Отраковский». Там же множество фотографий: большой десантный корабль Северного флота «Александр Отраковский», президент России Владимир Путин возлагает венок к могиле генерала Отраковского и т. д.
«Прибывшему на замену Отраковскому офицеру замкомандующего федеральными силами в Чечне генерал Геннадий Трошев заявил, что «впереди тяжелые задачи и Александра Ивановича я ни на кого не поменяю». С 22 декабря Отраковский был назначен старшим направления Анди-Харочой. Помимо морпехов, принял под свое командование соединение ВДВ» — по одной только этой выдержки из многочисленных публикаций об Александре Отраковском можно судить о масштабе этого человека, его ценности как военачальника. Но как складывалась жизнь Александра Отраковского в его курсантские годы? Если ответить коротко, то неоднозначно, и люди, хорошо знающие его по учёбе в ТВОКУ, это подтвердят. Он был своеобразным Робин Гудом в погонах курсанта. Уже начались выпускные экзамены, когда нас собрал в учебном центре в Чирчике наш комбат полковник Кусов, который с неподражаемым кавказским акцентом обратился к нам с экстренным сообщением: «Вчера в Ташкенте курсант Отраковский, который всем больше известен как бандит по кличке «Лимон», устроил драку с патрулём, досталось и проезжающему мимо полковнику милиции… Будем отчислять». Что было, то было. Александр, прогуливаясь по Ташкенту, увидел, как усиленный патруль вяжет курсантов-ленинцев, и не смог пройти мимо. Начал отбивать. Мимо проезжал на своей личной машине полковник милиции, возмутился: как это так, патрулю оказывают сопротивление?! Не буду вдаваться в подробности, но и ему от уже повязанного Отраковского тоже досталось. Вот так уже в который раз встал вопрос об отчислении Отраковского из училища.
Но на этот раз всё закончилось как никогда быстро – уже состоялся приказ министра обороны о присвоении Отраковскому воинского звания «лейтенант». И уже очень скоро, когда на плацу мы прощались со Знаменем училища, среди обособленно стоящих и щеголяющих своей черной морпеховской формой Корнеева, Иорданова, Самсонова и других стоял счастливый Саша Отраковский.
Года через два я приехал к Отраковскому в бухту Казачью, где стоял полк морской пехоты ЧФ. Он уже был на взлёте – командир роты. Первые радостные минуты встречи вскоре стали сменяться ощущением, что он чем-то расстроен. Это только потом я узнал от его друзей, которые к нему относились с искренней любовью и уважением, что блестящего лейтенанта Отраковского не так давно судили судом офицерской чести за то, что он «воздал по заслугам» офицеру, сильно обидевшему женщину. На плечах уже не курсантские, а лейтенантские погоны, но он всё тот же неисправимый Робин Гуд! Александр потом мне пожаловался, что все деньги пришлось отдать «на золотые зубы негодяю» и не на что даже отметить встречу. Я тогда рассмеялся и сказал: «Саша, я только из Венгрии, в Чёпе именное поручение получил, так что гуляем». Сидели в местном ресторане, Саша всё время заказывал песню «Березовый сок» – он только вернулся из многомесячного стояния в Средиземном море напротив Порт-Саида, где сполна напитался ностальгией.
Последний раз мы встречались в январе 1995 года в Моздоке. Меня тогда поразило его окружение – какие-то прямо-таки былинные богатыри под два метра ростом (и это видно по фотографии). Сразу ощутил, с каким уважением, заботой и даже трепетом они относятся к своему генералу. Отметить встречу я ему предложил на своей территории – в одном из модулей опергруппы МЧС.
Первым делом я пригласил на встречу «с настоящим боевым генералом» главврача центра защиты катастроф Ирину Назарову. Она примчалось такая эффектная в своём фирменным комбинезоне с огромной профессиональной видеокамерой на плече. Я ещё не успел их представить друг другу, как Александр Иванович дал команду своему порученцу принести для неё полный комплект обмундирования морского пехотинца соответствующего размера.
Застолье, насыщенное многими событиями, продолжалось до глубокой ночи. Сначала вместе с комплектом морпеховского обмундирования для Назаровой порученец принёс целую кипу свежего выпуска газеты «Красная звезда» с огромной статьёй, посвящённой генералу Отраковскому. Потом обмывали орден «Мужества» только что награждённого им порученца. Потом всё тот же порученец постоянно вытаскивал меня из модуля покурить и заодно пожаловаться на своего генерала, который каждое утро в Грозном садится верхом на БТР и, не скрывая своих генеральских погон, объезжает позиции. «Вы же друзья, отговорите, может он вас и послушается». Что я тогда мог на это ответить молодому капитану-орденоносцу?.. Только то, что штабному полковнику негоже советовать боевому генералу. Где-то в полночь зашедший в модуль полковник-морпех доложил, что прибыл борт из Североморска со специальным грузом для генерала – контейнером с замаринованной для шашлыков оленятиной. Надо костёр разводить. А вокруг – снег, слякоть, дров, шампуров нет. Всё нашли, под шампура шомпола от АКМ приспособили.
Только под утро утихомирились. Залезли с Александром Ивановичем в модуле на второй ярус (обыкновенные носилки, закреплённые на стойках) и немножко поспали. А уже утром я его провожал в Грозный в Северную группировку, которой командовал закончивший на год позже нас ТВОКУ генерал-лейтенант Рохлин. Это была наша последняя встреча. На прощание я ему подарил именные часы, несколько дней до этого вручённые мне министром Шойгу. А он мне – тельняшку.
…5 марта 2000 года мне позвонил начальник оперативного отдела штаба ГОЧС Волгограда и грустным голосам сказал: включай радио, Россия прощается с твоим легендарным другом (в январе 1995 года он тогда в ту ночь тоже был с нами). Я сорвался с работы домой, включил телевизор. По всем программам передавали сообщение о смерти Александра Ивановича, зачитывали его биографию, показывали видеозаписи с эпизодами его службы, в последующие дни – его грандиозные похороны. Многое из того, что я тогда увидел, меня поразило: главком ВМФ адмирал Куроедов пришёл проститься с Александром Ивановичем не как парадный адмирал, а неотличимый от близких людей, одетый в гражданскую одежду, не только жёны морпехов, но их мужья не скрывали своих слёз. Сын, красавец-гренадёр, капитан-морпех, тоже прошедший Чечню, сказал, что отец офицеров, допустивших неоправданные потери, считал своими личными врагами. И этим всё сказано. Всё это я записывал на видео и потом смонтировал фильм, посвящённый памяти прославленного однокашника…

Рубрики: Вера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *